Review Skincare Lokal But First | Haloanisa.com

Wajah Cerah Dan Glowing Tanpa Makeup Dengan Rangkaian Skincare Lokal But First



Hii,
Banyak banget nih dari kalian yang nanya bagaimana cara aku mengatasi kulit kusam dan jerawat .. Nah di artikel kali ini aku mau rekomendasiin skincare lokal yang bagus banget mengatasi kulit kusam plus bisa bikin kulit jadi glowing 😍 Penasaran?
 Yup! produknya adalah But First
Brand Lokal asal Indonesia PT. Sams Pertama Indonesia. Dan produknya baru saja launching pada bulan Februari 2020

Calendula Series ini adalah seri perawatan wajah pertama dari but first. Ada 4 varian produk dan seperti biasa, aku akan membahas satu persatu produknya :)

Fyi buat kalian yang belum tau, bunga Calendula sangat terkenal ampuh memenangkan kulit dan cocok untuk semua jenis kulit.


AMBAWANI Gentle Facial Wash



Facial wash ini mengandung 5% AHA yang dapat menjaga kelembaban kulit dan mengangkat sel kulit mati yang ada dikulit wajah.
Teksturnya gel dan busanya gak begitu banyak
Yang aku rasa setelah memakai facial wash ini, kulit wajah jadi terasa lebih fresh, halus dan lembut. Ohiya facial wash ini juga tidak memberikan efek kulit kering atau ketarik.
Wanginya sangat fresh dan memenangkan


PUSPAMAYA Calendula Refreshing Toner



Dengan kandungan ekstrak calendula, toner ini ampuh banget untuk menenangkan kulit.
Selain itu dapat meredakan kemerahan dan iritasi kulit. Yang unik dari toner ini karna didalamnya terdapat kelopak bunga calendula asli.
Dikemas dalam kemasan botol spray dan teksturnya cair seperti air


Ohiya biasanya aku memakai toner ini dengan kapas, namun bisa juga langsung disemprotkan dikulit. Sangat simple kan?


SAKANTI Radiant Serum


Produk selanjutnya yang merupakan produk terfavorit aku dari butfirst yaitu Serum
Dengan kandungan Niacinamide dan kolagen yang dapat mempercepat peremajaan kulit wajah. Selain itu mengandung Vitamin B3 yang dapat menutrisi dan meratakan warna kulit


Kenapa sih serum ini jadi favoritku?
Karna dapat memberikan efek glowing pada pemakaian pertama loh 😍
Selain itu dapat mencerahkan dan menyamarkan noda hitam.
Teksturnya watery, gampang diblend dan cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket dikulit.


MAHESWARI Ultra Moist Cream



Produk terakhir merupakan face cream dengan kandungan Hyaluronic Acid, dapat melembabkan dan membuat kulit terasa kenyal
Tekstur dari cream ini lumayan thick, sedikit lengket dan butuh beberapa menit agar creamnya meresap dengan sempurna dikulit wajah.


HASILNYA ......


Overall setelah 2 minggu menggunakan rangkaian skincare dari But First ini
Hasilnya kulit wajahku terlihat lebih cerah, halus dan glowing ✨
Selain itu jerawatku juga jadi lebih cepat kempes dan memudar loh 😍


Rangkaian produk butfirst ini bisa kalian dapatkan di Shopee | Tokopedia

Thankyou ♡♡

4 komentar:

  1. Facialnya ku suka banget, bikin kulit lembut dan nggak kering yaa.

    BalasHapus
  2. Toner sama serumnya menarik bangettt

    BalasHapus
  3. dari 4 rangkaian produk ini paling favorit serum dan cream nya. Setelah diaplikasikan di kulit wajah, kayak langsung meresap gitu. Kulit jadi lembab tapi ga berminyak

    BalasHapus