Review Make Over Demi Matte Cushion W30 - Haloanisa

Review Make Over Powerstay Demi Matte Cushion | Shade Terbaru W30



Halo guys, setelah sekian lama ..
Akhirnya ada review baru lagi nih
Pasti banyak dari kalian yang penasaran banget kan sama Cushion keluaran terbaru dari Make Over? Nah review dari aku ini akan menjawab semua rasa penasaran kalian 😄
So, check it out!



Make Over Powerstay Demi Matte Cushion

- PACKAGING


Seperti yang kalian liat, kemasannya bener-bener khas produk Make Over.
Berwarna hitam, tidak ada corak yang berlebihan. Hanya ada tulisan Make Over dibagian tengah produk

Bentuknya gak beda sama cushion lainnya,
Bulat dan sudah tersedia puff didalamnya
Menurutku puff nya ini sangat empuk, jadi enak banget buat di tap - tap di wajah.


KLAIM :
  • Longlasting hingga 12 jam
  • Medium to full coverage
  • Demi matte finish
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dengan kandungan SPF 50/PA+++
  • Moisturizing & Oil control
  • Pore blurring effect


Ada 6 pilihan shade yang menurutku Tone warnanya sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia yang kebanyakan kuning langsat atau tan 😊 aku pakai shade terbaru dari Makeover yaitu W30

- TEKSTUR & KETAHANAN


Okay, lanjut kita bahas tekstur dari cushion ini
Aku sangat suka dengan teksturnya yang kental, sehingga coveragenya mantul banget 😄
Sangat creamy ketika diaplikasikan ke wajah
Mudah diblend dengan puff nya dan yang tepenting hasilnya flawless banget dikulit.
Seperti namanya, cushion ini memiliki finishing demi matte atau bisa dibilang semi matte,
Matte tapi masih terlihat glowing *ngerti kan? 😂 gak memberikan efek kering ke kulit, malahan hasilnya sangat ringan


Karna kulitku yang berminyak, jadi setiap memakai cushion ini pasti aku timpa lagi dengan powder. Untuk coveragenya sendiri memang medium to full coverage! Bekas-bekas jerawat dapat tertutup dengan sempurna.

Tapi syg banget untuk ketahanannya dikulitku cuma berhasil beberapa jam aja. Maybe sekitar 5 - 6 jam. Yang aku notice didaerah bawah mata lebih cepat crack, dan didaerah pipi dan hidung lebih cepat longsor 😥

But overall aku suka sama cushion ini ..
Ringan dipakai untuk daily, coverage nya juga bagus. Aku paling suka sama undertone cushionnya yang warm, jadi pas sama tone kulit aku yang kuning.

So, gimana menurut kalian
Tertarik untuk mencoba?
Komen dibawah ya 💕

Toko Alat Musik Di Jakarta Dengan Diskon Menarik

Toko Alat Musik Di Jakarta Yang Menawarkan Diskon



Memiliki alat musik sendiri tentunya menjadi keinginan beberapa orang. Selain sebagai metode pembelajaran di bangku sekolah. Sebagian orang ingin memiliki alat musik untuk sekedar mengisi waktu luang mengulik lagu lagu yang mereka sukai. Atau mungkin untuk kebutuhan professional yang menghasilkan rupiah dari bermain alat musik. Namun pasti banyak yang mencari dimana toko alat musik di Jakarta yang menawarkan diskon menarik. Sehingga wishlist memiliki alat musik bisa segera ter realisasikan.

Alat musik yang paling mainstream di Indonesia sendiri adalah gitar dan piano. Dimana sejak bangku TK kita sudah dikenalkan dengan nada do re mi fa so la si do untuk menghafal lagu lagu kebangsaan dan juga lagu daerah yang ada di Indonesia. Gitar sendiri menjadi mainstream karena banyak anak muda di Indonesia yang hobby bernyanyi dan membutuhkan gitar sebagai alunan dalam bernyanyi itu sendiri. Apalagi di bangku sekola menengah atas, rasanya siapa yang bisa bermain gitar dengan fasih akan menjadi perhatian bagi para kamu hawa tentunya.

Kali ini kami akan berbagi beberapa refrensi toko musik yang sering menawarkan diskon yang menarik yang membuat cita cita kamu memiliki alat musik sendiri segera terealisasikan karena diskon yang ditawarkan lumayan tinggi terutama pada saat akhir tahun.
Berikut Toko alat musik di Jakarta yang menawarkan diskon menarik :


• Tiga Negeri Music House


Tiga Negeri Music House merupakan perusahaan yang bergerak dalam bisnis ritel yang menjual berbagai macam perlengkapan serta peralatan musik. Selain berlokasi di Jakarta. Tiga Negeri Music House juga membuka cabang mereka di berbagai kota yang tersebar di Indonesia, seperti Bandung, Tangerang, dan beberapa kota lainnya.
Disaat Akhir tahun tiga negeri sering mengobral stok yang tidak terjual di tahun tersebut atau sering kita bilang diskon cuci Gudang. Diskon yang ditawarkan juga tidaklah sedikit mulai dari 10% hingga 30% tentunya akan menghemat pengeluaran kamu untuk memiliki alat musik sendiri.
Banyak feedback positif masuk pada toko tiga negeri ini karena terkenal dengan pelayanannya yang ramah, cepat dan juga produk yang mereka jual berkualitas. Dengan mengedepankan pelayanan mereka bertumbuh menjadi salah satu toko alat musik terbaik yang ada di Jakarta atau mungkin bisa dibilang di Indonesia.

Tiga Negeri Music House menjual peralatan musik seperti gitar, bass, drum, keyboard dan juga beberapa cd dvd musik dan juga terdapat sekola musik di tiga negeri music house ini.
Sekarang ini tiga negeri sudah melebarkannya selain menjual alat musik melalui toko yang mereka miliki, mereka juga menjadi agen penjualan atau distributor alat alat musik ke beberapa toko alat musik yang ada di Indonesia.
Untuk dijakarta sendiri toko tiga negeri berlokasi di Jalan R.S. Fatmawati No. 4L, Cilandak Jakarta Pusat Telepon: (021) 7208123 Jam Operasi : 09.30 – 18.30 WIB
Selain bisa datang ketoko kamu juga bisa berbelanja melalui e commerce dengan mengketik keyword Tiga negeri dalam kolom pencarian. Karena toko tiga negeri memiliki toko online di hampir semua ecommerce top yang ada di Indonesia.


• Nafri Music


Toko musik  yang tak jarang memberikan diskon juga adalah Toko Nafiri Music. Nafiri Music bisa dibilang pemain baru dalam penjualan alat musik di Jakarta. Karena terbilang baru nafri music sering mengadakan promo diskon ataupun bundle pembelian.
Karena promosi yang mereka berikan, penjualan Nafiri Music menjadi diperhitungkan juga. Produk dari Nafiri Music sangat lengkap mulai dari peralatan musik seperti gitar, piano, drum, biola hingga CD, DVD, paket karaoke, sound system, dan juga peralatan efek gitar yang terbilang mumpuni dan berkualitas bagus.

Tidak hanya alat musik dan perlengkapannya, nafri music juga menjual gadget untuk mendengarkan dan mereka musik seperti headphone, alat perekam mini, peralatan lampu musik, dan juga piranti musik portable.
Nafri musik berlokasi di Jalan Bellyra Raya Blok K No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Telepon : (021) 4521719 Jam Operasi : 09.00 – 19.00 WIB
Selain toko offline kalian bisa berbelanja di nafri music secara online melalui beberapa ecommerce kesayangan kalian karena nafri musik memiliki toko online juga di hampir semua ecommerce top di Indonesia. https://www.cekaja.com/info/toko-alat-musik-di-jakarta-yang-punya-produk-berkualitas-dan-terpercaya/

Ini Dia Bahan Bahan Bahaya Makeup Palsu

Bahan-bahan Bahaya Make Up Palsu



Industri make up tumbuh sangat pesat akhir-akhir ini. Pertumbuhan ini karena banyak munculnya beauty vlogger di media internet.
Para wanita pun berlomba-lomba untuk mendapatkan hasil yang serupa dengan beauty vlogger idola mereka. Itulah yang menyebabkan penjualan make up meningkat juga. Namun, harga make up yang cenderung mahal membuat banyak kaum hawa mengurungkan niatnya untuk tampil cantik ala beauty vlogger. Hal ini justru dimanfaatkan oleh oknum produsen make up palsu untuk membuat make up dengan harga yang terjangkau untuk memenuhi kebutuhan pasar. Keberadaan make up palsu tentu saja sangat meresahkan, baik itu dari produsen make up asli maupun dari konsumen. Meskipun memiliki tampilan yang serupa dengan make up asli, make up palsu memiliki kandungan bahan-bahan yang berbahaya bagi manusia. Apa sajakah itu? Berikut ini adalah bahan bahan bahaya makeup palsu :


1. Hydroquinone

Hydroquinone merupakan salah satu komponen yang ditemukan dalam produk make up palsu berupa krim pencerah wajah. Penggunaan hydroquinone perlu supervisi dari dokter. Jika tidak, maka hydroquinone ini dapat mengakibatkan efek berupa perubahan warna menjadi biru keabu-abuan pada pigmen kulit. Kondisi ini biasa disebut dengan Okronosis Eksogen. Jika tidak ditangani dengan cepat, maka dapat memicu terjadinya kanker kulit.

2. Merkuri

Penggunaan merkuri pada produk make up palsu sangat sering dijumpai untuk produk krim pencerah wajah, lipstik, dan sabun. Efek dari merkuri ini dapat dirasakan jika terjadi kontak dengan kulit, terhirup, atau tertelan. Efek merkuri pada kulit dapat mengakibatkan peradangan kulit. Sedangkan efek pada sistem organ adalah gangguan sistem saraf, tremor, depresi, gangguan memori, gangguan penglihatan, gangguan pendengaran, gangguan ginjal, hipertensi, gangguan janin.

3. Kortikosteroid Topikal

Kortikosteroid Topikal dapat dijumpai pada produk make up palsu dalam bentuk krim pencerah wajah. Efek kortikosteroid topikal pada kulit sendiri, dapat menimbulkan pembuluh darah melebar dan berkelok-kelok, munculnya bintil banyak menyebar di seluruh permukaan kulit, tumbuh bulu pada wajah yang tidak seharusnya juga bisa menyebabkan jerawat. Efek lain dari kortikosteroid topikal pada tubuh adalah katarak, sistem saraf, hipertensi, gangguan jantung.

4. Asam Retinoat

Asam Retinoat memiliki efek untuk mengelupaskan kulit secara kimiawi. Penggunaan asam retinoat harus dalam pengawasan dokter. Jika penggunaannya tidak diawasi oleh dokter, seperti pada produk make up palsu, maka dapat mengakibatkan kulit kering, rasa terbakar dan teratogenik atau menyebabkan cacat pada janin.

5. Pewarna Merah K3 dan K10

Produsen make up palsu biasanya menggunakan pewarna merah K3 dan K10 untuk pewarna produk make up palsu mereka, terutama untuk produk seperti eye shadow, perona pipi, dan lipstik. Dengan menggunakan pewarna merah K3 dan K10, warna produk make up palsu jadi terlihat lebih mencolok. Sayangnya, pewarna merah K3 dan K10 merupakan bahan pewarna yang lumrah digunakan dalam industri tekstil. Penggunaan bahan pewarna K3 dan K10 untuk make up kulit dapat mengakibatkan kanker hati, tumor kulit, dan berbahaya pada sistem saraf.

6. Timbal

Timbal biasa digunakan untuk produk make up palsu seperti pewarna kulit dan rambut, lipstik, lipgloss, eye shadow, bedak tabur, body lotion, dan sampo. Efek samping dari timbal sendiri adalah dapat mengganggu sistem syaraf, mengganggu saluran pencernaan, menurunkan jumlah sperma bagi pria, dan menyebabkan keguguran bagi wanita.


Kesimpulan

Itulah beberapa kandungan bahan-bahan yang berbahaya dalam make up palsu. Jangan sampai Anda dan keluarga Anda terkena kontaminasi bahan-bahan berbahaya yang terkandung dalam make up palsu. Untuk informasi lebih lengkap seputar ciri kosmetik palsu, silahkan kunjungi artikel CekAja.com di https://www.cekaja.com/info/edan-ini-ciri-dan-bahaya-kosmetik-palsu-yang-pernah-diingatkan-tasya-farasya/. Dengan maraknya kasus kosmetik palsu, Anda harus semakin berhati-hati dalam membeli kosmetik. Selalu beli kosmetik asli dari masing-masing brand. Anda pun harus bersabar juga dalam membeli kosmetik asli dari brand ternama yang biasa dibanderol dengan harga mahal. Eitss tapi itu dulu! Sekarang, Anda bisa membeli kosmetik dari brand ternama dengan mudah dan cepat dengan menggunakan kartu kredit. Segera ajukan kartu kredit Anda di CekAja.com! CekAja.com telah menjalin kerjasama dengan puluhan bank ternama di Indonesia. Prosesnya pun cepat dan mudah.

Cara Ampuh Mengeringkan Hp yang Terendam Air

Cara Mengeringkan HP yang Terendam Air

Pic from google

HP sudah menjadi barang yang wajib dimiliki bagi orang dewasa. Banyak yang menggunakannya untuk berkomunikasi, bekerja, atau hanya sekedar untuk hiburan. Namun, kecelakaan terkadang terjadi kepada HP Anda. Misalnya saja jika HP Anda tidak sengaja terendam air. Lalu apa yang harus Anda lakukan untuk mengeringkannya? Berikut ini adalah Cara mengeringkan Hp yang terendam air.

Persiapan sebelum mengeringkan HP yang terendam air

1. Matikan HP Anda
Jika HP Anda masih dalam keadaan hidup, maka segera matikan HP Anda agar tidak terjadi hubungan arus pendek pada komponen HP Anda yang dapat merusak HP Anda.

2. Lepas back cover dan pelindung tambahan HP
Jika HP Anda menggunakan pelindung tambahan di bagian belakang, segera lepas pelindung tersebut agar air yang berada di dalam HP dapat keluar dengan mudah. Jika back cover HP Anda bisa dilepas dengan mudah, maka lepaslah bagian back cover tersebut agar air yang berada di dalam HP dapat keluar dengan mudah.

3. Lepas baterai, SIM Card dan Micro SD Card
Ini bagian yang tak kalah penting. Segera lepaskan SIM Card dan Micro SD Card yang ada dalam HP Anda. Hal ini bertujuan untuk menghindari hubungan arus pendek yang terjadi dalam HP merusak SIM Card dan Micro SD Card Anda. Jika baterai HP Anda bisa dilepas, maka lepaskanlah baterai HP Anda dari HP Anda. Hal ini agar tidak terjadi hubungan arus pendek dalam HP Anda setelah terkena air. Namun, kebanyakan HP saat ini mengadopsi teknologi baterai tanam. Namun, jangan khawatir, karena biasanya HP dengan teknologi baterai tanam cenderung memiliki back cover yang tertutup sangat rapat, sehingga air akan sulit masuk ke dalam HP. Namun, perlu diperhatikan juga bahwa tidak semua HP didesain untuk tahan terhadap air.


Cara-cara mengeringkan HP yang terendam air

1. Diamkan HP selama beberapa waktu.
Cara mengeringkan HP yang pertama adalah dengan cara mendiamkannya di ruangan yang sejuk dan kering. Hal ini tentunya akan memakan waktu yang cukup lama. Hindari menjemur HP di bawah sinar matahari langsung, karena hal tersebut dapat merusak beberapa komponen dari HP.

2. Mengelap HP dengan kain kering
Jika ingin proses pengeringan HP Anda lebih cepat, Anda bisa mengelap HP Anda dengan kain yang bersih dan kering. Usahakan kain tersebut dapat menyerap air dengan baik.

3. Menggunakan vacuum cleaner mini
Untuk menjangkau air yang mengendap di bagian dalam HP, Anda bisa mencoba menggunakan vacuum cleaner mini untuk mengeringkan HP Anda. Namun penggunaannya harus tetap berhati-hati agar tidak merusak komponen di dalam HP Anda.

Pic from google

4. Kubur HP ke dalam beras
Ini adalah cara yang biasa dilakukan jika HP terendam air. Beras bisa membantu menyerap air, bahkan hingga ke bagian dalam HP tersebut. Cukup kubur HP Anda ke dalam beras selama 2 hari. Namun, perlu diwaspadai jika ada beras yang masuk ke dalam lubang HP Anda.

5. Kubur HP ke dalam gel silika
Jika khawatir dengan higienitas beras setelah dipakai untuk mengubur HP, Anda bisa menggunakan gel silika. Metodenya pun sama, tinggal kubur HP Anda dengan gel silika.

Kesimpulan

Pic from google

Itulah beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengeringkan HP Anda yang terendam air. Anda juga bisa langsung pergi ke service center resmi dari HP Anda agar mendapatkan penanganan yang tepat, apalagi jika Anda masih memiliki garansi untuk HP Anda. Untuk informasi lebih lanjut tentang penanganan saat HP terkena air, silahkan kunjungi artikel CekAja.com di https://www.cekaja.com/info/cara-memberi-pertolongan-pertama-pada-HP-korban-banjir/. Saat HP Anda terkena air, Anda tidak perlu panik. Segera berikan penanganan dengan cepat dan tepat, agar HP Anda dapat diselamatkan. Namun, jika HP Anda tidak bisa diselamatkan, Anda jangan khawatir. Pastikan semua data penting yang ada di HP Anda telah di-backup, lalu Anda bisa membeli HP yang baru di e-commerce favorit Anda dan membayarnya di kartu kredit BRI. Di CekAja.com, Anda bisa melakukan pengajuan kartu kredit BRI dengan cepat dan mudah. Anda bisa dengan mudah menemukan kartu kredit BRI yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Segera ajukan kartu kredit BRI Anda sekarang juga ke CekAja.com.

Pilihan Karir Untuk Lulusan Ilmu Farmasi

Lulusan Farmasi Kerja Apa? Simak Pilihan Karir yang Bisa Dipilih Berikut Ini



Selama ini jurusan ilmu farmasi identik dengan menjadi apoteker. Tidak bisa dipungkiri memang jurusan ini mempelajari tentang struktur senyawa obat dan pengolahan obat. Tujuannya supaya obat yang beredar di pasaran sesuai dengan standar dan aman dikonsumsi. Namun perlu dipahami jika lulusannya tidak selalu bekerja sebagai apoteker, ada banyak pekerjaan lainnya yang cocok untuk lulusan jurusan ini. Lalu, Lulusan farmasi kerja apa sih?

Berikut ini merupakan pilihan karir atau pekerjaan yang bisa dipilih.

Sekilas Tentang Jurusan Ilmu Farmasi 
Farmasi merupakan bidang profesional yang mengkombinasikan antara ilmu kesehatan dengan ilmu kimia.  Serta memiliki tanggung jawab untuk memastikan efektivitas serta keamanan dalam penggunaan obat. Lulusan dari ilmu farmasi diharapkan bisa melakukan praktek farmasi tradisional hingga modern. Selain itu juga memastikan keamanan penggunaan obat dan penyedia informasi mengenai obat-obatan.

Lulusan Ilmu Farmasi Kerja Apa Selain Menjadi Apoteker?
Mengetahui lulusan ilmu farmasi kerja apa selain menjadi apoteker merupakan hal yang penting. Hal ini bertujuan agar lulusan dari jurusan ini tidak hanya terpaku pada apoteker saja sebagai pilihan karir di masa depan. Lalu lulusan ilmu farmasi kerja apa selain menjadi apoteker?

1. Dosen 


Lulusan ilmu farmasi bisa menjadi dosen. Bahkan pekerjaan ini memiliki prospek yang cerah karena memang belum banyak peminatnya. Akan tetapi untuk menjadi dosen diharuskan untuk terlebih dahulu melanjutkan pendidikan ke jenjang S2. Setelah lulus kemudian melamar ke kampus-kampus terbaik di negeri ini.

2. Industri Farmasi 

Selain menjadi apoteker, lulusan ilmu farmasi juga banyak yang bekerja di industri farmasi. Hal ini tidak terlepas dari industri farmasi di Indonesia yang jumlahnya terus bertambah  sehingga membutuhkan banyak pekerja yang ahli di bidang ini. Untuk bekerja di bidang ini diharuskan memahami dasar cara pembuatan obat yang baik.

3. Farmasi Rumah Sakit 

Bagi lulusan ilmu farmasi dan saat kuliah mengambil konsentrasi Farmasi Klinik dan Komunitas, pekerjaan yang sesuai adalah bekerja di rumah sakit. Mereka memiliki tanggung jawab dalam hal pengadaan, penyimpanan, peracikan obat-obatan, inventaris obat, memberikan obat kepada pasien rawat jalan, memberikan konseling pada pasien dan memantau adanya medication error di lingkungan farmasi rumah sakit.

4. Peneliti Farmasi 


Lulusan ilmu farmasi juga bisa menjadi seorang peneliti dalam bidang farmasi. Tetapi tidak hanya menjadi peneliti dalam dunia pendidikan saja. Penelitian yang biasanya dilakukan adalah penelitian terhadap potensi dari tanaman obat yang ada di Indonesia. Menjadi seorang peneliti farmasi bisa bekerja di badan penelitian pemerintah, misalnya LIPI.

5. Bekerja di Sektor Swasta

Pertanyaan lulusan ilmu farmasi kerja apa juga bisa dijawab dengan bekerja di sektor swasta. Bekerja di perusahaan nasional yang bergerak di bidang industri obat-obatan. Perusahaan-perusahaan tersebut biasanya sangat membutuhkan lulusan ilmu farmasi. Perusahaan tersebut adalah Kalbe Farma, Mead Johnson dan sebagainya.

6. Ekonom Kesehatan

Jangan heran jika pertanyaan mengenai lulusan ilmu farmasi kerja apa bisa dijawab dengan menjadi seorang ekonom kesehatan. Karena, ekonom kesehatan ini merupakan profesional yang menyelidiki bagaimana sumber daya digunakan untuk perawatan kesehatan dan ilmu farmasi juga bisa memasuki bidang ini. Biasanya ekonom  kesehatan bekerja untuk publik dan perusahaan swasta. Ekonom kesehatan sangat cocok untuk lulusan farmasi yang memiliki kemampuan pikiran analisis yang sangat baik serta memiliki motivasi meningkatkan kesehatan masyarakat.

7. Pedagang Besar Farmasi (PBF)


Pedagang besar farmasi  memiliki peran cukup penting sebagai penyalur obat dari berbagai industri farmasi. Sehingga bisa dengan cepat melayani kebutuhan apoteker dan melayani kebutuhan penderita akan obat. Jadi pedagang besar farmasi memiliki peran penting dalam pendistribusian obat. Mulai dari industri farmasi hingga ke jalur terakhir, seperti apotek dan rumah sakit.

8. Pelayanan Farmasi di Pemerintahan

Terakhir, lulusan ilmu farmasi kerja apa juga bisa dijawab dengan menjadi pelayan farmasi di pemerintahan. Karena ternyata lulusan ilmu farmasi juga disediakan lapangan pekerjaan untuk selalu berkarya dalam instansi pemerintahan. Antara lain bekerja di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) atau Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) dan juga di dinas kesehatan. 
Memahami lulusan ilmu farmasi kerja apa juga penting untuk dilakukan oleh masyarakat luas. Pasalnya, masih banyak yang takut untuk memasuki jurusan ini karena dianggap memiliki peluang kerja yang sedikit.

Itulah informasi mengenai lulusan ilmu farmasi kerja apa. Ingin mendapat pengetahuan lebih banyak soal jurusan ilmu farmasi ? Ikuti terus informasi terbaru dari CekAja.com ya.
https://www.cekaja.com/info/8-pilihan-pekerjaan-jurusan-ilmu-farmasi-selain-jadi-apoteker/

Kulit Auto Cerah Dengan Nurish Organiq - Review Haloanisa

Review Nurish Organiq Bahasa Indonesia - Skincare Alami, Organik dan Halal


Hola beauties~
Akhirnyaa kita bertemu lagi ditahun yang baru, yayy happy new year 2020 ✨
Nah ditahun baru ini aku mau sharing ke kalian, Night Skincare Routine aku yang bener-bener bisa bikin kulit auto cerah 😍
Yup! Namanya Nurish Organiq
Mungkin masih banyak dari kalian yang belom kenal nurish organiq ya?

Jadi Nurish Organiq ini merupakan skincare asal Malaysia dengan kandungan 100% natural dan organik, teruji secara dermatologis dan halal, sehingga sangat aman digunakan untuk segala jenis kulit.

PACKAGING

Pertama liat kemasannya langsung jatuh cinta, cantik banget 😍 banyak gambar bunga-bunga.

KANDUNGAN UTAMA

Nurish Organiq ini memiliki 4 kandungan utama yaitu:
- Frangipani sebagai antioksidan alami
- Hibiscus sebagai AHA alami untuk mencerahkan warna kulit
- Bilberry sebagai pencerah organik dan mencegah pigmentasi kulit
- Mentimun sebagai bahan alami untuk membersihkan pori pori

Ada 6 produk dari Nurish Organiq yang aku pakai selama 2 mingguan ini, yaitu:


• NURISH ORGANIQ OIL CONTROL MICELLAR CLEANSER WATER


Produk ini selain untuk membersihkan makeup, juga bisa untuk mencerahkan kulit loh.
Teksturnya sama seperti micellar water pada umumnya. Wanginya tidak menyengat, Daya bersihnya sangat bagus, dapat membersihkan makeup dan sisa sisa kotoran dengan baik
Yang terpenting tidak membuat wajahku perih karna kandungannya yang No Alcohol


• NURISH ORGANIQ OIL CONTROL CLEANSER



One of my favorite cleanser! Busanya banyak.
Percaya gak percaya tetapi selama memakai cleanser ini wajahku jadi gak gampang berminyak loh.. Mengandung ekstrak kulit kayu manis dan akar jahe untuk membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
Setelah mencuci muka memakai cleanser ini, kulit wajahku jadi terasa halus dan lembut. Wanginya juga fresh banget


• NURISH ORGANIQ BRIGHTENING TONER



Teksturnya cair seperti air
Sangat ringan dan cepat meresap dikulit
Aku suka sama efeknya yang bener-bener bisa mencerahkan dan menyegarkan kulit setelah pemakaian pertama 😍


• NURISH ORGANIQ BRIGHTENING FACE ESSENCE



Aku fikir ini adalah produk terbaik dari Nurish Organiq, secinta itu sama essence ini
Dengan kandungan utama 500.000 ekstrak bunga kamboja yang merupakan anti oksidan alaami dan mampu mencerahkan kulit wajah

Teksturnya cair dan gampang meresap dikulit.
Aku paling suka sama wanginya yang fresh dan calming banget 😍


• NURISH ORGANIQ BRIGHTENING NIGHT CREAM



Produk ini aku pakai sebagai pelembab dimalam hari. Teksturnya cukup creamy dan kental
Tapi ringan dan cepat meresap dikulit
Dengan kandungan bilberry yang menutrisi kulit sepanjang malam .. Besok paginya kulit terasa lebih kenyal dan cerah


• NURISH ORGANIQ BRIGHTENING EYE SERUM



Teksturnya cair, gampang meresap dan ringan. Aku rutin pakai eye serum ini setiap pagi dan malam sebelum tidur .. Dengan kandungan Hydroluzed Manihot Esculenta Tiber Extract yang dapat membantu menyamarkan mata panda dan garis-garis halus sekitar mata, serta melembutkan dan mengencangkan kulit area mata.


• RESULT •


Jadi setelah rutin selama 2 minggu memakai skincare dari Nurish Organiq ini
Jujur jatuh cinta banget sama semua produknya, gak ada yang fail dikulitku .. gak ada yang bikin breakout atau jerawatan! Malahan aku merasa kulit wajahku jauh lebih cerah, warna kulit lebih merata, halus dan lembab


Rasanya mau nangis, karna secocok itu sama skincare ini huhu~
Pliss kalian wajib cobain!!
Apalagi cleanser dan essence nya, luv banget❤️
Semua produk Nurish Organiq sudah bisa kalian beli di Guardian ^^

Thanks to clozetteid yang sudah memberikan kesempatan mencoba rangkaian skincare dari nurish organiq 💕