2 Tahun Hadirnya Morula Di Makassar

[Event] 2 Fabulous Years Of MORULA IVF Makassar 2019



Assalamu'alaikum teman-teman
Beberapa hari yang lalu saya sempat hadir di acara Anniversary Morula IVF Makassar yang ke 2 tahun ~~ Senang sekali bisa ikut serta dalam acara ini 😊

Awalnya saya tidak tau apa itu Morula ?
Tapi berkat acara ini saya bisa dapat mendapatkan banyak ilmu yang sangat bermanfaat ^^

Kita semua pasti pernah merasakan masa-masa penantian buah hati .. sama seperti saya 😭
Sedih banget ya kalau ketemu orang, yang selalu ditanyakan "kapan punya anak? Kok sudah 1 tahun menikah belom punya anak sih? *Dengan nada yang menyindir*
Rasanya ku ingin menangis ....


*Ssstt tapi tenang bu ibu
Buat kalian yang sampai sekarang belum memiliki momongan, mungkin sekarang lah saatnya untuk memeriksakan diri ke MORULA IVF 😊
Morula IVF sendiri telah berdiri sejak tahun 1997 dan hadir di Kota Makassar sejak tahun 2017

~~~~

Oke, balik lagi ke acara Morula IVF

Tepat pada tgl 25 Agustus 2019, diadakan
2 FABULOUS YEARS OF MORULA IVF MAKASSAR Di Atrium Tokyo Pipo Mall


Disini kita diperkenalkan dengan klinik Morula IVF yang berada di Lantai 9 Rumah Sakit Awal Bros.
Diacara ini kita dijelaskan berbagai macam program Morula IVF seperti pemeriksaan laboratorium, analisa sperma, sel telur dan hormon .. Ada layanan USG, Akupuntur Konsultasi Psikolog dan BAYI TABUNG juga yang memiliki 2 teknologi yaitu ICSI dan IMSI


Untuk teknologi IMSI baru launching pada acara ini, dan Morula IVF makassar adalah salah satu dari klinik Morula IVF yang memiliki teknologi terbaru ini .. jadi makin canggih ya

Berikut perbedaan ICSI dan IMSI

  • ICSI (Intracytolasmic Sperm Injection) yang mana 1 sperma aktif diinjeksikan ke sel telur, tapi tidak semua sperma yang aktif menunjukakan kualitas bagus
  • IMSI (Intracytolasmic Morphologically Selected Sperm Injection) sedangkan untuk teknologi terbaru ini, bisa dipilih sperma yang berkualitas sehingga tingkat keberhasilannya lebih banyak

Hingga saat ini Morula telah sukses menghadirkan 62 bayi ~ wow senang sekali :')


Diacara ini juga hadir Tya Ariestya (Selebriti) yang telah memiliki 2 orang anak berkat program Bayi Tabung di klinik Morula IVF Jakarta.


Disini Tya Ariestya menceritakan pengalamannya selama menjalani program bayi tabung di Morula IVF dan tidak lupa juga dia berbagi tips penting bagi kita yang ingin mengikuti program bayi tabung :)


Sesi selanjutnya Seminar Kesehatan oleh Dr. Sriwijaya, SP.OG (K) dengan materi seberapa suburkah istri, lalu dilanjutkan oleh Dr. Rossy, Sp.And dengan materi kesuburan suami.


Nah disesi terakhir, Morula IVF meluncurkan film pendek berjudul CUCU sebagai peringatan ulang tahun kedua Morula IVF Makassar
Film CUCU ini diperankan oleh artis-artis Makassar yaitu Ikram dan Firza sebagai pemeran utama dan Tumming Abu 😍

Disesi terakhir ini saya tidak bisa berhenti untuk tertawa karna tingkah konyol Tumming Abu


Dan acara 2 Fabulous Years Of MORULA IVF Makassar ini ditutup dengan pembagian doorprize untuk para tamu undangan.

Sekali lagi saya ucapkan
Selamat Ulang Tahun Morula IVF πŸ’•
Semoga dapat terus membantu para pejuang 2 garis untuk mendapatkan buah hati
Amin πŸ’›

23 komentar:

  1. Materi bagus buat pasutri yang lagi mengidamkan seorang ank .. jadi pengen menikah juga segera meski belum 100% tapi mau hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau menikah harus 100% dong beb 😘 hihi

      Hapus
  2. Eventnya sangat bermanfaat yah. Bisa nih kalo misalnyanya nanti berumah tangga trus konsul konsul gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, memang harus konsul dulu 😘 dan nanti bisa diliat program apa yg cocok ❤️

      Hapus
  3. Bener2 penuh perjuangan buat yang belum dikaruniai buah hati ya...
    Untung ada Morula IVF Mks yang siap membantu mewujudkan impian pasutri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, harus banyak2 elus dada πŸ˜‚

      Hapus
  4. Support dan doa saya buat para pasangan yang masih berjuang mendapatkan buah hati. Semoga berjodoh dgn Morula seperti mba Tya Ariestya

    BalasHapus
  5. Senang sekali bisa turut hadir dalam kemeriahan waktu itu. bisa sekalian tambah ilmu dan jumpa2 sama tya ariestya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan bisa jumpa lagi sm kak masra dong 😘

      Hapus
  6. Dakupun awalnya tidak tahu apa itu Morula kak. Saya ikut-ikut saja acaranya biar bisa ngumpul bareng kakak-kakak, bahkan saya kiranya itu event beauty. Ternyata oh ternyata ini adalah Klinik yang bisa membantu ikhtiar para pasutri untuk mewujudkan impian mendapatkan buah hati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha saya pun awalnya tdk tau kak, morula ini apa .. tp ternyata eventnya bermanfaat sekali ya ❤️

      Hapus
  7. Yaaa ampun kukira Anisa itu masih single, ternyata sudah menikah masyaaAllah. Beruntungnya bisa hadir di acara ini dih, banyak edukasi dari para ahlinya mi dan ada pemutaran film pendeknya juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh banyaknya yg blg msh singleπŸ˜‚ cemberut lg suamiku kak haha

      Hapus
  8. kakak nisa yuuuk sama2 berjuang semoga kita segera cepat2 dihadiahi buah hati sama yang di atas yaa kak, aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin❤️ semangatt kak fira 😘😘

      Hapus
  9. Senengnya bisa ikutan event, banyak yang bermanfaat dan bisa ketemuan lagi dengan teman2, senangnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak eventnya keren dan seru ❤️❤️

      Hapus
  10. Tetap semangat yaa, cuma bisa support doa dan semangat saja, soalnya nda bisa bantu Dana untuk program hamilnya hahahahaha

    Semoga para pejuang dua garis diberi kemudahan mendapatkan buah hati idaman

    BalasHapus
  11. Di acara ini baru benar2 aware soal IVF dan bgmana prosesnya, dan seru juga pas nonton film Cucu yang pesannya ngena banget tapi dikemas menjadi film komedi ��

    BalasHapus
  12. keren ya klinik Morula IVF Makassar ternyata sudah 2 tahun melayani dan memberi solusi untuk para pasiennya di Makassar.. semoga makin sukses.. inovasinya juga oke banget dari segi teknologi pelayanan dan sosialisasinya..

    BalasHapus
  13. Saya suah pernah merasakan ditanya-tanya orang semacam pertanyaan, "Kenapa belum hamil." Semangat terus Nisa. In syaa Allah, kalau rezeki tak ke mana. Masa-masa sekarang dinikmati buat "konsolidasi ke dalam" hubungan/komunikasi suami-istri. Enak, bulan madu terus :)

    BalasHapus
  14. Semangat terus Nisa. Insyallah kalau rejeki gak bakalan kemana... terus ikhtiar saja dan banyak belajar untuk menjadi orangtua nantinya, libatkan suami juga belajarnya. Terus jangan lupa berbulan madu juga berdua hehehe... mumpung belum punya anak, puas-puasin dulu pacaran.

    BalasHapus