Review + Tutorial Althea A'Bloom By Haloanisa.com

Review Produk Terbaru Althea
ALTHEA A'BLOOM - Bahasa Indonesia


Hii beauties ..
Welcome back to my blog
Hari ini aku mau me-review Produk terbaru dari Althea Korea nih, yaitu
A'BLOOM COLLECTION


sekaligus aku mau ngasih sedikit tutorial pemakaian produknya ..
So. Keep staytune ya 😊


A'BLOOM SHEET MASK



Sebagai pencinta sheet mask, aku happy banget Althea mengeluarkan sheet mask sendiri .. Mana harganya murah banget
Hanya Rp.6000 saja loh

Packagingnya cutee banget 😍
Aku sampai nyetok sheetmask ini lagi, karna emang sebagus itu.

A'BLOOM sheet mask ini memiliki 4 varian yaitu :


  • AC-ME PEACH ANTI BLEMISH PEACH MASK SHEET : Mengandung sari buah peach yang kaya akan vitamin A dan C, Tea Tree sebagai Anti Bakteri, Basil Flowers / leaf dan Acmella Oleracea Extract
  • WATER-ME-LONG MOISTURIZING WATERMELON MASK SHEET : Mengandung ekstrak semangka yang bagus untuk melembabkan kulit, Lavender untuk menenangkan kulit
  • AVO-CUDDLE-ME NOURISHING AVOCADO MASK SHEET : Mengandung kebaikan buag alpukat dan Adenosine yang merupakan zat aktif untuk melawan kerutan. Selain itu juga mengandung esktrak daun dan bunga Hibiscus
  • SPARKLE-ME-BRIGHT BRIGHTENING LEMON LIME MASK SHEET : Mengandung lemon dan lime yang dapat mencerahkan dan memudarkan noda pada wajah, selain itu juga mengandung ekstrak green tea yang berfungsi untuk menenangkan kulit.


A'BLOOM SHEET MASK dari Althea ini terbuat dari bahan Eco-Friendly yaitu 100% Eaucalyptus Tree, isinya mengandung sekitar 25g essence.


Aku suka banget sama sheet mask ini karna bahannya lembut dan gak kaku
Essence nya banyak, menyerap dengan cepat dan tidak lengket dikulit
Aman untuk kulit yang sensitif.


A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER



Mana nih yg punya banyak komedo?
Cuss angkat tangan πŸ™‹
Finally Althea mengeluarkan produk buat komedo nih, dan menurutku produk ini tuh unik banget .. Pertama kali produk ini datang, langsung aku cobain, saking penasarannya hihi


BHA Blackhead Blaster ini berbentuk stick dan warnanya hitam, kayak arang gitu karna kandungannya memang dari Charcoal yang berfungsi untuk menyerap minyak berlebih dan kotoran yang menempel dipermukaan kulit.
BHA dalam produk ini berasal dari White Willow Tree yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.


Teksturnya cair seperti balm
Tidak lengket dan gampang dibersihkan
Awalnya aku kurang yakin sama produk ini, tapi setelah mencoba WOW
pemakaian pertama aja hasilnya sudah terlihat, hidung aku jadi halus banget, komedo aku lumayan tersingkirkan, padahal baru aku pakai 1x loh
Bener-bener amazing 😍


Yang aku suka dari produk ini karna cara pakainya gampang banget! Cukup dioles aja dibagian hidung secara memutar
Tunggu 10 menit, lalu bilas deh
Aku gak merasa ada efek perih , panas atau ketarik pada hidung aku .. Very loved it!


ALTHEA A'BLOOM GIANT & BABY MERINGUE PUFF


Nah produk terakhir dari seri A'Bloom ini adalah Beauty Sponge yang berbentuk Macaroon, gemesiin banget ya 😍
Untuk produk ini tuh ada 2 ukuran :

1. A'Bloom Giant Meringue Puff


Seperti yang aku bilang diatas, bentuknya like macaroon, dengan ujung yang lancip dan lebar dibagian bawah.
Untuk ukurannya menurutku sedang yaa, bagus dipakai untuk meratakan foundation atau cream blush

2. A'Bloom Baby Meringue Puff


Untuk sih baby ini bentuknya sama seperti sih Giant, cuma ukurannya aja yang lebih kecil dan isinya tuh ada 3 sponge.
menurutku Baby ini cocok dipakai untuk meratakan concealer atau nge-blend contour.


Overall aku suka banget sama Beauty sponge dari Althea ini, karna harganya yang sangat terjangkau, bentuknya unik, gampang di aplikasikan dan texture spongenya lembut banget!

Meringue Puff ini juga Latex Free, dapat  mengembang hingga 1.5x dari ukuran normal .. Dapat membuat tampilan makeup lebih flawless karna teksturnya yang bounce.


WHERE TO BUY ?


Semua produk diatas, hanya bisa kalian beli di ALTHEA KOREA

Ohiya aku juga mau infoin ke kalian kalau sekarang Althea sudah melayani pengiriman ke Indonesia, FREE ONGKIR dan bisa COD juga loh πŸ’•

8 komentar:

  1. beauty blendernya cuteeee bangey donk😭 btw sheetmasknya beli didrugstore gt ada gak kak?

    BalasHapus
  2. Haduh harus segemesh itu kah. Bha blackhead blasternya kayaknya bentuknya padat bukan cair.

    BalasHapus
  3. Penasaran nih sama bloom blackheadnya , unik banget packanginya jadi pengwn coba

    BalasHapus
  4. althea abloom ini lagi hits banget yaa,pengen cobaa

    BalasHapus
  5. Aku kepo banget deh sama beauty spongenya, pengen coba belanja juga di Althea jadinya hehehe...

    BalasHapus
  6. Sponge nya lucu banget. Btw aku juga udh beli sheetmasknya ,tp belum sampe hahaha

    BalasHapus
  7. Penasaran banget sama masker dan blackhead blasternya :0 kepoo!!

    BalasHapus
  8. Yang sponge nya lagi kupakai terus nih akhir2 ini hehe bouncy ya, enak dipakai

    BalasHapus