Althea Makeup - Sweet & Fresh Makeup Tutorial

Sweet & Fresh Makeup Tutorial
With ALTHEA Makeup


Hello everyone ..
Di artikel kali ini, aku ingin membuat Makeup Tutorial menggunakan produk eksklusif dari Althea Korea
So, gak perlu berlama-lama lagi
Check it out!

ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL WITH ALTHEA KOREA



• STEP 1

Jadi pertama aku menggunakan Althea Skin Relief Spot Film Gel untuk meng-cover jerawatku.
Produk ini mengandung Tea Tree jadi tentunya dapat membantu meredakan jerawat.


Althea Skin Relief Spot Film Gel ini sangat cocok digunakan sebelum makeup karna produk ini seperti patch bening untuk menutup jerawat.


• STEP 2


Setelah menggunakan Althea Skin Relief, lanjut aku memakai Althea Flawless Creamy Concealer untuk menutupi flek, bekas jerawat atau dark circle.


Teksturnya creamy, gak encer.
Hasilnya matte dan cukup tahan lama,
Bekas jerawat dapat tertutup dengan baik walau hanya sekali layer.


• STEP 3


Next aku memakai Eye Palette Sunrise Moonrise Althea X BCL yang  terdiri dari 8 warna [1 matte + 7 shimmer]


Teksturnya sangat creamy dan pigmentasinya juara banget! Super pigmented .. Cukup oles 1x aja, warnanya langsung keluar 😍 Kalian bisa liat swatchesnya dibawah ini


Bisa kalian liat sendiri kan warna-warnanya cantik banget! Cocok dipakai untuk Day / Night Look.


• STEP 4


Selanjutnya aku memakai Althea Spotlight Eye Glitter.
Aku excited banget ingin mencoba eye glitter ini, karna menurutku produk ini sangat unik. Teksturnya cair dengan aplikator berbentuk kuas (seperti kuas eyeliner)


Aku pakai eye glitter ini dibagian depan kelopak mata dan juga dibawah mataku untuk meberikan efek bling-bling 😍


• STEP 5



Nah terakhir aku memakai Althea Watercolor Cream Tint ini untuk pipi (sebagai blush-on) dan juga untuk bibirku
Warnanya sangat cantik dan natural.


Althea Watercolor Cream Tint bener-bener Pigmented, warnanya dapat meng-cover seluruh bibir aku yang hitam.
Mau dipakai ombre atau full lips, hasilnya tetap cantik dibibirku.

.........

Selesai deh! Simple banget kan 😍
Dan ini dia hasil makeup ku "Sweet & Fresh Makeup Look" menggunakan produk Makeup dari Althea Korea
Bagaimana menurut kalian? 😚



~~~~

Buat kalian yang penasaran ingin mencoba produk Makeup dari Althea Korea,
Kalian bisa beli di 👉 KLIK DISINI !
Banyak promo diskon + Freeongkir juga loh
Happy Shopping 💕

Althea Watercolor Cream Tint 4 Shade Review + Swatches Haloanisa

#RacunAlert Lip Tint Super Creamy
ALTHEA Watercolor Cream Tint



Hii beauties ..
Setelah sekian lama, akhirnya ku menemukan Lip Tint super recomended dan wajib banget kalian coba yaitu,
Althea Watercolor Cream Tint

Fyi Watercolor Cream Tint ini merupakan salah satu makeup line dari Althea Korea.

PACKAGING


Pertama mari kita bahas packagingnya,
As always packaging produk-produk Althea itu selalu bagus dan eye catching 😍


Aku suka banget sama kemasan dari Althea Watercolor Cream Tint ini.
Botolnya terbuat dari acrylic
sangat kokoh!


Untuk Aplikatornya berbentuk pipih / miring. Memudahkan kita saat meng-aplikasikan dibibir.

TEKSTUR DAN KETAHANAN

Seperti judulnya, Lip tint ini sangat creamy dan pigmented. Biasanya aku gak begitu suka pakai liptint karna selalu hanya menyisakan warna ditengah bibirku 😭

Tapi untuk Althea Watercolor Cream Tint bener-bener Pigmented, warnanya dapat meng-cover seluruh bibir aku yang hitam.
Mau dipakai ombre atau full lips, hasilnya tetap cantik dibibirku


Pada saat awal pemakaian hasilnya akan terlihat Glossy dan akan transfer ketika kita makan atau minum.
Tapi setelah sekitar 1 jam, warnanya akan meninggalkan Stain di bibir
Nah stain dari lip tint ini yang akan bertahan lama dibibir kita (sekitar 5 - 6 jam) Stainnya pun akan sulit dihapus walaupun pakai micellar water.

SWATCHES

Dan ini dia Swatches + Stain dari Althea Watercolor Cream Tint

Swatches

Stain

WHERE TO BUY?

Untuk membeli Althea Watercolor Cream Tint ini, of course kalian hanya bisa beli di Althea Korea

~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review Althea Flawless Creamy Concealer - Bahasa Indonesia

Review + Swatches Haloanisa.com
 Althea Flawless Creamy Concealer All Shade



Hello everyone ~
Gak ada bosan-bosannya nih, diriku meracuni kalian dengan produk-produk dari Althea Korea
Dan yang akan aku review sekarang adalah Althea Flawless Creamy Concealer

Sebagai pemakai setia concealer, tentunya aku sangat excited ingin mencoba Concealer dari Althea ini.

PACKAGING


Dari segi kemasan, Althea Flawless Creamy Concealer ini bentuknya hampir sama seperti concealer pada umumnya.
Berbentuk botol dan ada aplikatornya.

TEKSTUR

Untuk teksturnya sendiri menurutku cukup creamy, gak terlalu cair.
Tapi dia cepat banget keringnya
Jadi harus buru-buru dibaurkan 😭

Hasilnya matte dan cukup tahan lama,
Bekas jerawat dapat tertutup dengan baik walau hanya sekali layer.

SHADE


Jadi Althea Flawless Creamy Concealer ini punya 4 pilihan warna, yaitu :
  • Vanilla
  • Ginger
  • Honey
  • Mocha
Warna-warnanya sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia kan 😍

WHERE TO BUY?

Kalian bisa membeli Althea Flawless Creamy Concealer ini di 👉 Althea Korea

Review Lipstick Terbaru Fanbo Ultra Satin Lip All Shade

Review Lipstick Lokal - 8 Warna Fanbo Ultra Satin Lip


Hii beauties ..
Setelah sekian lama akhirnya Fanbo launching produk terbarunya nih,
Yaitu Fanbo ultra satin lip yang memiliki 8 pilihan warna yang cantik-cantik banget.

KLAIM

Fanbo ultra satin lip ini mengandung vitamin E yang dapat menutrisi dan membuat bibir tetap lembab.
Mengandung UV Protection agar bibir tidak menjadi gelap akibat paparan sinar matahari.
Fanbo ultra satin lip ini highly pigmented, long wearing, dan soft focus effect yang dapat menyamarkan garis bibir yang hitam.

PACKAGING


Kemasannya berbentuk tube dari plastik.
Bewarna putih dengan motif garis pink
Sebagai pencinta pink aku suka banget sama packaging dari fanbo ini.
Ukurannya sedang, tidak terlalu kecil atau besar.

TEKSTUR


Tekstur dari Fanbo ultra satin lip ini sangat creamy. Hasil akhirnya satin, jadi saat memakai lipstick ini tidak terasa berat atau kering.

Karna hasilnya akhirnya yang satin jadi lipstick ini tentu tidak akan tahan lama dipakai dan juga transfer kemana-mana 😩

Tapi aku suka banget dengan pigmentasi lipstick ini .. Sangat pigmented, dapat menutup garis-garis bibir aku yang hitam
Dan sesuai klaimnya, Fanbo ultra satin lip ini bener-bener melembabkan bibir.
Bibirku terlihat jadi lebih sehat

SWATCHES


Jadi Fanbo ultra satin lip ini ada 8 varian warna yang bisa kalian sesuaikan dengan mood kalian

LIP SWATCHES 💋



PRIZE

Harga dari Fanbo ultra satin lip ini
Rp41.000 -
Kalian bisa beli di "Fanbo Cosmetics"
Online Store Tokopedia | Shopee | Bukalapak | Blibli.com | JD.jd


Review + Tutorial Althea X BCL Sunrise Moonrise Eye Palette

Review Indonesia - Althea X BCL
Eye Palette Sunrise Moonrise



Holaaa everyone ..
Kalian udah tau belum kalau ALTHEA KOREA akhirnya mengeluarkan koleksi Makeup? Yayy! i'm super excited 😍
Jadi ditahun 2019 ini Althea mengeluarkan Eye Palette "Sunrise Moonrise" yang bekerja sama dengan Artis dan Penyanyi asal Indonesia, yaitu Bunga Citra Lestari
Yuhuu ~

REVIEW


So, ini dia penampakan eye palette nya 😍 sangat cantik dan mewah!
Aku suka banget sama packagingnya,
Box nya bermotif bunga-bunga dengan tulisan Sunrise Moonrise yang timbul.

Dibelakang Boxnya sudah ada keterangan dan info produk dalam bahasa Korea.


Packaging dalam produknya berwarna hitam polos dengan tulisan berwarna Pink Fuchsia. Dan didalamnya juga sudah dilengkapi dengan cermin.



TEKSTUR DAN PIGMENTASI

Lanjut kita bahas tekstur dari eyeshadow ini,
Terdiri dari 8 warna [1 matte + 7 shimmer]


Teksturnya sangat creamy, aku gak merasa kalau eyeshadow ini powdery.
Dan untuk fall out nya dikit banget kok ..

Untuk Pigmentasinya juara banget! Super pigmented .. Cukup oles 1x aja, warnanya langsung keluar 😍 Kalian bisa liat swatchesnya dibawah hihi

SWATCHES

Okayy ini dia swatches dari Eye Palette Sunrise Moonrise Althea X BCL


Bisa kalian liat sendiri kan warna-warnanya cantik banget! Cocok dipakai untuk Day / Night Look 😊


Buat yang pengen liat Video Tutorial aku memakai Eye Palette Sunrise Moonrise ini, Kalian bisa nonton di Instagram aku @anisa_syaiful atau KLIK Link ini 👇
WHERE TO BUY?

Kalian bisa membeli produk ini tentunya hanya di ALTHEA KOREA

Yuk buruan beli, karna lagi ada diskon 30% + kalian bisa mendapatkan Pouch Holographic cantik dari Althea
Masukkan kode BCL30

~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review Color Repvblic Matte Up! Lip Eye Cheek

Review Brand Lokal Color Repvblic
"Matte Up!" Lip, Eye & Cheek



Hii beauties ..
Beberapa tahun ini kita selalu dimanjakan dengan kosmetik dari brand lokal yang kualitasnya gak kalah dengan brand luar.

Nah kali ini aku akan me-review Lip Matte dari brand lokal "Color Repvblic"
Jujur saja aku baru tau dengan brand ini, tapi saat pertama kali melihat, aku langsung jatuh cinta karna dari segi produk dan kemasan bagus banget ^^

PACKAGING


Pertama-tama mari kita bahas packagingnya yang sangat cantik dan mewah .. Kenapa aku bilang mewah? Karna tulisan "Matte Up!" di box nya seperti hologram.

Info produk dan Ingredients

Packaging dalamnya hampir sama seperti lipcream pada umumnya, berbentuk botol, atasnya bewarna putih dengan tulisan Color Repvblic Matte Up! nya bewarna gold


Aplikatornya berbentuk pipih, aku suka sama bentuk aplikator seperti ini karna memudahkan aku untuk membentuk garis bibir, jadi gak belepotan gitu.

REVIEW


Jadi Color Repvblic Matte Up! ini merupakan produk All-in-one.
Maksudnya produk ini bisa dijadikan sebagai lipstick, eyeshadow dan blush-on

  • Sebagai Lipstick : Color Repvblic Matte Up ini dapat memberikan warna yang cantik dengan hasil matte dan ringan dibibir
  • Sebagai Blush : tinggal tap-tap dipipi, seperti memakai cream blush. Warnanya sangat natural cocok dipakai sehari-hari
  • Sebagai eyeshadow : cukup tap dan baurkan warnanya dikelopak mata hingga merata. Sangat mudah dan praktis kan?

SWATCHES


Color Repvblic Matte Up! ini memiliki 3 pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan mood kalian.

• ROUGE BELL

Classy Bold Red Color

• SAFFRON PEACH

Peach Nude Color

• PRIMROSE PINK

Natural Pink Color

Untuk Makeup Look diatas, aku pakai shade "Saffron Peach" sebagai eyeshadow dan "Primrose Pink" sebagai Blush-on.

Jujur aku paling suka sama produk lipstick yang multifungsi seperti ini .. Apalagi aku suka bepergian kemana-mana dan malas membawa banyak makeup, solusinya cukup membawa Color Repvblic Matte Up! ini dipouch makeup.
Sangat simple dan praktis 😍


Warnanya bisa ku katakan sangat pigmented .. Walaupun saat awal pemakaian akan terasa sedikit encer, tapi beberapa menit kemudian, hasilnya akan menjadi matte dan tidak encer lagi :)
Aku suka banget sama tipe-tipe lipcream seperti ini, teksturnya creamy dengan hasil akhir semi matte. Jadi tentunya gak akan bibir kamu kering.

Untuk ketahanannya cukup longlasting, bisa bertahan sekitar 3 - 6 jam.
walaupun saat dipakai makan dan minum warnanya masih transfer sedikit 😊
But overall i loved this product 💕

PRIZE

Rp109.000 -
Untuk info lengkapnya, kalian bisa follow Instagram @colorepvblic


So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review QL Eyeliner Pen & Eyebrow Cream Haloanisa

QL Cosmetic Favorit Sejuta Umat Eyeliner Pen & Eyebrow Cream


Hii beauties ..
Welcome Back To My Blog 💕
Hari ini aku ingin berbagi racun nih, produk makeup dari Brand Lokal yang lagi aku sukaa banget
Daripada penasaran, cuss baca sampai habis ^^

QL FASHION EYELINER PEN


Produk pertama adalah eyeliner pen dari QL Cosmetic.

Packaging dus nya berwarna putih biru, ada info produk, ingredients, expired date dibagian belakang dus.
Packaging produk dalamnya ya seperti eyeliner pen pada umumnya,
Berbentuk pulpen.


Aplikatornya persis seperti spidol, bentuk ujungnya runcing untuk memudahkan kita menggunakan produknya.


Jadi ini dia swatches QL eyeliner pen. warnanya sih gak begitu pekat ya, tapi aku suka dengan Finishingnya yang matte dan waterproof.

Untuk ketahannanya lumayan tahan lama, bisa bertahan 3 - 5 jam.


Overall aku suka banget sama eyeliner pen ini, karna harganya lumayan murah Rp30.000 saja, eyeliner pen ini juga memudahkan aku untuk membuat wing eyeliner.
Dan cocok banget buat pemula yang baru ingin belajar membuat eyeliner 😊

QL EYEBROW CREAM


Lanjut produk kedua dari QL cosmetic yang menjadi favorite sejuta umat yaitu QL eyebrow cream.

Produk ini merupakan produk 2 in 1,
Disatu sisi ada cream dan disisi lainnya ada kuas untuk mengaplikasikan produknya.


Packagingnya berwarna hitam dan biru, sangat simple ..
Dibagian belakang terdapat info produk,
Produk dalamnya berbentuk tabung / pen (sedikit gemuk)


Ini dia swatches dari QL eyebrow cream.
Warnanya dark brown -- pure coklat, tidak ada hint kemerahan atau abu-abu.

Teksturnya creamy dan sangat mudah diaplikasikan dialis, gampang dibaurkan dan tahan lama banget.


Aku suka banget pakai QL Eyebrow Cream ini karna alisku bisa tahan seharian loh.

~~~~

Untuk info lengkapnya, kalian bisa follow Instagram @qlcosmetic

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo