Review Althea Pore Purifying Serum Cleanser | Haloanisa

Althea Pore Purifying Serum Cleanser - Review Bahasa Indonesia


Hii beauties ..
Membersihkan wajah adalah suatu hal yang wajib dilakukan setiap hari, gak mau kan wajah kamu jadi jerawatan karna bermalas-malasan mencuci wajah?

Nah akhir-akhir ini aku lagi suka banget mencuci wajah aku pakai Althea Pore Purifying Serum Cleanser.
Cleanser dari Althea ini unik banget karna didalamnya sudah ada serumnya loh 😍

REVIEW

Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini merupakan pembersih wajah yang mengandung formula menyerupai serum.
Fungsinya untuk membersihkan makeup, kotoran dan minyak pada wajah.
Menyeimbangi tingkat pH kulit dan memastikan agar kulit tetap sehat 💕

PACKAGING


Kemasan dari Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini cukup gede, dikemas dalam botol plastik bewarna biru.
Menurutku kemasannya sangat simple

Tutupnya berbentuk fliptop

INGREDIENTS

  • Ekstrak Daun Mint - Menyejukkan kulit dan mengurangi iritasi
  • Minyak Biji Jojoba - Melembabkan kulit kering
  • Ekstrak Daun Dari Pohon Teh - Memiliki sifat antibakteri yang membersihkan kulit

TEKSTUR & AROMA


Tekstur dari Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini cair seperti serum. Sekilas terlihat seperti minyak tapi setelah diaplikasikan diwajah, tidak terasa berminyak.

Untuk aromanya seperti wangi tea tree, fresh dan calming banget.

KESIMPULAN

Jadi setelah rutin memakai Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini, aku merasa kulit wajah aku jadi lebih sehat, fresh dan kenyal.


Karna didalamnya sudah ada kandungan serumnya, jadi cleanser sangat membantu melembabkan dan juga mengurangi iritasi pada kulitku 😊
Dapat membersihkan makeup atau kotoran pada wajahku dengan baik.
Tidak ada efek ketarik setelah mencuci wajah.

Produk ini dapat digunakan langsung atau bisa juga dipakai dengan kapas.

PRIZE & WHERE TO BUY

Harga produk ini Rp120.000
Kalian bisa membeli di 👉 Althea Indonesia


Review IndoWoman Cosmetics | IndoWomen Lipmatte Murah

Bibir Cantik Sepanjang Hari Dengan IndoWoman Lipmatte All Shade



Memiliki bibir cantik sepanjang hari adalah impian semua wanita, betul kan?
nah hari ini aku akan me-review Lip Matte dari Brand Lokal yang bisa menemani harimu.

Perkenalkan IndoWoman Cosmetics
yang merupakan brand lokal asal Indonesia, yang baru saja launching 😍
Penasaran sama produknya? Check it out!

INDOWOMAN LIPMATTE


Jadi IndoWomen Lipmatte ini memiliki 3 pilihan warna yang cantik-cantik banget :
  • 1 Barely Pink
  • 2 Dare To Be Bare
  • 3 Fantastic
PACKAGING


Dibagian belakang ada info seputar produk

Untuk kemasan dari Lipmatte ini sangat cute 😍 aku suka banget sama design dan motif box nya yang lucu, warna box nya menyesuaikan dengan lipmatte nya.


Tubenya berbentuk seperti lipmatte pada umumnya, warnanya bening agar memudahkan kita melihat isi produknya

Untuk aplicatornya menurutku pas untuk mengaplikasikan lipmatte nya dbibir.

TEKSTUR

Hal yang paling sering dipertanyakan
Teksturnya gimana kak? Bikin bibir kering gak? Tahan lama gak? hehe


Jadi IndoWomen Lipmatte ini memiliki kandungan coconut oil dan vitamin E yang dapat merawat kulit bibir yang hitam dan kusam.

Setelah beberapa kali mencoba lipmatte ini, pertama aku merasa kok kering ya?
Ternyata cara pakai aku yang salah, apalagi pada dasarnya bibir aku emang sudah kering banget 😭

Jadi sebelum pakai IndoWomen Lipmatte ini, aku sarankan untuk memakai Lip Balm, Lipgloss atau pelembab bibir lainnya.
Setelah kamu merasa bibir sudah lembab, bisa langsung cuss pakai Lipmatte ini.

Hasilnya gimana?
Ya setelah mencoba pakai Lipbalm terlebih dahulu, aku merasa  IndoWomen Lipmatte ini gak kering lagi seperti diawal aku pakai, malah nyaman banget makenya 😍


Teksturnya lumayan creamy
Untuk warnanya menurutku sangat pigmented dan gampang diblend.
Warna favoritku aku adalah shade no #1 dan #3 ..  Ketahanannya lumayan bisa bertahan hingga 4 jam.

SWATCHES

• 1 Barely Pink

Warna Nude Pink

• 2 Dare To Be Bare

Warna Nude Peach / Nude Brown

• 3 Fantastic

Warna Pink Terang / Pink Fushcia

PRIZE

Harga IndoWomen Lipmatte ini cuma Rp45.000 aja loh, murah banget kan

WHERE TO BUY ?

Online : Tokopedia | Shopee | Bukalapak
Offline : Makeupuccino


Fresh Sepanjang Hari Dengan Althea X Titi Kamal Body Sparkling Mist

Review Althea X Titi Kamal
Stay Fresh Body Sparkling Mist



Hii beauties ..
Jadi beberapa hari yang lalu, aku dapat kiriman Body Mist dari ALTHEA KOREA yang bekerja sama dengan Artis dan penyanyi cantik asal Indonesia yaitu, Titi Kamal 😍

Stay Fresh Body Sparkling Mist


Aku excited banget ingin mencoba body mist ini dan ternyata aromanya favorite aku banget !


Aromanya sangat manis, lembut dan feminim .. Ada sentuhan segar setelah memakai body mist ini.
Perpaduan ekstra bunga jeruk, peach, ekstrak bunga damask, bunga lily dan magnolia membuatku wangi sepanjang hari


Untuk packagingnya sangat cantik 😍
Terbuat dari plastik dengan warna putih pink.
Terdapat gambar bunga mawar pada kemasan dengan tutup transparant.
Untuk memakai produknya tinggal dipencet aja dibagian atas :)


Fyi stay fresh body sparkling mist milikku ini sudah hampir habis loh karna setiap hari aku pakai hehe
Cinta banget sama aromanya,
Bener-bener bikin fresh dan wanginya pun lumayan tahan lama 💕

WHERE TO BUY

Harga Rp127.000 -
Kalian bisa membeli produk eksklusif ini hanya di 👉 https://in.althea.kr

Dapatkan diskon 20% dan FREE ONGKIR dengan memasukkan kode TITISPECIAL

Review Safi White Expert | Safi Blogger Gathering Makassar

Event Safi Blogger Gathering Makassar & Review Safi White Expert



Hii beauties ..
Beberapa hari lalu aku menghadiri Event Safi Blogger Gathering di Hotel Melia Makassar.
Aku sangat antusias ingin menghadiri event ini karna bintang tamunya merupakan beauty vlogger terkenal di indonesia yaitu kak IniVindy

Foto bersama kak Vindy
Selain itu aku juga penasaran banget ingin mencoba produk dari Safi Indonesia.

Fyi dievent Safi Blogger Gathering ini dibahas tuntas mengenai produk skincare ternama asal Malaysia ini. SAFI dikenal sebagai produk yang Halal, Natural dan Teruji.


Dikembangkan di Safi Research Institute.
Jadi sudah pasti aman ya untuk kulit 😊

pic by @samaralasena

Nah setelah itu, kita juga ada chit chat seru loh bareng kak IniVindy dan cobain produk- produk dari Safi.

Diakhir acara, aku mendapatkan Goodie Bag dari Safi yeyy 😍
Isinya ada 4 produk dari Safi White Expert, yaitu :

1. Safi White Expert Purrifying Cleanser


Produk ini merupakan pembersih wajah yang memiliki tekstur lembut, berwarna putih dan tidak mengandung scrub.
Busanya lembut, ampuh membersihkan debu dan sisa makeup.


Diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang dapat menjaga kulit agar tetap lembab.
Setelah memakai cleanser ini, aku merasa kulit wajah aku jadi lebih halus dan gak ada efek ketarik setelah memakai cleanser ini. wanginya juga lembut.

2. Safi White Expert Skin Refiner


Produk ini merupakan toner yang dapat mengecilkan pori-pori, menghaluskan tekstur kulit dan juga memberikan kesegaran pada kulit.


Teksturnya bening seperti air,
Bisa dipakai dengan kapas, atau langsung ditepuk-tepuk pakai tangan.

3. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15PA++


Produk ini merupakan krim yang digunakan pada pagi atau siang hari yang sudah mengandung SPF 15 PA++
Teksturnya kental berwarna putih.


Diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Menjaga kulit agar tetap cerah.

4. Safi White Expert Replenishing Night Cream


Dan produk terakhir ini adalah krim yang digunakan pada malam hari atau sebelum tidur. Teksturnya seperti gel bewarna bening ..
Night Cream dari Safi ini sangat ringan dan mudah meresap dikulit.


Night Cream ini dapat membantu mencerahkan dan menyamarkan warna kulit tidak merata, memberikan kelembaban sepanjang malam.
Setelah memakai produk ini, kulit wajah aku jadi lebih fresh dan kenyal.

RESULT

Karna aku baru memakai 4 produk diatas sekitar 3 harian, jadi belum ada hasil signifikan yang terlihat.
Tapi aku merasa kulit wajahku terlihat lebih cerah, halus dan lembut ^^
Nanti akan aku update lagi ya setelah 2 minggu memakai produknya 😘

FOR MORE INFO 

Untuk info lebih lanjut seputar produknya, kalian bisa langsung kepoin Instagram 👉 safiindonesia

@MakassarBeautyGram 💕

Eileen Grace - Jelly Mask Dari Kelopak Bunga Mawar REVIEW

Eileen Grace Rose Jelly Mask
Masker Taiwan dari Kelopak Bunga Mawar - Review Indonesia


Hii beauties ..
Welcome back to my blog
Hari ini aku mau me-review Masker yang unik banget loh, penasaran gak? Hehe

So, masker yang akan aku review adalah Eileen Grace Rose Jelly Mask


Fyi buat kalian yang belum tau, Eileen Grace merupakan brand skincare asal Taiwan.
Eileen Grace juga telah berhasil menembus pasar Amerika dan Kanada loh .. Dan sekarang telah hadir di Indonesia yey

Nah aku seneng banget nih pas dikirimin Rose Jelly Mask dari Eileen Grace karna jujur aku udah lama kepo sama masker ini 😄


Eileen Grace Rose Jelly Mask ini merupakan masker wajah bertekstur seperti jelly.
Masker ini diformulasikan khusus dengan kandungan asal L-ascorbit yang baik untuk kesehatan kulit. Terbuat dari Kelopak bunga mawar asli, sehingga setelah memakai masker ini, kulit jadi lebih cerah dan lembut.
Eileen Grace juga telah diuji dan lulus dari SGS test, drug certificate dan FG evaluation.

MANFAAT
  • Mencerahkan dan melembabkan kulit dalam 1 kali pemakaian
  • Menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam
  • Meredakan jerawat dan bruntusan
  • Kaya akan ekstrak lidah buaya dan kelopak bunga mawar asli yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulit

INGREDIENTS


Aloe Barbadensis,L-Ascorbic Acid,Rosa Gallica Flower Powder,Hyaluronic Acid,Honey Extract,Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract,Butylene Glycol, Panthenol,Escin , Glycerin,Ruscus ,Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract ,Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract,Water,Chondrus Crispus Extract,Sodium Hyaluronate,Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate,Crosspolymer,Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,De-ionized Water,1.3-Propanediol,Chlorphenesin,Triethanol amine,Glycerol,Carbomer,Parfum

Eileen Grace Rose Jelly Mask ini cocok untuk kulit kering, kombinasi, sensitif.
Dan walaupun tipe kulit aku oily tapi cocok-cocok aja pakai masker ini, malahan setelah rutin memakai Rose Jelly Mask ini, produksi minyak pada kulit wajahku jadi sedikit berkurang ☺


Untuk teksturnya, Masker ini seperti Gel atau Jelly. Pertama kali masker ini diaplikasikan kewajah .. terasa fresh, adem dan dingin hehe

HOW TO USE
  • Bersihkan wajah dengan facial cleanser terlebih dahulu
  • Lalu, oleskan secara tebal diseluruh wajah
  • Diamkan selama 15 - 20 menit
  • Kemudian keruk masker menggunakan spatula atau tissue
  • Kemudian bilas wajah dengan air

RESULT

Jadi setelah rutin memakai Eileen Grace Rose Jelly Mask ini selama 10 hari, overall aku suka banget sama hasilnya dikulitku 😍


Bisa kalian liat kan perbedaannya .. Kulit wajahku jadi lebih cerah, halus, jerawat cepat kering dan noda-noda bekas jerawatku memudar.

WHERE TO BUY


Untuk membeli produk yang ORIGINAL
kalian bisa beli di 👇
IG : @eileengrace_indonesia

~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review Misagi Mask - Masker Organik Murah Aman Untuk Kulit

Review Misagi Mask



Hii masker lovers 😄
Welcome back to my blog,
Hari ini aku mau review Masker Lokal yang terbuat dari 100% bahan alami loh ..
Namanya MISAGI MASK



Selain itu aku juga jatuh cinta banget sama packaging dari Misagi Mask ini 😍
Kemasannya itu unik banget, warna-warni
Pokoknya cute banget hehe


Dan aku akan Review 3 varian masker dari Misagi Mask, Check it Out!

1. MISAGI COCO MILK INDULGENCE


Varian pertama adalah Coco Milk Indulgence, Masker perpaduan coklat, kopi dan susu 😍
Dapat melembabkan dan menutrisi wajah.
Masker ini cocok untuk semua jenis kulit

Coco Milk Indulgence ini kaya akan flavonoid, antioksidan, serta Vitamin A, B1, B2, B3, C dan E

Manfaat Misagi Mask Coco Milk Indulgence :
  • Cacao Organik : dapat memberikan kelembaban dan menenangkan kulit
  • Susu : mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Arabica Coffee : berfungsi untuk eksfoliasi dan mengecilkan pori-pori

2. MISAGI LUMINOUS HARMONY


Next varian kedua adalah Luminous Harmony .. nah masker ini cocok banget untuk kalian yang berkulit sensitif.

Masker wajah ini terbuat dari bahan-bahan organik, dapat memberikan manfaat seimbang untuk kulit sensitif 😊
Mengandung vitamin E dan vitamin A yang dapat membuat iritasi pada kulit cepat sembuh. Mengurangi kerutan dan menjadikan kulit lebih bercahaya.

Manfaat Misagi Mask Luminous Harmony :
  • Lavender : dapat melawan bakteri penyebab jerawat
  • Anggur : Membantu pembentukan kolagen dan mempertahankan elastisitas kulit, Memudarkan bintik-bintik penuaan.

3. MISAGI NATURE BLUSH


Lanjut varian ketiga adalah Nature Blush yang merupakan masker wajah dengan kandungan campuran buah dan tanaman,
Mengandung vitamin dan nutrisi tinggi untuk kulit normal hingga berminyak.

Manfaat Misagi Mask Nature Blush :
  • Rosella (Hibiscus) : membantu mempercepat pergantian sel, menghasilkan warna kulit merata.
  • Rosebud (Kuncup bunga rose) : Mengandung vitamin C yang tinggi sehingga dapat membantu menghilangkan bintik-bintik hitam dan memperkecil pori-pori
  • Teh Hijau : Membantu mengurangi jerawat

KESIMPULAN


Jadi jika ditanya varian favoritku yang mana? Yup! aku suka semuanyaaa 😍
Tapi paling favorit sih varian "Coco Milk Indulgence" Karna aku suka banget sama wanginya yang coklat banget ❤ serasa pengen makan maskernya 😋 hehe


Tapi semua varian masker dari Misagi Mask ini punya keunikan tersendiri, mulai dari wanginya yang beda-beda dan manfaatnya pun beda-beda, kalian bisa memakai varian yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.


Aku suka banget maskeran pakai Misagi Mask ini, karna sensasi setelah memakai masker ini kulit wajahku jadi lebih fresh, lembut dan cerah 😊

WHERE TO BUY

Untuk membeli produk yang ORIGINAL
kalian bisa beli di 👇
IG : misagimask.id | Shopee : misagi.id


So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo