Review + Tutorial Althea A'Bloom By Haloanisa.com

Review Produk Terbaru Althea
ALTHEA A'BLOOM - Bahasa Indonesia


Hii beauties ..
Welcome back to my blog
Hari ini aku mau me-review Produk terbaru dari Althea Korea nih, yaitu
A'BLOOM COLLECTION


sekaligus aku mau ngasih sedikit tutorial pemakaian produknya ..
So. Keep staytune ya 😊


A'BLOOM SHEET MASK



Sebagai pencinta sheet mask, aku happy banget Althea mengeluarkan sheet mask sendiri .. Mana harganya murah banget
Hanya Rp.6000 saja loh

Packagingnya cutee banget 😍
Aku sampai nyetok sheetmask ini lagi, karna emang sebagus itu.

A'BLOOM sheet mask ini memiliki 4 varian yaitu :


  • AC-ME PEACH ANTI BLEMISH PEACH MASK SHEET : Mengandung sari buah peach yang kaya akan vitamin A dan C, Tea Tree sebagai Anti Bakteri, Basil Flowers / leaf dan Acmella Oleracea Extract
  • WATER-ME-LONG MOISTURIZING WATERMELON MASK SHEET : Mengandung ekstrak semangka yang bagus untuk melembabkan kulit, Lavender untuk menenangkan kulit
  • AVO-CUDDLE-ME NOURISHING AVOCADO MASK SHEET : Mengandung kebaikan buag alpukat dan Adenosine yang merupakan zat aktif untuk melawan kerutan. Selain itu juga mengandung esktrak daun dan bunga Hibiscus
  • SPARKLE-ME-BRIGHT BRIGHTENING LEMON LIME MASK SHEET : Mengandung lemon dan lime yang dapat mencerahkan dan memudarkan noda pada wajah, selain itu juga mengandung ekstrak green tea yang berfungsi untuk menenangkan kulit.


A'BLOOM SHEET MASK dari Althea ini terbuat dari bahan Eco-Friendly yaitu 100% Eaucalyptus Tree, isinya mengandung sekitar 25g essence.


Aku suka banget sama sheet mask ini karna bahannya lembut dan gak kaku
Essence nya banyak, menyerap dengan cepat dan tidak lengket dikulit
Aman untuk kulit yang sensitif.


A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER



Mana nih yg punya banyak komedo?
Cuss angkat tangan 🙋
Finally Althea mengeluarkan produk buat komedo nih, dan menurutku produk ini tuh unik banget .. Pertama kali produk ini datang, langsung aku cobain, saking penasarannya hihi


BHA Blackhead Blaster ini berbentuk stick dan warnanya hitam, kayak arang gitu karna kandungannya memang dari Charcoal yang berfungsi untuk menyerap minyak berlebih dan kotoran yang menempel dipermukaan kulit.
BHA dalam produk ini berasal dari White Willow Tree yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.


Teksturnya cair seperti balm
Tidak lengket dan gampang dibersihkan
Awalnya aku kurang yakin sama produk ini, tapi setelah mencoba WOW
pemakaian pertama aja hasilnya sudah terlihat, hidung aku jadi halus banget, komedo aku lumayan tersingkirkan, padahal baru aku pakai 1x loh
Bener-bener amazing 😍


Yang aku suka dari produk ini karna cara pakainya gampang banget! Cukup dioles aja dibagian hidung secara memutar
Tunggu 10 menit, lalu bilas deh
Aku gak merasa ada efek perih , panas atau ketarik pada hidung aku .. Very loved it!


ALTHEA A'BLOOM GIANT & BABY MERINGUE PUFF


Nah produk terakhir dari seri A'Bloom ini adalah Beauty Sponge yang berbentuk Macaroon, gemesiin banget ya 😍
Untuk produk ini tuh ada 2 ukuran :

1. A'Bloom Giant Meringue Puff


Seperti yang aku bilang diatas, bentuknya like macaroon, dengan ujung yang lancip dan lebar dibagian bawah.
Untuk ukurannya menurutku sedang yaa, bagus dipakai untuk meratakan foundation atau cream blush

2. A'Bloom Baby Meringue Puff


Untuk sih baby ini bentuknya sama seperti sih Giant, cuma ukurannya aja yang lebih kecil dan isinya tuh ada 3 sponge.
menurutku Baby ini cocok dipakai untuk meratakan concealer atau nge-blend contour.


Overall aku suka banget sama Beauty sponge dari Althea ini, karna harganya yang sangat terjangkau, bentuknya unik, gampang di aplikasikan dan texture spongenya lembut banget!

Meringue Puff ini juga Latex Free, dapat  mengembang hingga 1.5x dari ukuran normal .. Dapat membuat tampilan makeup lebih flawless karna teksturnya yang bounce.


WHERE TO BUY ?


Semua produk diatas, hanya bisa kalian beli di ALTHEA KOREA

Ohiya aku juga mau infoin ke kalian kalau sekarang Althea sudah melayani pengiriman ke Indonesia, FREE ONGKIR dan bisa COD juga loh 💕

Review & Swatch LOOKÉ Holy Lip Creme Haloanisa.com

Review Lip Cream Lokal LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Series



Hii beauties ..
Akhirnya aku bisa mencoba Lip Cream Lokal yang lagi hits banget nih, yaitu LOOKE Cosmetics yang sudah berkiprah dipasar kosmetika Indonesia sejak Desember 2017 dengan tagline Celebrating The New You 😍

Looke Holy Lip Series ini merupakan produk lokal yang Cruelty Free, Vegan, Halal dan tidak mengandung Paraben loh ..

Nah Looke Holy Lip Series ini merupakan koleksi perdana dari Looke Cosmetics, terinspirasi dari dewi-dewi yang ada di mitologi yunani kuno, sehingga setiap warna yang ada diseri ini memiliki nama dewi yunani.

Ada 2 jenis produk yang aku punya, yaitu Holy Matte Lip Cream dan Holy Lip Polish

PACKAGING



Kemasan dari Looke Holy Matte Lip Cream dan Holy Lip Polish ini menurutku mewah banget .. Box nya berwarna hitam dengan aksen silver dan putih.

Bagian samping
Bagian belakang
Dibagian belakang box terdapat info produk yang sangat lengkap.. mulai dari deskripsi produk, ingredients, manufacturer, distributor, nomor BPOM, Kode produksi hingga Expired date.


Untuk packagingnya dalamnya berwarna bening gitu, dengan tutup silver, botolnya terbuat dari kaca, tapi tenang produk ini gak gampang pecah kok ..


Dibagian bawah botolnya tedapat nama shade dari produk ini.

APLIKATOR


Untuk aplikatornya hampir sama sih dengan aplikator lipcream lainnya, berbentuk pipih dibagian ujung, memudahkan kita untuk memakai produknya.


LOOKE HOLY LIP CREME

Jadi produk ini merupakan Lip cream dengan tesktur liquid yang mudah dibaurkan dibibir. Teksturnya creamy dan super ringan. Yang paling aku suka dari Holy Lip Creme ini karna dia gak langsung kering, dan finishingnya itu velvet matte Jadi nyaman banget dibibir

Untuk pigmentasi nya bagus banget, cukup 1x oles saja sudah dapat menutupi warna asli bibirku 😊

Ketahanannya terbilang lumayan bagus, dapat bertahan 4 - 6 jam tanpa makan yang berat-berat yaa hihi

Swatches ditangan

Untuk Looke Holy Lip Creme ini, aku punya 2 shade nih, yaitu :

💋 HEBE


Shade HEBE ini warnanya lebih kearah nude brown di aku .. Yang suka pake lipen nude pasti bakalan suka sama shade ini, cocok untuk all skin tone.

💋 IRENE


Nah shade IRENE ini warnanya pink mauve gitu, cantik banget .. Membuat kulit wajah jadi lebih fresh dan cerah


LOOKE HOLY LIP POLISH


Aku senang banget Looke ngelurin Lip gloss juga, walaupun cuma 1 warna ..
Produk ini bisa dipakai langsung atau sebagai Lip Topper, Teksturnya sheer gitu, gak ada pigmentasi.

Teksturnya kental dan mudah diratakan
Warnanya sendiri seperti soft pink gitu dan ada partikel glitternya.
Aku suka banget sama glitternya ini, membuat bibir terlihat berkilau tapi gak lebay gituu ..

Swatches ditangan

Untuk ketahanannya .. namanya juga Lip gloss ya, sudah pasti akan gampang bubar ketika dipakai makan dan minum.

Looke Holy Lip Polish ini bagus banget loh disandingkan dengan Holy Lip Creme


Dia gak bikin warna lipcream nya bubar, malahan warnanya jadi cantik dan fresh banget karna efek dari sih Lip Polish ini 😍

Kedepannya aku berharap Looke mengeluarkan shade lain untuk Holy Lip Polish ini, karna aku bener-bener suka banget sama teksturnya yang bikin bibir terlihat lebih sehat dan fresh 😊

~~~~

Aku juga bikin Makeup Look loh
menggunakan Looke Holy Lip Creme shade Irene sebagai eyeshadow, blush-on dan lipstick.

Lalu aku juga menggunakan Looke Holy Lip Polish shade Luna untuk topper dibagian bibirku dan juga aku taruh sedikit Lip Polish ini dibagian tulang pipiku untuk memberikan kesan fresh dan glowing


Dan ini dia hasil makeupnya ..
Cantik kan? Tampilanku jadi lebih fresh selama bulan Ramadhan ini 😍
Gak nyangka hasilnya bakalan sebagus ini, padahal cuma memakai Looke Holy Lip Creme + Holy Lip Polish dibagian mata, pipi dan bibir.

Buat kalian yang penasaran dengan Holy Lip Series dari Looke Cosmetics ini, kalian bisa cek info lengkapnya di www.lookecosmetics.com


WHERE TO BUY

WEB : www.lookecosmetics.com
INSTAGRAM : lookecosmetics

Thankyou HBBV
INSTAGRAM | Facebook

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review Sunscreen No.1 Biore UV Aqua Rich Watery Essence By Haloanisa.com

Lindungi Kulit Dari Bahaya Sinar UV Dengan Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++



Hii beauties ..
Musim panas mulai terasa lagi nih
Kalian sudah tau kan kalau paparan langsung sinar matahari bisa membuat kulit rusak.
Bahaya dari sinar UV yang sering kita dengar salah satunya adalah kulit terbakar, kulit jadi kusam, keriput, munculnya flek hitam dan rentan terkena kanker kulit loh 😱
Makanya mulai sekarang yuk lindungi kesehatan kulit kita dengan selalu memakai sunscreen ^^


Dan sekarang aku akan me-review sunscreen favoritku yang lagi hits banget di Indonesia dan juga Sunscreen No 1 di Jepang yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Sunscreen No.1 Di Jepang

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ ini adalah pelindung wajah dari efek buruk sinar UVA dan UVB
Memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut :
  • Dengan Aqua Micro Capsule Technology sehingga terasa ringan seperti air
  •  Hyaluronic Acid, royal jelly dan Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar
  • Dengan SPF 50+ dan PA++++ memberikan perlindungan kuat terhadap UVA dan UVB


PACKAGING


As you can see kemasannya cukup simple dan travel friendly. Berwarna biru, dikemas dalam bentuk tube plastik
Ukurannya tidak terlalu besar jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.

Bentuk Aplikator

TEKSTUR

Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini teksturnya cair, tidak lengket dan gak bikin whitecast loh.
Saat produknya dikeluarkan terlihat seperti cream .. namun setelah diblend, produknya menjadi cair seperti air 😍


Aku suka banget sama teksturnya yang ringan seperti air. Terasa nyaman dikulit aku yang sensitif. Aromanya juga sangat lembut dan menyegarkan.


MY REVIEW

Jadi aku pakai sunscreen ini sudah sekitar 1thn lebih, yang awalnya aku ganti-ganti sunscreen karna ada yang bikin jerawatan, ada yang bikin whitecast atau bikin kulitku makin berminyak.

Info produk dibagian belakang Box

Dan akhirnya pilihanku jatuh ke BIORE ini
Teksturnya yang ringan bikin kita gak merasa pakai apa-apa loh ..

Setelah diblend jadi cair seperti air

Pertama apply ada cooling sensationnya
Syegeer banget ~
Cepat meresap dan gak lengker dikulit
Dan yang terpenting gak bikin muka aku semakin berminyak. Super Luuv!!

WHERE TO BUY

Sociolla | Watson | Guardian
IG : id.biore

Thankyou beautynesia.id

Review Skincare Halal Dnars Acne Set - Haloanisa.com

Keseruan Sharing Session With Dnars Indonesia Di Kota Makassar
[Review + Event Report]



Hii skincare lovers ~~
Di artikel kali ini, aku ingin me-review skincare asal malaysia yang baru saja masuk di Indonesia yaitu Dnars Skincare.

Fyi, Dnars ini merupakan brand skincare asal malaysia yang sudah 10thn sukses berkiprah di Malaysia ..
Dan senang banget nih akhirnya Dnars masuk di Indonesia dengan menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai Distributor Tunggal.


Yup, Kamis, 25 April 2019 berlangsung event "Sharing Session With Dnars Indonesia" yang dilaksanakan di Four Points By Sheraton Makassar



Event ini dihadiri oleh :
  • Faziani Rohban Ahmad - founder Dnars
  • Shireen Sungkar - Brand Ambassador Dnars
  • Faridha S Ilyas (DR FARIL) - selaku ilmu kesehatan kulit dan kelamin FKUH RS Perjan DR. Wahidin Sudirohusodo.
Dnars ini merupakan produk perawatan kulit wajah herbal premium dan dievent ini, diperkenalkan produk-produk dari Dnars Skincare, yaitu :



  • Whitening Set : mencerahkan, melembutkan dan melembabkan kulit karna didalamnya terdapat kandungan UV Filter
  • Acne Set : mengurangi jerawat dan pertumbuhan bakteri, mencegah timbulnya jerawat dan mengurangi minyak berlebih pada wajah
  • Premium Set : terdiri dari flawless seru vitamin C dan glowing shake foundation, untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit
  • Bubble Mask : masker yang bermanfaat untuk mengangkat kotoran dari dalam pori-pori, membantu membersihkan kulit dari kotoran dan minyak.


Setelah perkenalan produk, lanjut sesi tanya jawab, lalu sesi demo makeup bersama Shireen Sungkar dan terakhir Makeup Challenge 10 menit dengan menggunakan 2 produk "Premium Set" dari Dnars Skincare 😍

Beruntung banget aku bisa menang sesi tanya jawab pertama dan Makeup Challenge bersama partner aku @jeaniferslagle ðŸ’•

Acara ditutup dengan makan siang lalu foto bersama yeyy

@makassarbeautygram
Dievent ini aku mendapatkan Dnars Acne Set, pas banget sama kulit wajahku yang sering jerawat & bruntusan 😭
Setelah sampai dirumah, aku udah gak sabar banget mau cobain produknya.


MINI REVIEW
DNARS ACNE SET


Well, Setelah 1 minggu memakai Dnars Acne Set ini .. Ada beberapa perubahan, walaupun yaa perubahannya gak begitu signifikan karna aku baru pakai sekitar 1 minggu yang lalu 😊

Pertama aku ingin membahas packagingnya dulu nih ..
Warnanya ungu gitu, trus ukurannya mini jadi gampang dibawa kemana-mana

Didalam Acne Set ini terdapat 3 produk yaitu :

FACIAL SOAP



bentuknya kayak sabun batang gitu,
Warna orange dan busanya sedikit karna memang produk Dnars ini terbuat dari bahan-bahan alami.
"fyi semakin sedikit busa semakin bagus,
jadi gak bikin kulit wajah kering.
Sabun ini ada wangi herbalnya tapi gak mengganggu kok .. Malahan aku suka karna wanginya bikin rileks.

DAY CREAM


Teksturnya lumayan creamy dan agak susah diblend 😄 Btw aku suka pakai day cream ini, karna dia ada warnanya gitu, jadi bisa menyamarkan bekas jerawat atau warna kulit yang tidak merata.
Teksturnya yang lembut gak bikin kulit jadi greasy.

NIGHT CREAM


lanjut produk terakhir .. Teksturnya hampir sama dengan Day cream, cuma Night cream ini lebih cair dan lebih mudah menyerap dikulit.
Setiap memakai Night cream ini, aku merasa kulit wajahku jadi terlihat glowing loh 😍

So far alhamdulillah ..
Seminggu memakai Dnars Acne Set ini, gak ada tanda-tanda gak cocok atau menimbulkan breakout ^^
Malahan kulitku semakin lembut, halus dan cerah .. Bruntusanku lebih cepat kempes dan memudar 😍

Satu hal lagi yang membuat aku cinta dengan Dnars ini karna kandungannya herbal, cocok untuk ibu hamil dan menyusui .. Gak bikin ketergantungan juga loh.


WHERE TO BUY?

WEBINSTAGRAM | TOKOPEDIA