Review Highlighter 25 ribu | Miss Rose Highlighter

Review Jujur Miss Rose Highlighter Shimmer #3


Hello everyone!
Hari ini aku mau sharing highlighter mantul seharga Rp25.000 aja 😄
Buat para sobat misqueen wajib banget nih punya highlighter ini hehe


Namanya Miss Rose Highlighter Shimmer
Aku beli yang shade no #3

PACKAGING


Membahas soal packagingnya
Awalnya aku berfikir packagingnya akan jelek dan ternyata untuk seharga 25ribu, kemasannya lumayan bagus loh


Bawahnya terbuat dari plastik
Dan tutupnya terbuat dari kaca ..
produknya gak ringkih padahal ini murah banget!

TEKSTUR & SWATCHES


Nah lanjut nih kita ngebahas soal teksturnya, overall sama aja sih dengan highlighter murah lainnya ..
Ya kualitasnya hampir miriplah sama highlighter dari Focallure.
Ada shimmernya tapi gak too much!


Aku lumayan kaget pas pakai highlighter ini karna hasilnya beneran mantull
Kalian bisa liat foto dibawah ini pas aku aplikasikan diwajahku 😊


Bagaimana menurut kalian,
Mantul gak highlighternya? 😄
Menurutku untuk seharga Rp25.000 Highlighter ini lumayan banget loh untuk dipakai sehari-hari ^^

 ~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Event Jafra CCT Community Makassar | Beauty & Inspiring Talk

Beauty & Inspiring Talk With Jafra CCT Community Makassar | Beauty Blender Hits By Ayu Indah


Hello everyone
Jadi pada hari sabtu tgl 02 Maret 2019
Aku menghadiri event Beauty & Inspiring Talk bersama Jafra dikota Makassar
Dengan bintang tamu Kak Ayu Indah yang merupakan beauty vlogger/blogger makassar 😍

Beauty Enthusiast Makassar
Ohiya aku dan beberapa beauty enthusiast makassar juga hadir loh hehe
Super seneng dan excited 😄


Event ini seru banget karna disini membahas perjalanan awal JAFRA sampai bisa sesukses sekarang wow ~
Dievent ini juga dibahas mengenai bisnis jafra yang merupakan pekerjaan part time untuk mahasiswa dan IRT.


Dievent Jafra ini aku mendapatkan banyak ilmu baru, Bagaimana cara mahasiswa menghasilkan uang di internet
Dan caranya mudah banget!
Cukup gabung di Jafra aja guys 😚

Disini diinfokan dengan gabung di Jafra kalian akan mendapatkan benefit dan keuntungan yang banyak banget!
Cukup daftar dan membayar Rp299.000 aja kalian bisa mendapatkan produk Jafra senilai lebih dari Rp1.000.000 😍
Info lebih lengkap kalian bisa menghubungi
Jafra Makassar : IG @srikartika_djabar
yang merupakan Top Leader Jafra Celebes dan Founder CCT Community 😊



GOODIE BAG

Di event ini aku dapat oleh-oleh nih hehe
Isinya ada cream blush on terbaik dari Jafra yaitu Jafra Long Wear Creme Blush shade Cashmere Peony dan aku juga dapat Jafra Liquid Matte Lipstick shade First Kiss.


Sumpah ya aku seneng banget dapat Jafra Long Wear Creme Blush ini karna jujur aku belum pernah cobain produk ini.
Dan setelah mencoba Cream Blush Jafra, aku amaze banget dong, serius cream blush ini bagussss banget ❤


Gak heran sih cream blush ini jadi yang Terbaik, karna emang sebagus itu guys
Super creamy, gampang diblend dan tahan lama. Pilihan warnanya juga cantik-cantik banget. Itulah alasan cream blush on jafra menjadi viral dan menjadi favorit para MUA.


BEAUTY BLENDER TERBAIK

Dievent ini aku juga berkesempatan mencoba produk Beauty Blender dari Kak Ayu Indah 😍

Jadi kak ayu indah ini baru aja launching beauty blender atau spons makeup
Namanya Hits by Ayu Indah
Dan menurutku ini tuh beauty blender terbaik !


Aku tuh suka pilih-pilih kalau pakai beauty blender karna kulit aku sensitif 😭
Dan alasan aku memilih beauty blender Hits ini sebagai beauty blender atau spons makeup terbaik karna beneran Beauty blender ini super squeeze dan bounce
Tanpa dibasahin aja, beauty blender ini udah empuk banget!
Udah aku cobain dan hasil makeup ku jadi makin flawless ..
Good Job kak ayu indah 👍

Sekarang kita gak perlu susah-susah lagi nih nyari yang jual beauty blender di makassar karna kalian bisa beli di 👇
IG : @hits.byayuindah
Harganya Beauty Blendernya mulai Rp40.000 aja loh

~~~~

Thankyou For Having Me Jafra CCT Community Makassar ❤

Review Nakeup Face One Night Cushion - Aman Untuk Kulit Berjerawat

Review Nakeup Face One Night Cushion - Bahasa Indonesia


Hii beauties ..
Akhir-akhir ini aku lagi suka banget nih pakai cushion, salah satunya adalah Nakeup Face One Night Cushion.
Produk ini merupakan cushion yang berasal dari Korea Selatan dan kalian bisa membeli disini 👉 SHOP CHARIS

PACKAGING


See? Kemasannya luxury banget 😍
Mewah dan cantik ..
Warnanya rose gold, dibagian depan ada sparkling atau glitter-glitternya ✨

Produk ini juga sudah ada puff nya loh,
Puff nya sangat empuk dan lembut jadi enak buat di tap-tap ke wajah hehe


Nakeup Face One Night Cushion ini ada 2 pilihan shade yaitu :
01 Ivory Nude
02 Beige Nude

TEKSTUR

Jadi Nakeup Face One Night Cushion ini merupakan cushion yang ada kandungan skincare nya, jadi walaupun dipakai tidur, cushion ini tetap aman dikulit :)
Cushion ini sangat cocok untuk kulit sesitif dan berjerawat.


Untuk teksturnya sama seperti cushion lainnya, agak encer tapi gak encer banget ya .. Aromanya menurutku sedikit menyengat, seperti aroma skincare.

Cushion ini hasilnya bener-bener ringan dan gampang diblend. Coveragenya medium to full, cocok dipakai sehari-hari karna dapat menutup noda-noda bekas jerawat yang ada diwajahku.

HASIL PEMAKAIAN


Jadi cushion ini finishingnya Dewy 😍
Aku pakai shade no #02 Beige Nude
Setelah memakai cushion ini, kulitku terlihat Glowing banget ..
Tapi karna kulitku berminyak jadi biasanya aku set lagi pakai Bedak.

Ohiya warna dari Nakeup Face One Night Cushion ini juga sedikit keputihan di aku 😭 tapi bisa diakali kok dengan pakai bronzer atau bedak yang lebih gelap


Untuk Daya Tahannya menurutku cushion ini lumayan banget! Dapat bertahan sekitar 4 - 5 jam dikulitku yang oily.

~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Althea Makeup - Sweet & Fresh Makeup Tutorial

Sweet & Fresh Makeup Tutorial
With ALTHEA Makeup


Hello everyone ..
Di artikel kali ini, aku ingin membuat Makeup Tutorial menggunakan produk eksklusif dari Althea Korea
So, gak perlu berlama-lama lagi
Check it out!

ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL WITH ALTHEA KOREA



• STEP 1

Jadi pertama aku menggunakan Althea Skin Relief Spot Film Gel untuk meng-cover jerawatku.
Produk ini mengandung Tea Tree jadi tentunya dapat membantu meredakan jerawat.


Althea Skin Relief Spot Film Gel ini sangat cocok digunakan sebelum makeup karna produk ini seperti patch bening untuk menutup jerawat.


• STEP 2


Setelah menggunakan Althea Skin Relief, lanjut aku memakai Althea Flawless Creamy Concealer untuk menutupi flek, bekas jerawat atau dark circle.


Teksturnya creamy, gak encer.
Hasilnya matte dan cukup tahan lama,
Bekas jerawat dapat tertutup dengan baik walau hanya sekali layer.


• STEP 3


Next aku memakai Eye Palette Sunrise Moonrise Althea X BCL yang  terdiri dari 8 warna [1 matte + 7 shimmer]


Teksturnya sangat creamy dan pigmentasinya juara banget! Super pigmented .. Cukup oles 1x aja, warnanya langsung keluar 😍 Kalian bisa liat swatchesnya dibawah ini


Bisa kalian liat sendiri kan warna-warnanya cantik banget! Cocok dipakai untuk Day / Night Look.


• STEP 4


Selanjutnya aku memakai Althea Spotlight Eye Glitter.
Aku excited banget ingin mencoba eye glitter ini, karna menurutku produk ini sangat unik. Teksturnya cair dengan aplikator berbentuk kuas (seperti kuas eyeliner)


Aku pakai eye glitter ini dibagian depan kelopak mata dan juga dibawah mataku untuk meberikan efek bling-bling 😍


• STEP 5



Nah terakhir aku memakai Althea Watercolor Cream Tint ini untuk pipi (sebagai blush-on) dan juga untuk bibirku
Warnanya sangat cantik dan natural.


Althea Watercolor Cream Tint bener-bener Pigmented, warnanya dapat meng-cover seluruh bibir aku yang hitam.
Mau dipakai ombre atau full lips, hasilnya tetap cantik dibibirku.

.........

Selesai deh! Simple banget kan 😍
Dan ini dia hasil makeup ku "Sweet & Fresh Makeup Look" menggunakan produk Makeup dari Althea Korea
Bagaimana menurut kalian? 😚



~~~~

Buat kalian yang penasaran ingin mencoba produk Makeup dari Althea Korea,
Kalian bisa beli di 👉 KLIK DISINI !
Banyak promo diskon + Freeongkir juga loh
Happy Shopping 💕

Althea Watercolor Cream Tint 4 Shade Review + Swatches Haloanisa

#RacunAlert Lip Tint Super Creamy
ALTHEA Watercolor Cream Tint



Hii beauties ..
Setelah sekian lama, akhirnya ku menemukan Lip Tint super recomended dan wajib banget kalian coba yaitu,
Althea Watercolor Cream Tint

Fyi Watercolor Cream Tint ini merupakan salah satu makeup line dari Althea Korea.

PACKAGING


Pertama mari kita bahas packagingnya,
As always packaging produk-produk Althea itu selalu bagus dan eye catching 😍


Aku suka banget sama kemasan dari Althea Watercolor Cream Tint ini.
Botolnya terbuat dari acrylic
sangat kokoh!


Untuk Aplikatornya berbentuk pipih / miring. Memudahkan kita saat meng-aplikasikan dibibir.

TEKSTUR DAN KETAHANAN

Seperti judulnya, Lip tint ini sangat creamy dan pigmented. Biasanya aku gak begitu suka pakai liptint karna selalu hanya menyisakan warna ditengah bibirku 😭

Tapi untuk Althea Watercolor Cream Tint bener-bener Pigmented, warnanya dapat meng-cover seluruh bibir aku yang hitam.
Mau dipakai ombre atau full lips, hasilnya tetap cantik dibibirku


Pada saat awal pemakaian hasilnya akan terlihat Glossy dan akan transfer ketika kita makan atau minum.
Tapi setelah sekitar 1 jam, warnanya akan meninggalkan Stain di bibir
Nah stain dari lip tint ini yang akan bertahan lama dibibir kita (sekitar 5 - 6 jam) Stainnya pun akan sulit dihapus walaupun pakai micellar water.

SWATCHES

Dan ini dia Swatches + Stain dari Althea Watercolor Cream Tint

Swatches

Stain

WHERE TO BUY?

Untuk membeli Althea Watercolor Cream Tint ini, of course kalian hanya bisa beli di Althea Korea

~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review Althea Flawless Creamy Concealer - Bahasa Indonesia

Review + Swatches Haloanisa.com
 Althea Flawless Creamy Concealer All Shade



Hello everyone ~
Gak ada bosan-bosannya nih, diriku meracuni kalian dengan produk-produk dari Althea Korea
Dan yang akan aku review sekarang adalah Althea Flawless Creamy Concealer

Sebagai pemakai setia concealer, tentunya aku sangat excited ingin mencoba Concealer dari Althea ini.

PACKAGING


Dari segi kemasan, Althea Flawless Creamy Concealer ini bentuknya hampir sama seperti concealer pada umumnya.
Berbentuk botol dan ada aplikatornya.

TEKSTUR

Untuk teksturnya sendiri menurutku cukup creamy, gak terlalu cair.
Tapi dia cepat banget keringnya
Jadi harus buru-buru dibaurkan 😭

Hasilnya matte dan cukup tahan lama,
Bekas jerawat dapat tertutup dengan baik walau hanya sekali layer.

SHADE


Jadi Althea Flawless Creamy Concealer ini punya 4 pilihan warna, yaitu :
  • Vanilla
  • Ginger
  • Honey
  • Mocha
Warna-warnanya sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia kan 😍

WHERE TO BUY?

Kalian bisa membeli Althea Flawless Creamy Concealer ini di 👉 Althea Korea

Review Lipstick Terbaru Fanbo Ultra Satin Lip All Shade

Review Lipstick Lokal - 8 Warna Fanbo Ultra Satin Lip


Hii beauties ..
Setelah sekian lama akhirnya Fanbo launching produk terbarunya nih,
Yaitu Fanbo ultra satin lip yang memiliki 8 pilihan warna yang cantik-cantik banget.

KLAIM

Fanbo ultra satin lip ini mengandung vitamin E yang dapat menutrisi dan membuat bibir tetap lembab.
Mengandung UV Protection agar bibir tidak menjadi gelap akibat paparan sinar matahari.
Fanbo ultra satin lip ini highly pigmented, long wearing, dan soft focus effect yang dapat menyamarkan garis bibir yang hitam.

PACKAGING


Kemasannya berbentuk tube dari plastik.
Bewarna putih dengan motif garis pink
Sebagai pencinta pink aku suka banget sama packaging dari fanbo ini.
Ukurannya sedang, tidak terlalu kecil atau besar.

TEKSTUR


Tekstur dari Fanbo ultra satin lip ini sangat creamy. Hasil akhirnya satin, jadi saat memakai lipstick ini tidak terasa berat atau kering.

Karna hasilnya akhirnya yang satin jadi lipstick ini tentu tidak akan tahan lama dipakai dan juga transfer kemana-mana 😩

Tapi aku suka banget dengan pigmentasi lipstick ini .. Sangat pigmented, dapat menutup garis-garis bibir aku yang hitam
Dan sesuai klaimnya, Fanbo ultra satin lip ini bener-bener melembabkan bibir.
Bibirku terlihat jadi lebih sehat

SWATCHES


Jadi Fanbo ultra satin lip ini ada 8 varian warna yang bisa kalian sesuaikan dengan mood kalian

LIP SWATCHES 💋



PRIZE

Harga dari Fanbo ultra satin lip ini
Rp41.000 -
Kalian bisa beli di "Fanbo Cosmetics"
Online Store Tokopedia | Shopee | Bukalapak | Blibli.com | JD.jd