Pentingnya Wakaf Bersama CIMB Niaga Syariah Di Makassar

Raih kebahagiaan dengan Berbagi Kebaikan bersama CIMB NIAGA SYARIAH



Haii semuanya~
Lama tak berjumpa :)
Hari ini aku ingin bercerita sedikit, betapa pentingnya Wakaf dalam hidup kita

Aku yakin pasti diantara kalian ada yang bertanya-tanya apa sih itu "wakaf"
Sama seperti aku 😂
Awalnya aku sama sekali tidak tau apa-apa tentang wakaf, Tapi setelah mengikuti event "Raih kebahagiaan dengan Berbagi Kebaikan bersama CIMB NIAGA SYARIAH" yang diselenggarakan pada hari Jumat, 13 July 2019 di kota Makassar
Aku jadi tau lebih banyak lagi tentang wakaf 😊


Acara ini menghadirkan bintang tamu yang keren banget, ada :
  • Pembicara Cut Mini - Artis
  • Ingrid Kansil - Ketua IPEMI
  • Syakir Daulay - Aktor
  • Perwakilan CIMB Niaga Syariah
Melihat bintang tamunya saja aku sudah super excited 😍


Menurutku acara ini sangat bermanfaat untuk kita semua ..
Aku sangat bangga kepada CIMB Niaga Syariah yang terus berusaha meningkatkan dan memajukan industri Syariah di Indonesia.
Salah satunya dengan penerima Wakaf uang secara digital, sehingga kita dapat bersedekah dengan lebih mudah 😊




Pilihan program wakaf nya pun sangat beragam, bisa kita sesuaikan dengan kemampuan kita.

Saat ini CIMB Niaga Syariah bekerja sama dengan 15 nazhir, yaitu :
Dompet Dhuafa, PPPA Daarul Qur'an, Global Wakaf, Griya Yatim & Dhuafa, Inisiatif Wakaf, Yayasan Wakaf BWI, Baitul Wakaf-BMH, Wakaf Al-Azhar, Rumah Wakaf, Yayasan Wakaf Bangun Nurani Bangsa-ESQ, Wakaf Daarut Tauhid Bandung, Masjid Salman ITB, Yayasan Ar-Risalah Padang, Yayasan Puspas Unair Surabaya dan Yayasan Umat Mandiri Sejahtera.

Lembaga diatas akan mengelola dana wakaf untuk berbagai program, seperti wakaf pendidikan untuk sekolah dan pesantren, wakaf kesehatan untuk duafa, wakaf pembangunan masjid, wakaf alquran dan wakaf produktif untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Masya Allah~ begitu banyak kebaikan disini 😇


Ohiya selain berbincang-bincang mengenai program wakaf dari CIMB Niaga Syariah,
Diacara ini juga ada ibu Ingrid Kansil yang bongkar cerita menjadi Mualaf.
Kisahnya sungguh Menginspirasi



Ada juga Syakir Daulay, pemuda asal aceh yang sekarang menjadi Aktor, menceritakan kegiatan-kegiatannya saat ini, tidak lupa juga mengajak masyarakat, baik anak muda maupun orangtua untuk berwakaf
Disini Syakir juga bernyanyi dan bershalawat bersama kami loh 😍


Dan diakhir acara, ada sesi tanya jawab
Pengumuman Doorprize yang mendapatkan 1 buah tiket nonton Konser #KejarMimpi yang menghadirkan Noah dan Sheila Majid.


Terimakasih CIMB Niaga Syariah
Acara ini sungguh meningkatkan kesadaranku akan pentingnya Wakaf 😊

Untuk teman-teman jangan lupa berwakaf yaa, demi kesejahteraan hidup kita 💕

Review Biore Perfect Cleansing Water Murah Dan Praktis!

Review Cleansing Water Murah Meriah - Biore Perfect Cleansing Water Soften Up



Hello my lovely readers ^^
apa kabar? Udah tau kan membersihkan wajah itu penting banget! karna kalau gak bersih bisa bikin kulit jerawatan 😢
Nah kalau aku biasanya suka double cleansing nih .. Jadi bukan cuma bersihin wajah pakai sabun pencuci muka tapi sebelum itu aku selalu bersihin wajahku pakai cleansing water.

Dan sekarang ini, aku lagi cinta banget sama Biore Perfect Cleansing Water

Ada 2 varian yaitu
  • SOFTEN UP : untuk kulit normal to dry
  • OIL CLEAR : untuk kulit normal to oily

Dan yang akan aku review sekarang adalah varian "Soften Up"
Fyi aja nih, sebenarnya type kulit ku oily dan varian soften up ini untuk type kulit normal to dry, tapi aku tetap suka pakai sih varian Soften Up ini karna gak bikin muka aku jadi berminyak :)


KLAIM : Dapat menjadikan kulit lembut, halus, lembab dan cerah

Diformulasikan dengan ACNE CARE FORMULA yang mampu mengurangi timbulnya jerawat dan JAPAN'S MINERAL WATER yang efektif untuk membuat kulit lebih segar, lembab, cerah dan bebas dari kotoran dan minyak hingga ke pori-pori

Selain itu Biore Perfect Cleansing Water ini juga memiliki 7 kelebihan lainnya :
  • Allergy Tested - mengurangi kemungkinan alergi
  • Ophthalmologist Tested - sudah teruji tidak membuat mata menjadi perih
  • Non Comedogemic Tested - Meminimalisir munculnya komedo akibat makeup
  • No Added Alcohol
  • No Added Fragrance
  • Natural Skin pH


PACKAGING


Dikemas dalam flip top bottle, terbuat dari plastik, warna kemasannya pink

Aplikator

Ada 2 ukuran yaitu 300 ml dan 90 ml
Yang aku punya ini ukuran 90 ml
Kemasannya sangat travel friendly dan gak gampang tumpah.


TEKSTUR & AROMA


Untuk teksturnya sendiri, bener-bener pure air, untuk aromanya gak ada wangi khas dari produk ini, wanginya cenderung fresh tapi gak mengganggu.


MY REVIEW

Setelah mencoba Biore Perfect Cleansing Water "Soften Up" aku merasa sudah cocok banget menggunakan cleansing water ini, selain karna praktis dan mudah dibawa kemana-mana, Biore Perfect Cleansing Water ini efektif banget loh untuk membersihkan wajah dari makeup dan sisa kotoran yang menempel pada wajah tanpa menimbulkan jerawat atau komedo .. Kotoran terangkat dengan sempurna tanpa perlu menggosok kapas secara ekstra 😊




Lihat? Hanya 1x gosok saja, sisa-sisa makeup dan kotoran diwajah hilang 😍 Produk ini juga sama sekali tidak meninggalkan rasa lengket dan tidak membuat kulit wajah jadi berminyak.


Yang paling aku suka dari Biore Perfect Cleansing Water ini karna tidak membuat kulitku panas atau perih.


CARA PAKAI

  • Tuang isi produk ke kapas
  • Gosok diwajah secara pelan
  • Setelah merasa sudah bersih, lanjut mencuci wajah dengan cleanser atau sabun muka.


WHERE TO BUY?

Untuk kalian yang ingin membeli produk BIORE bisa cek di akun Instagram @id.biore

Atau bisa juga dibeli secara offline di seluruh Drugstore di Indonesia seperti Guardian atau Watsons.

Kulit Cerah Dengan Ozora Brightening Essence | Review Haloanisa

Review Ozora Treatment Brightening Essence



Hii beauties ..
Selamat Hari Raya Idul Fitri❣️
Sekarang aku mau me-review salah satu skincare favoritku yaitu Ozora Treatment Brightening Essence, cocok banget nih buat kalian yang pengen kulitnya cerah. 


Fyi OZORA ini merupakan BRAND LOKAL loh dengan tagline "Pure By Nature" 
Karna produk-produknya yang terbuat dari bahan-bahan Alami dan Halal
Katanya produk Ozora ini juga aman dipakai untuk ibu hamil loh.


PACKAGING


Kemasan luarnya dari dus gitu, dengan dominasi warna putih dan hijau.
Kemasan produk dalamnya berbentuk botol dengan warna bening, memudahkan kita untuk melihat isi produknya


Untuk aplikatornya berbentuk pump.


KOMPOSISI

Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Diazolydinil Urea, Dmdm Hydantoin.


TEKTUR & AROMA


Dari segi tekstur menurutku essence dari Ozora ini sangat cair .. Bener-bener kayak air, sehingga dapat menyerap dengan cepat dikulit. Gak lengket dan gak ada bau yang aneh atau menyengat 😊 Overall aku suka sama tekstur dan wanginya


Btw aku baru pakai Essence ini sekitar 2 minggu, tidak ada efek melembabkan tapi aku merasa kulit wajahku jadi lebih cerah dan kenyal 😍

Yup! hasilnya memang gak akan instan, butuh proses .. Yang terpenting Ozora Treatment Brightening Essence ini bekerja dengan baik dikulitku, tidak bikin kulitku alergi atau jerawat.


CARA PAKAI


Produk ini dipakai setelah cuci muka dan setelah memakai toner .. Lalu dilanjutkan dengan memakai essence ini, dengan cara diusapkan pada wajah dan leher secara merata. Bisa dipakai pagi dan malam hari


WHERE TO BUY ?


Buat kalian yang penasaran ingin mencoba produk ini, kalian bisa beli di 👇
WEB | INSTAGRAM

Safi Acne Series Launching Gathering Makassar

Safi Blogger Gathering Makassar
Launching Safi Acne Series



Hii my lovely readers 💕
Pasti sebagian dari kalian sudah melihat postingan Instagram aku kan yang menghadiri event Safi Blogger Gathering yang diadakan pada tgl 15 Mei 2019 di The Rinra Hotel, dengan guest star SUHAY SALIM 😍


Foto bareng with Suhay Salim 😄

Fyi aja, ini tuh kedua kalinya Safi Indonesia membuat event Gathering di Makassar
Untuk event sebelumnya bisa kalian lihat disini 👇
 Safi Blogger Gathering Makassar 1

Dievent ini kita sedikit berbincang-bincang mengenai produk Safi, skincare ternama asal Malaysia yang dikenal dengan tagline Halal, Natural dan Teruji.


Selain itu disini kita juga membahas permasalahan kulit bersama dokter Kesehatan & Kecantikan Dr. Eche Idrus SpKK, Chit chat seru bareng kak Suhay Salim dan ada sesi tanya jawab juga loh


Dan yang terpenting SAFI juga memperkenalkan produk-produk terbarunya yaitu Safi Acne Series
dengan bahan utama :
  • Habbatus Sauda
  • Oxygen + Bio-white = Oxywhite
  • Mineral Zinc & Cleansing Agent

Produk Anti Acne ini merupalkan rangkaian skincare untuk kalian yang memiliki masalah kulit berminyak dan berjerawat.
Jujur aku excited banget sama produk terbaru dari Safi ini, karna kulitku yang berminyak dan gampang jerawatan


• MINI REVIEW •


So, seperti judulnya aku akan me-review produk terbaru dari Safi yang aku dapatkan dari event kemarin ..
Didalam goodie bag yang aku dapatkan terdapat 3 produk Safi Anti Acne, dan masing-masing sudah aku pakai sekitar seminggu 😊


SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE FACIAL CLEANSER



Produk ini merupakan pembersih wajah anti acne yang dapat membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada kulit.
Membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga kulit tampak lebih cerah merata.

Untuk packagingnya seperti biasa berbentuk tube dengan warna yang cerah, Teksturnya seperti cream berwarna putih dengan hasil busa yang lembut


Fyi aja, aku paling cocok sama sih cleanser ini .. karna kulitku terasa lebih segar dan jerawat ku jadi cepat kering
Aku juga merasa kulitku jadi gak begitu berminyak lagi.


SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE 2 IN 1 CLEANSER & TONER



Lanjut produk kedua yaitu 2 in 1 Cleanser & Toner .. Jujur saja aku bingung produk ini tuh dipakai sebagai cleanser atau sebagai toner 😅 Setelah tanya sana sini, bisa ku simpulkan kalau produk ini tuh dipakai sebagai cleanser saja .. Tapi didalamnya sudah terdapat tonernya jadi daya bersihnya lebih bagus

Aplikator

Packagingnya berbentuk pump gitu, warna kemasannya transparan sehingga memudahkan kita untuk melihat isi produknya


Isinya unik yaa, ada butiran-butiran pinknya gitu .. Teksturnya seperti gel tapi cair (?) gak lengket, wanginya lembut dan busanya sedikit. Ada sensasi fresh setelah memakai produk ini.


SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL & ANTI ACNE CREAM



Dan produk terakhir ada Anti Acne Cream dari Safi .. Packagingnya kecil, i liked it! Jadi gampang dibawa kemana-mana


Teksturnya lumayan encer, warnanya putih susu .. Produk ini merupakan favoritku juga karna teksturnya yang ringan dan gampang meresap dikulit.
Cocok banget untuk kulit berminyak
Bisa dipakai siang dan malam

Aplikator

Kalo aku sih biasanya aku totol-totol dibagian yang tumbuh jerawat.
Dan besoknya jerawatku jadi lebih kempes dan cepat kering.


FOR MORE INFO 

Untuk info lebih lanjut seputar produknya, kalian bisa langsung kepoin Instagram Safi Indonesia

@MakassarBeautyGram

Review + Tutorial Althea A'Bloom By Haloanisa.com

Review Produk Terbaru Althea
ALTHEA A'BLOOM - Bahasa Indonesia


Hii beauties ..
Welcome back to my blog
Hari ini aku mau me-review Produk terbaru dari Althea Korea nih, yaitu
A'BLOOM COLLECTION


sekaligus aku mau ngasih sedikit tutorial pemakaian produknya ..
So. Keep staytune ya 😊


A'BLOOM SHEET MASK



Sebagai pencinta sheet mask, aku happy banget Althea mengeluarkan sheet mask sendiri .. Mana harganya murah banget
Hanya Rp.6000 saja loh

Packagingnya cutee banget 😍
Aku sampai nyetok sheetmask ini lagi, karna emang sebagus itu.

A'BLOOM sheet mask ini memiliki 4 varian yaitu :


  • AC-ME PEACH ANTI BLEMISH PEACH MASK SHEET : Mengandung sari buah peach yang kaya akan vitamin A dan C, Tea Tree sebagai Anti Bakteri, Basil Flowers / leaf dan Acmella Oleracea Extract
  • WATER-ME-LONG MOISTURIZING WATERMELON MASK SHEET : Mengandung ekstrak semangka yang bagus untuk melembabkan kulit, Lavender untuk menenangkan kulit
  • AVO-CUDDLE-ME NOURISHING AVOCADO MASK SHEET : Mengandung kebaikan buag alpukat dan Adenosine yang merupakan zat aktif untuk melawan kerutan. Selain itu juga mengandung esktrak daun dan bunga Hibiscus
  • SPARKLE-ME-BRIGHT BRIGHTENING LEMON LIME MASK SHEET : Mengandung lemon dan lime yang dapat mencerahkan dan memudarkan noda pada wajah, selain itu juga mengandung ekstrak green tea yang berfungsi untuk menenangkan kulit.


A'BLOOM SHEET MASK dari Althea ini terbuat dari bahan Eco-Friendly yaitu 100% Eaucalyptus Tree, isinya mengandung sekitar 25g essence.


Aku suka banget sama sheet mask ini karna bahannya lembut dan gak kaku
Essence nya banyak, menyerap dengan cepat dan tidak lengket dikulit
Aman untuk kulit yang sensitif.


A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER



Mana nih yg punya banyak komedo?
Cuss angkat tangan 🙋
Finally Althea mengeluarkan produk buat komedo nih, dan menurutku produk ini tuh unik banget .. Pertama kali produk ini datang, langsung aku cobain, saking penasarannya hihi


BHA Blackhead Blaster ini berbentuk stick dan warnanya hitam, kayak arang gitu karna kandungannya memang dari Charcoal yang berfungsi untuk menyerap minyak berlebih dan kotoran yang menempel dipermukaan kulit.
BHA dalam produk ini berasal dari White Willow Tree yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati.


Teksturnya cair seperti balm
Tidak lengket dan gampang dibersihkan
Awalnya aku kurang yakin sama produk ini, tapi setelah mencoba WOW
pemakaian pertama aja hasilnya sudah terlihat, hidung aku jadi halus banget, komedo aku lumayan tersingkirkan, padahal baru aku pakai 1x loh
Bener-bener amazing 😍


Yang aku suka dari produk ini karna cara pakainya gampang banget! Cukup dioles aja dibagian hidung secara memutar
Tunggu 10 menit, lalu bilas deh
Aku gak merasa ada efek perih , panas atau ketarik pada hidung aku .. Very loved it!


ALTHEA A'BLOOM GIANT & BABY MERINGUE PUFF


Nah produk terakhir dari seri A'Bloom ini adalah Beauty Sponge yang berbentuk Macaroon, gemesiin banget ya 😍
Untuk produk ini tuh ada 2 ukuran :

1. A'Bloom Giant Meringue Puff


Seperti yang aku bilang diatas, bentuknya like macaroon, dengan ujung yang lancip dan lebar dibagian bawah.
Untuk ukurannya menurutku sedang yaa, bagus dipakai untuk meratakan foundation atau cream blush

2. A'Bloom Baby Meringue Puff


Untuk sih baby ini bentuknya sama seperti sih Giant, cuma ukurannya aja yang lebih kecil dan isinya tuh ada 3 sponge.
menurutku Baby ini cocok dipakai untuk meratakan concealer atau nge-blend contour.


Overall aku suka banget sama Beauty sponge dari Althea ini, karna harganya yang sangat terjangkau, bentuknya unik, gampang di aplikasikan dan texture spongenya lembut banget!

Meringue Puff ini juga Latex Free, dapat  mengembang hingga 1.5x dari ukuran normal .. Dapat membuat tampilan makeup lebih flawless karna teksturnya yang bounce.


WHERE TO BUY ?


Semua produk diatas, hanya bisa kalian beli di ALTHEA KOREA

Ohiya aku juga mau infoin ke kalian kalau sekarang Althea sudah melayani pengiriman ke Indonesia, FREE ONGKIR dan bisa COD juga loh 💕