Review Skincare Lokal Raiku Brightening Series

Review Raiku Brightening Series



Hii beauties ..
Welcome back to my blog 💕
Senangnya hari ini aku mau me-review Skincare Lokal yang jadi Holy Grail aku dibulan November ini
Penasaran gak? Hehe

So, perkenalkan Skincare Lokal yang baru aja launching ditahun 2018 ini, yaitu RAIKU BEAUTY. Disini aku pakai Raiku seri Brightening.

Jadi Raiku Beauty ini emang Brand baru di Indonesia tapi kualitas produknya baguss banget.
Produk Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan Paraben sehingga aman untuk kulit.
Desain produknya juga praktis banget

Selain itu semua produk Raiku sudah bersertifikat BPOM dan Halal
Dibuat di pabrik yang bersertifikat ISO

RAIKU ini mengandung 4 bahan aktif yang sangat bagus untuk kulit, yaitu :

• Niacinamide
Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga dapat membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

• Rice Extract
Mengandung anti oksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karna radikal bebas dari lingkungan. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

• AHA (alpha hydroxy acid)
Senyawa asam yang berperan sebagau eksfoliatior yang baik. Untuk membuat wajah lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.

• Safflower
Minyak safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.

Raiku Beauty ini punya 2 pilihan skincare yaitu seri Brightening dan seri Anti Aging


Yang aku punya adalah seri Brigtening
Terdiri dari :
Brightening Cleansing Cream
Brightening Cleansing Foam
Brightening Toner
Brightening Serum
Brightening Morning Cream SPF 15
Brightening Night Cream

Dan sekarang yuk baca Review Lengkap masing-masing produknya 💛

Raiku Brightening Cleansing Cream


Cleansing Cream ini merupakan pembersih pertama yang berguna untuk menghapus kotoran dan makeup yang ada diwajah.


Teksturnya berbentuk cream, berwarna putih dan sangat lembut dikulit.

Cara pakai : Usapkan pada wajah dan leher secara merata lalu pijat memutar, setelah itu hapus produknya menggunakan kapas.

Raiku Brightening Cleansing Foam


Lanjut pembersih wajah berbentuk foam dari Raiku .. Jadi setelah kita membersihkan wajah pakai Cleansing Cream, nah lanjut cuci muka pakai cleansing foam ini.


Tekstur dari Cleansing foam sama seperti tekstur Cleansing creamnya, agak kental dan berwarna putih

Yang aku suka dari Cleansing foam ini, karna setiap abis cuci muka, wajah aku terasa bersih banget dan gak kusam.
Cleansing foam ini dapat mengangkat sel kulit mati dan juga tidak membuat kulit kering.

Raiku Brightening Toner


Toner dari raiku ini  berfungsi untuk membuat wajah lebih fresh dan bercahaya, dapat mengangkat sisa sel kulit mati.


Teksturnya cair seperti air
Cara pakai : cukup tuang dikapas .. Lalu usapkan dengan lembut kewajah
ingat ya jangan digosok keras 😊

Raiku Brightening Serum


My favorite 😍😍
Serum dari Raiku ini ukurannya lumayan kecil, terbuat dari kaca trus didalamnya ada pipetnya untuk mengambil isi serumnya.



Teksturnya sedikit cair berwarna putih
Yang aku suka karna serum ini cepat meresap dan gak lengket dikulit ..
Setelah memakai serum ini aku merasa kulitki jadi lebih cerah, halus, kenyal dan glowing.
Pokoknya sukaaa banget 😩

Cara pakai : usapkan merata pada wajah lalu tepuk-tepuk lembut agar serumnya meresap dengan baik dikulit.

Raiku Brightening Morning Cream SPF 15


Seperti namanya cream ini dipakai dipagi hari ya .. Mengandung SPF15 yang dapat melindungi kulit wajah kita dari bahaya sinar matahari.



Teksturnya cukup kental berwarna putih,
dan gak lengket dikulit.
Tapi yang gak aku suka dari Morning Cream ini karna dia lama meresap dan agak berat dikulit

Raiku Brightening Night Cream


Nah kalau ini adalah Cream Raiku yang dipakai dimalam hari.



Teksturnya sama dengan Cream Paginya, kental dan berwarna putih tapi aku merasa kalau Night Cream ini lebih ringan daripada Morning Creamnya.
Trus Night cream ini juga cepat meresap dikulit.

KESIMPULAN

Jadi aku sudah mencoba Rangkaian RAIKU Brightening Series ini selama lebih dari 2 minggu .. Dan aku merasa kulitku jauh lebih baik dan sehat, ya walaupun tidak begitu cerah tapi jerawatku jadi cepat kering.


RAIKU Brightening Series ini juga membuat kulitku jadi lebih lembab, kenyal dan gak kusam .. Super loved it ❤
Satu hal lagi yang aku suka dari RAIKU ini karna aromanya enak banget, gak nyengat.
Jadi aku juga pakainya happy karna emang aku kurang suka sama skincare yang aromanya itu terlalu menyengat seperti parfume 😂

So, guys aku sangat merekomendasikan RAIKU Brightening Series ini buat kalian yang punya masalah kulit kusam.

WHERE TO BUY

Untuk membeli produk yang ORIGINAL
kalian bisa cek di INSTAGRAM @raikubeauty


jangan lupa kepoin Social Media Beautygoers juga ya 🤗
BLOG : www.beautygoers.com
♡ Follow My Instagram ♡

4 komentar: