Review Lipstick Lokal - Meika Cosmetic

Review Meika Matte Lipstick



Hello beauties ..
akhir-akhir ini banyak brand kosmetik lokal yang terus ber-inovasi, salah satunya Meika Cosmetic

Logo Meika Cosmetic
Instagram : Meikacosmetic

Meika Cosmetic ini hadir di Indonesia pada tahun 2017. Awalnya aku fikir Meika ini dari Jepang ternyata produk lokal loh ..
Tapi kandungan produknya itu berasal dari Jepang, itu sebabnya nama di packagingnya MEIKA JAPAN.


Produk dari Meika Cosmetic ini sudah terdaftar BPOM loh, sehingga aman digunakan 😊

SHADE



Jadi Meika Matte Lipstick ini punya 6 varian warna, mulai dari warna Nude sampai warna Bold, yaitu :
ANGEL
NATURAL
SEXY RED
FABULOUS
CHOCOLATE
GORGEOUS

PACKAGING



Dari segi kemasan, Meika Matte Lipstick ini cukup simple. Box nya bewarna hitam, ada motif sakuranya .. Di box nya ada info lengkap produknya, mulai dari Ingredients, expired date dan nama shade nya.




Untuk packaging lipsticknya juga sangat simple, bewarna hitam polos dengan ukuran yang cukup ramping
Info shadenya ada dipaling bawah.
Dan bagian dalam packagingnya bewarna gold.

TEKSTUR & PIGMENTASI


Baiklah .. setelah aku mencoba lipstick dari Meika Cosmetic ini, aku bisa simpulkan kalo lipstick ini sangat lembut dan ringan. Hasilnya semi matte, jadi gak bikin bibir kering .. Matte nya tetap melembabkan bibir dan sangat nyaman digunakan
Teksturnya creamy dan sangat pigmented

Karna teksturnya melembabkan, jadi lipstick ini keringnya lama .. Maybe bisa menunggu sampai 30 menit baru lispticknya matte di bibir
Jadi tips dari aku .. setelah kalian menggunakan Lipstick ini, bisa langsung ditap-tap pakai tisu atau bedak, agar hasilnya langsung matte :)

Ohiya karna lipstick ini semi matte jadi saat makan & minum masih transfer sedikit 😊
But overall aku sukaaa banget sama lipstick ini ❤❤

SWACTHES


ANGEL
Warnanya soft pink
Di aku warna ini sangat pucat :(
Tapi mungkin warna ini akan cocok untuk kalian yang berkulit putih


NATURAL
Warna nude dengan sedikit hint coklat
warna ini menjadi salah satu warna favoritku karna sangat natural


SEXY RED
Warna true red (merah menyala)
warnanya sungguh sexy dan membuat wajah terlihat lebih fresh


FABULOUS
warna pink barbie / warna pink fuchsia yang nyegeriin 😄


CHOCOLATE
Warnanya brown nude gitu
Sebelumnya aku kurang cocok pakai lipstick warna coklat, tapi warna ini bener-bener cantik dan tidak membuat wajah terlihat kusam.
I loved it


GORGEOUS
Warna Pink dengan sedikit hint orange
warnanya bagus banget

HARGA


Percaya ga kalo lipstick ini seharga Rp29.000 😍
Jadi harga normalnya itu Rp50.0000 tapi lagi DISKON jadi Rp29.000 ribu aja
Harganya sangat murah tapi kualitasnya gak murahan dong ..
Kalian wajib banget buat cobain Meika Matte Lipstick ini
Cara belinya gimana?
Yuk kepoin Instagram @meikacosmetic

Dan jangan lupa cek juga Review dari salah satu member BeautyGoers,
sih cantik www.widyalimited.com

Sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

[Unboxing & Review] SOCOBOX Bulan September #SocoBoxXBioderma

Unboxing & Review #SOCOBOX Bulan September #SocoBoxXBioderma


Hello beauties ..
Jadi bulan september ini Sociolla bagi-bagi #SocoBox lagi loh dan isinya adalah produk-produk dari Bioderma


Buat kalian yang belum tau, BIODERMA adalah salah satu pelopor dibidang dermo-cosmetics. Seluruh produk Bioderma menggunakan bahan-bahan yang aman dan efektif untuk mendukung kesehatan kulit.

Berikut Produk yang aku dapatkan

1. Bioderma Sebium Global



Produk pertama yang aku dapat adalah Bioderma Sebium Global (Full size) merupakan produk perawatan wajah yang dapat menghilangkan jerawat dan komedo.
Bekerja secara biologis melawan penyebab dan akibat dari jerawat. Kulit menjadi bersih dan terasa halus seketika.
Dapat mengurangi resiko timbulnya luka dan dapat digunakan sebelum menggunakan makeup. Mengandung pewangi, tidak menimbulkan alergi dan komedo, serta bebas Paraben.
Cocok untuk kulit berjerawaat


Cara pakai : Gunakan pada kulit yang sudah bersih setiap pagi dan malam. Hindari terkena mata.

2. Bioderma Sebium Foaming Gel


Produk kedua yang aku dapat adalah Bioderma Sebium Foaming Gel (Travel size) yang merupakan gel pembersih yang lembut .. Dapat menghambat timbulnya noda pada kulit, berkat kandungan bahan kompleks [Fluidactiv] yang secara biologis meningkatkan kualitas sebum. Menyehatkan kulit dan tidak perih dimata. Bebas Paraben, tidak menimbulkan komedo, tidak menyebabkan kulit kering, bebas sabun dan pewarna.
Cocok untuk kulit kombinasi, berminyak dan bernoda

Cara pakai : Gunakan pada kulit yg basah lalu bilas hingga bersih

3. Bioderma Sebium H20 Micellar Water


Produk ketiga yang aku dapat adalah Bioderma Sebium H20 Micellar Water (Travel size) merupakan cairan pembersih sisa makeup yang tidak membuat kulit menjadi kering dan juga menjadikan kulit agar lebih segar.
Cocok untuk semua jenis kulit

Cara pakai : Tuangkan isi secukupnya pada kapas bersih, lalu usapkan pada wajah dengan lembut.

4. Bioderma Sebium Pore Refiner


Produk keempat yang aku dapat adalah Bioderma Sebium Pore Refiner (Travel Size) merupakan produk perawatan dermatologis untuk mengencangkan pori-pori dan memperbaiki tekstur kulit. Dapat mencegah noda dan mempertahankan cahaya alami kulit.
Kulit menjadi lebih halus dan berkilau
Mengandung antioksidan untuk melindungi kulit.
Cocok untuk kulit kombinasi, berminyak dan kulit bernoda

Cara pakai : Gunakan pada kulit yang telah dibersihkan setiap hari, pada pagi / malam hari. Bisa juga digunakan sebelum makeup

~~~~~

♡ Follow My Instagram ♡

Sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review ROMAND Lip Driver - Bahasa Indonesia

REVIEW My Favorit Lip Cream from Korea ROMAND Lip Driver



Hello beauties ..
Hari ini aku akan me-review Lip Cream dari Korea yang lagi aku suka banget dan setiap hari ku pake namanya Romand Lip Driver 👄

Fyi, ROMAND ini adalah Brand Makeup Korea yang pilihan produknya bermacam-macam .. Mulai dari makeup wajah, mata, pipi dan bibir.


Romand Lip driver ini tersedia dalam 5 warna yaitu :

#01 Skid Mark
#02 Spotlight
#03 Flat-Out
#04 Don't Stop
#05 Overrev

Dan warna yang aku punya adalah shade no #01 dan #03

PACKAGING

Pertama mari kita bahas packagingnya yang super cathcy




Dibox nya tertera informasi produk dalam bahasa korea, setiap box memiliki warna yang berbeda-beda sesuai dengan warnanya Lip cream nya.


Bentuk tubenya hampir sama seperti lipcream biasanya, ukurannya standar dan warna tubenya juga mengikuti warna shadenya.


Dan untuk aplikatornya juga sama, bentuknya panjang dan menyerupai aplikator lipcream pada umumnya .. Dan aplikator dari Romand Lip Driver ini sangat nyaman digunakan.

TEKSTUR


Tekstur dari Romand Lip Driver ini cukup creamy, walaupun sedikit encer.
Pigmentasinya bagus banget .. Karna mampu meng-cover bibir hitamku dengan baik. Sangat ringan dan tidak membuat bibir kering.
Hasil dari Romand Lip Driver ini dead matte, tapi walaupun matte dia gak memperlihatkan garis-garis bibir asal jangan ditimpa ya 😊
Ohiya Romand Lip Driver ini juga Transferproof loh dan longlasting banget.
Aku pakai seharian, sudah makan dan minum namun warnanya tetap stay.

Kekurangannya hanya satu, dia cepat kering .. jadi harus buru-buru diblend

SWATCHES


#01 SKID MARK
True Red atau warna merah menyala
aku pribadi suka banget sama warna ini untuk diombre, warnanya fresh banget.

#03 FLAT-OUT
Warna merah Burgundy
warna merahnya gak terlalu terang tapi gak gelap juga .. i love this color, aku suka pakai warna ini untuk full lips.


Untuk kalian yang penasaran dan ingin membeli ROMAND Lip Driver ini,
Kalian bisa beli di Shop CHARIS aku 😊
Produknya 100% ORIGINAL karna dikirim langsung dari Korea. Psstt ada diskon 17% khusus buat kalian loh 👇



For more info :
Instagram : charis_celeb

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Review Sheet Mask Terbaru Emina Masquerade Face Mask

Review Emina Masquerade Face Mask (ALL VARIANT)



Hello beauties ..
Udah pada tau belum kalo EMINA baru aja launching face mask baru loh
Namanya Emina Masquerade Face Mask
Daripada penasaran, yukk cuss baca Review Lengkapnya sampai habis :)

PACKAGING

Pertama mari kita bahas packagingnya yang super unyu dan cute 😍 EMINA emang selalu punya kemasan yang super cute dan girly.

Karna aku beli 5 varian, jadi kita dikasih semacam Box gitu .. Bentuk box nya sangat lucu, cocok buat dijadikan Gift hehe

Bentuk Box


Dibagian belakang box nya ada tulisan seperti saran maskernya bagus dipakai hari apa, mulai dari hari senin - jumat.


Dan dia bagian belakang kemasan maskernya ada info kandungan dan manfaat dari setiap variannya .. Ada juga info cara pemakaian dan Igredients nya.

VARIAN


Jadi Emina Masquerade Face Mask ini hadir dalam 5 varian dengan kandungan dan fungsi yang berbeda-beda. Tapi tentunya cocok untuk segala jenis kulit ya 😊
Sheet Mask dari Emina ini bisa dipakai secara berurutan selama 5 hari loh ..
Mulai dari senin hingga jumat

SUNFLOWER SEED OIL

Sunflower seed oil
Varian ini dapat memberikan efek Energizing & Firming yang dapat membuat kulit jadi lebih fresh, kencang dan menjaga kulit agar tidak kusam akibat polusi.

RICE

Rice
Varian ini dapat memberikan hydrating sekaligus Brightening, untuk melembabkan dan menjaga kulit agar tetap cerah

TEA TREE OIL

Tea tree oil
Varian ini bermanfaat untuk Oil Reducer atau mengurangi minyak pada wajah dan juga untuk Moisturizing agar kulit terasa halus dan berseri.

ALOE VERA

Aloe vera
Varian ini dapat memenangkan sekaligus menutrisi kulit wajah .. Soothing & Nourishing, membuat kulit jadi lebih kenyal dan fresh.

POMEGRANATE

Pomegranate
Varian ini mengandung Antioxidant  & Refreshing, bermanfaat untuk menjaga kulit agar tetap segar dan mempesona.

CARA PENGGUNAAN



1. Bersihkan wajah
2. Keluarkan masker dari kemasan
3. Letakkan masker diwajah, sesuaikan pada daerah mata dan bibir
4. Diamkan masker selama 15 - 20 menit lalu pijat-pijat wajah dengan lembut agar essence nya dapat menyerap dengan sempurna dikulit.

FIRST IMPRESSION


Jadi pertama kali aku cobain Emina Masquerade Face Mask ini .. Menurutku sheet mask dari Emina ini kaya akan essence yang dapat menutrisi dan melembabkan kulit kita.

Emina Masquerade Face Mask ini sangat nyaman, ringan dan lembut saat di aplikasikan diwajah karna Sheet Mask ini terbuat dari bahan Tencel Facial Mask yang ramah lingkungan dan lembut,
Sehingga fleksibel untuk semua jenis bentuk wajah 😊


So, menurutku Emina Masquerade Face Mask ini wajib banget kalian coba .. Karna harganya cukup terjangkau dan banyak variannya, jadi bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian.

~~~~

Sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo