[REVIEW] Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++ - Cushion Lokal Terbaru Dari Wardah

[REVIEW] Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++


Hello beauties ...
siapa disini yang penasaran banget sama produk terbaru dari wardah 😍
Yess buat kalian yang belum tau, Jadi WARDAH ini baru aja ngeluarin Lini Makeup Terbaru mereka yaitu Wardah Instaperfect. Ada BB Cushion, Lip Matte Paint dan City Blush
Dan sekarang produk yang akan aku review adalah Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++



Fyi sebelum produk ini launching, aku sudah penasaran banget sama cushion ini
Karna sebelumnya aku sudah punya cushion dari brand Korea dan pasti selalu keputihan dikulitku, makanya aku penasaran banget pengen cobain cushion dari Wardah ini, apakah warnanya akan pas dikulit wanita Indonesia ?
Mari baca Reviewnya sampai habis ya :)

Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++

Klaim : dapat menyempurnakan kulit wajah dengan optimal, kandungan mineral aktifnya dapat membantu menjaga kelembapan kulit dengan efek matte yang bertahan sepanjang hari.
Mengandung SPF 29 PA+++ yang dapat melindungi kulit dari buruknya sinar matahari, serta diformulasikan melalui Smart High Coverage Technology.

Cushion ini tersedia dalam 4 shade :
11 FAIR, 12 IVORY, 13 BEIGE, 14 CREME


Dan shade yang aku punya dan yang akan aku review adalah shade no 12 Ivory
Awalnya aku sempat takut shade ini akan keputihan tapi ternyata warnanya pas banget loh dikulitku.

Packaging dari Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini cantik banget, sangat elegent (terlihat seperti produk mahal)
Pokoknya kalian gak bakalan nyesel deh beli produk ini ..



Kemasannya berwarna Rose Gold dengan sentuhan warna hijau tosca (warna ciri khas wardah) ditulisan 'Instaperfect'

Didalamnya sudah tersedia puff yang juga berwarna rose gold, menurutku puff atau spons nya ini lumayan lembut.



Tekstur dari Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini sangat lembut dan creamy.
Untuk coveragenya sendiri menurutku bisa dibilang Medium Coverage, karna butuh 2 layer agar noda-noda atau bekas jerawat diwajah dapat tersamarkan.


Before & After :)
Overall aku cinta banget sama Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini.
Karna warnanya pas banget di skintone aku, Selain itu hasil dari cushion ini super ringan dikulit (berasa gak pake apa-apa)
Hasil akhirnya Matte tapi masih terlihat glowing. Hasilnya wajahku jadi lebih halus dan noda-noda yang ada pada wajahku dapat tersamarkan dengan baik ..
Pokoknya aku suka banget sama cushion Wardah ini 😍



Menurutku Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini adalah cushion LOKAL terbaik karna pilihan shade nya sangat cocok di skintone wanita Indonesia yang lebih ke sawo matang. Jadi jangan takut salah pilih shade ya karna warna-warna shade nya gak begitu beda jauh kok 😊

Untuk ketahanan dari Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini cukup longlasting.
Aku sudah coba pakai sekitar 6 jam dan cushion ini masih tetap stay dikulit wajah aku, walaupun memang bekas jerawat yang ada diwajahku sudah mulai terlihat dan sudah mulai berminyak di daerah T-Zone.



Untuk kalian yang penasaran dengan Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++ ini, Kalian bisa beli Exclusive di LAZADA
Harganya Rp175.000

So, sekian dulu Review dari aku
semoga Review ini dapat membantu kalian

Thanks for reading
and see you on my next post 💕
Don't forget to follow
my Instagram @anisa_syaiful


13 komentar:

  1. Coverage nya lumayan ya beb, suka nih yanh hasilnya glowing gini, jadi pengen *lirikdompet 😅

    BalasHapus
  2. Wahh.. Ini bb cushion wardah yg lagi ngehits nih.. Kemasannya cakep banget yakk

    BalasHapus
  3. Iya lagi hype sekali,,, harga nga eksklusif jg hay

    BalasHapus
  4. udah jadi wishlist aku bulan ini nih, semoga cepet kebeli xixi.

    BalasHapus
  5. Wanita gercep nih udah cobain aja produknya 😍 btw coveragenya lumayan juga yah

    BalasHapus
  6. ihh mau cobain produk terbaru wardah ini deh 😍

    BalasHapus
  7. Racun bgt nih ka.. Eny mau nyobain juga hhe

    Eny from Enychandotcom

    BalasHapus
  8. Yang bikin gemes tuh packagingnya. Lucu bgttt 😭🙈

    Aku lebih suka liquid sih sbenernya, tp cushion ini terlihat menarik

    BalasHapus
  9. Packaging nya juara !! Mewah banget 😍 gercep yah beb, cepet banget nih soldout nyaaa

    BalasHapus
  10. Wanita gercepnya goers. Packagingnya cantik banget beb. Beda banget sama packaging wardah yg lain 😍😍

    BalasHapus
  11. Wah coveragenya lumayan juga yaaa! Warnanya juga ga terlalu terang

    BalasHapus
  12. Kudu dicoba nih.jadi semangat ngabisin BB cream yg ada 😀

    BalasHapus
  13. Kalo untuk yellow undertone itu lebih cocok yg ivory atau creme yaaa? Ku bingung

    BalasHapus