Review Lipstick Lokal Terbaru - Extica Charm Matte Lip Cream

Extica Charm Matte Lip Cream
Review Bahasa Indonesia



Hii girls ~~ hari ini aku akan me-review salah satu lipcream lokal yang menurutku wajib banget kalian coba yaitu Extica Charm Matte Lip Cream

Buat yang belum tau EXTICA ini merupakan Brand Lokal loh yang kualitas produknya gak perlu diragukan lagi.


Bukan hanya lipstick tapi Extica juga punya produk lainnya .. seperti BB cream, eyeshadow, eyeliner dan eyebrow pencil.

Kali ini aku akan me-review produk terbaru mereka yaitu Extica Charm Matte Lip Cream.

PACKAGING


Pertama kita bahas packagingnya dulu ya :)
Menurutku packagingnya cantik dan unik banget.. Pertama aku kira ini lipstick loh, pas dibuka ternyata Lip Cream


Dibagian samping ada penjelasan mengenai No Pom, Batch No, Exp Date dan paling bawah ada info nama shade nya


Dibagian belakang terdapat penjelasan mengenai kandungan / Ingredients Lip Cream ini dan juga info Inported atau Distributed nya.

APLIKATOR


Aplikator dari Extica Charm Matte Lip Cream ini bagus banget karna bentuknya agak miring dan fleksibel jadi sangat nyaman ketika digunakan dibibir.

WARNA

Extica Charm Matte Lip Cream memiliki 4 warna yang sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia


#01 Pink Sand
#02 Too Latte
#03 Tutu Skirt
#04 Carmine Candy

TEKSTUR DAN PIGMENTASI

Jadi Extica Charm Matte Lip Cream ini merupakan lipstick dengan tekstur creamy yang lembut dan mudah diaplikasikan dengan hasil akhir Matte, pigmentasi warnanya tinggi.
Formulanya cukup ringan dan gak pengket (ini untuk shade no #03 dan #04)

Tapi sayangnya nih shade #01 dan #02 menurutku cukup lengket dibibir. Selain itu untuk 2 shade ini kita harus mengaplikasikan beberapa kali agar dapat meng-cover seluruh bibir karna jika hanya sekali usap, teksturnya jadi gak merata.

Tapi untuk shade #03 #04 aku bener-bener suka sih sama tekstur nya yang ringan dan hanya butuh 1x usap sudah dapat meng-cover bibir aku yang hitam ini ๐Ÿ˜€

KETAHANAN

Untuk Ketahanannya sendiri menurutku Extica Charm Matte Lip Cream ini tahan lama banget, kalo cuma kena air gak bakalan hilang, dipakai makan ringan hingga makan berat juga gak hilang..
Dibersihin pakai micellar water pun agak susah hilang wkwk
That's why ketahanan Extica Charm Matte Lip Cream ini patut diacungi jempol ❤

WANGI

Untuk wanginya sih seperti bau green tea gitu ya, tapi gak begitu mengganggu kok. kalau yang suka green tea pasti bakalan cinta banget nih sama lip cream dari extica ini.

HARGA

Harganya cukup murah guys
Hanya Rp89.000 aja kalian bisa mendapatkan lip cream Lokal ini

SWATCH


#01 Pink Sand
Seperti yang kalian liat, warna ini lebih ke arah Soft Pink dan sangat cocok untuk skintone putih atau kuning langsat


#02 Too Latte
Warnanya lebih ke arah soft brown, sedikit ada hint pink (tapi dikit banget) Untuk pencinta warna Nude pasti bakalan suka sama warna ini


#03 Tutu skirt
Warna Pink nya cantik banget, nyegeriin
Pakai warna ini bisa bikin wajah kita terlihat lebih fresh


#04 Carmine Candy
Warnanya super hot hihi
I love this color ❤
Warna merah dengan sedikit hint orens
Karna aku suka warna Bold jadi pastinya warna #04 ini akan menjadi warna favorit ku, bikin wajah terlihat cerah

BONUS

Tadaaa ~~ ini dia bonus LIP ART dariku :)
Ternyata membuat Lip Art itu susah-susah gampang ya ๐Ÿ˜‚
Ohiya disini aku pakai 3 warna dari Extica Charm Matte Lip Cream yaitu no #01 #03 dan #04


Buat kalian yang penasaran dengan produk ini,
buruan Cek dan Follow IG Extica Indonesia

Dan jangan lupa cek juga Review dari salah satu member BeautyGoers,
sih cantik Ayu Damayanthi

Hope you liked it ๐Ÿ‘„
Thanks for reading
and see you on my next post ๐Ÿ’•
XoXo


jangan lupa kepoin Social Media Beautygoers juga ya ๐Ÿค—
Instagram : beautygoers
Fanpage : BEAUTYGOERS
BLOG : www.beautygoers.com
♡ Follow My Instagram ♡

Review Dissy Color Lipstick Devina - Indonesia

Review Dissy Color Lipstick
Milik Ussy Sulistiawaty



Hii beauties .. Hari ini aku mau ngeracunin kalian dengan salah satu lipstick keluaran dari Artis Terkenal Ussy Sulistiawaty

Jadi buat yang belum tau, brand Dissy ini merupakan menjual berbagai macam produk kosmetik, perawatan wajah dan perawatan tubuh milik Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty.
Nama Dissy diambil dari nama mereka berdua, dan menurutku nama Dissy ini sangat catchy dan mudah diingat.

REVIEW


Dissy Color Lipstick ini mengandung vitamin E untuk menutrisi bibir. Dan juga mengandung Grape Seed Oil dan Squlane yang berfungsi sebagai moisturizer yang dapat menjaga bibir agar tetap lembab



Packagingnya cukup simple seperti lipstick pada umumnya. Box nya bewarna hitam.
Dan shade yang aku punya adalah DEVINA

Aku cukup penasaran ingin mencoba lipstick bewarna ungu ini karna sebelumnya aku belum punya lipstick warna ungu.


Untuk teksturnya sendiri, Lipstick ini cukup creamy dengan hasil akhir satin yang lembut dan nyaman dibibir

Untuk ketahanan menurutku cukup tahan lama. Bisa bertahan hingga 3 jam
Kalau swatch ditangan warnanya cukup pigmented, Tapi setelah dipakai dibibir entah mengapa warnanya jadi kurang keluar ๐Ÿ˜ญ



But overall menurutku lipstick lokal ini wajib banget buat kalian coba, karna pilihan warnanya cukup banyak dan teksturnya cukup nyaman digunakan ๐Ÿ˜Š

So, sekian dulu ya review singkat aku mengenai Dissy Color Lipstick ini 

Thanks for reading !

XOXO

Review Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint Dear

Tampil cantik dengan Makeup On The Go dari Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint


Hello beauties ..
Setelah kemarin aku me-review Wardah Mineralight Matte BB Cushion,
sekarang saatnya aku me-review Wardah Mattesetter Lip Matte Paint yeyy
siapa yang sudah penasaran? hihi

Jadi kemarin wardah baru aja ngeluarin lini makeup terbaru yang kemasan dan kualitasnya lebih LUXURY
dan cuma bisa didapatkan di LAZADA

Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint


Klaim : One Swipe Perfection, Lavish Matte, Color Trendsetter

Tersedia 5 warna yang cantik, dari warna nude hingga warna bold
01 GLEE
02 DEAR
03 CHIC
04 VIBE
05 HYPE


Dan shade yang aku punya adalah no 02 Dear, warnanya pink mauve gitu dan sangat cocok di semua skintone.

Swatch ditangan
Packaging nya super mewah ๐Ÿ˜ Dengan nuansa rose gold dan efek hologram.
Tube nya berbentuk kotak dan mungil.



Bentuk aplikatornya standar, seperti aplikator lip cream pada umumnya.

Aplikator
Untuk teksturnya sumpah bagusss banget
Sangat creamy, lembut ketika dioleskan dibibir, mudah diratakan dan pigmentasinya juara, hanya butuh 1 swatch sudah dapat menutupi seluruh bibir.
Formulanya ringan dengan finishing satin atau semi matte.

Untuk ketahanannya sendiri, memang tidak begitu tahan lama karna teksturnya yang creamy dan hasilnya semi matte.
tapi poin plus nya adalah karna dia sangat ringan dan tentunya gak bikin bibir kering

Hasil setelah dipakai dibibir
Untuk kalian yang penasaran dengan Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint ini, Kalian bisa beli Exclusive di LAZADA
Harganya Rp89.000

So, sekian dulu Review dari aku
semoga Review ini dapat membantu kalian

Thanks for reading
and see you on my next post ๐Ÿ’•
Don't forget to follow
my Instagram @anisa_syaiful

[REVIEW] Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++ - Cushion Lokal Terbaru Dari Wardah

[REVIEW] Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++


Hello beauties ...
siapa disini yang penasaran banget sama produk terbaru dari wardah ๐Ÿ˜
Yess buat kalian yang belum tau, Jadi WARDAH ini baru aja ngeluarin Lini Makeup Terbaru mereka yaitu Wardah Instaperfect. Ada BB Cushion, Lip Matte Paint dan City Blush
Dan sekarang produk yang akan aku review adalah Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++



Fyi sebelum produk ini launching, aku sudah penasaran banget sama cushion ini
Karna sebelumnya aku sudah punya cushion dari brand Korea dan pasti selalu keputihan dikulitku, makanya aku penasaran banget pengen cobain cushion dari Wardah ini, apakah warnanya akan pas dikulit wanita Indonesia ?
Mari baca Reviewnya sampai habis ya :)

Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++

Klaim : dapat menyempurnakan kulit wajah dengan optimal, kandungan mineral aktifnya dapat membantu menjaga kelembapan kulit dengan efek matte yang bertahan sepanjang hari.
Mengandung SPF 29 PA+++ yang dapat melindungi kulit dari buruknya sinar matahari, serta diformulasikan melalui Smart High Coverage Technology.

Cushion ini tersedia dalam 4 shade :
11 FAIR, 12 IVORY, 13 BEIGE, 14 CREME


Dan shade yang aku punya dan yang akan aku review adalah shade no 12 Ivory
Awalnya aku sempat takut shade ini akan keputihan tapi ternyata warnanya pas banget loh dikulitku.

Packaging dari Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini cantik banget, sangat elegent (terlihat seperti produk mahal)
Pokoknya kalian gak bakalan nyesel deh beli produk ini ..



Kemasannya berwarna Rose Gold dengan sentuhan warna hijau tosca (warna ciri khas wardah) ditulisan 'Instaperfect'

Didalamnya sudah tersedia puff yang juga berwarna rose gold, menurutku puff atau spons nya ini lumayan lembut.



Tekstur dari Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini sangat lembut dan creamy.
Untuk coveragenya sendiri menurutku bisa dibilang Medium Coverage, karna butuh 2 layer agar noda-noda atau bekas jerawat diwajah dapat tersamarkan.


Before & After :)
Overall aku cinta banget sama Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini.
Karna warnanya pas banget di skintone aku, Selain itu hasil dari cushion ini super ringan dikulit (berasa gak pake apa-apa)
Hasil akhirnya Matte tapi masih terlihat glowing. Hasilnya wajahku jadi lebih halus dan noda-noda yang ada pada wajahku dapat tersamarkan dengan baik ..
Pokoknya aku suka banget sama cushion Wardah ini ๐Ÿ˜



Menurutku Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini adalah cushion LOKAL terbaik karna pilihan shade nya sangat cocok di skintone wanita Indonesia yang lebih ke sawo matang. Jadi jangan takut salah pilih shade ya karna warna-warna shade nya gak begitu beda jauh kok ๐Ÿ˜Š

Untuk ketahanan dari Wardah Mineralight Matte BB Cushion ini cukup longlasting.
Aku sudah coba pakai sekitar 6 jam dan cushion ini masih tetap stay dikulit wajah aku, walaupun memang bekas jerawat yang ada diwajahku sudah mulai terlihat dan sudah mulai berminyak di daerah T-Zone.



Untuk kalian yang penasaran dengan Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion SPF 29 PA+++ ini, Kalian bisa beli Exclusive di LAZADA
Harganya Rp175.000

So, sekian dulu Review dari aku
semoga Review ini dapat membantu kalian

Thanks for reading
and see you on my next post ๐Ÿ’•
Don't forget to follow
my Instagram @anisa_syaiful


[Review] Eyeshadow Yang Bisa Jadi Highlighter - Catrice Pret-a-Lumiere Longlasting Eyeshadow

Review Catrice Prรชt-ร -Lumiรจre Longlasting Eyeshadow
Eyeshadow yang bisa jadi Highlighter

Packaging depan
Hii beauties ~
Diawal bulan agustus ini, aku ingin berbagi racun untuk para pencinta highlighter
Siapa disini yang pantang keluar rumah sebelum pakai highlighter? Ayo ngaku ๐Ÿ˜

Yup seperti judulnya .. Aku ingin mereview eyeshadow tapi sangat bagus untuk dijadikan highlighter, bahkan eyeshadow ini setiap hari aku pakai sebagai highlighter loh.

Catrice Prรชt-ร -Lumiรจre Longlasting Eyeshadow

Tampilan dalam produk
Jadi hari ini aku akan me-review eyeshadow dari brand drugstore yaitu CATRICE dan nama produknya adalah Catrice Pret-a-Lumiere Longlasting Eyeshadow
Shade yang aku punya adalah nomor
 050 La Vie En Rose

Ingredients : TALC, MICA, DIMETHICONE, TRIETHYLHEXANOIN, ZINC STEARATE, NYLON-12, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

VEGAN

Packaging belakang
Dari segi Packaging cukup simple dan travel friendly. Ukurannya kecil jadi sangat mudah untuk dibawa kemana-mana.
Menurutku packagingnya cukup kokoh dan tidak mudah pecah.
Harganya sangat affordable tapi kualitasnya bagus banget.

Hasil swatch ditangan
Tekstur dari Catrice Prรชt-ร -Lumiรจre Longlasting Eyeshadow ini sangat lembut dan halus. Hasilnya shimmer dan tidak terlalu powdery.
Shimmernya cantik banget, itu sebabnya eyeshadow ini bagus banget untuk dipakai sebagai highlighter.

Setelah diblend
Pigmentasinya juara !
sekali swatch warnanya langsung keluar namun setelah di blend warnanya jadi natural banget .. So gorjess ๐Ÿ˜

Aku biasanya pakai eyeshadow ini dibagian hidung, atas bibir dan bagian pipi
Sumpah warnanya cantik banget, namun hasilnya tetap natural

Sebagai highlighter diwajah
Pokoknya eyeshadow dari Catrice ini wajib banget kalian coba ๐Ÿ˜š
So, sekian dulu review dari aku girls
Thanks for reading
and see you on my next post ๐Ÿ’•
Don't forget to follow
my Instagram @anisa_syaiful