Review Catrice Anti Red Concealer - Bahasa Indonesia

Review Catrice Anti-Red Concealer



Hii beauties ~ siapa nih yang kemarin pada penasaran sama Anti Red Concealer dari Catrice
Cuss deh baca sampai habis

Jadi aku tuh punya beberapa flek dan kemerahan diwajah aku .. Walaupun sdh ditutupi pakai foundation, kemerahannya masih tetap terlihat 😭 itu sebabnya aku excited banget ingin mencoba Catrice Anti Red Concealer ini.


Buat kalian yang belum tau CATRICE ini merupakan brand drugstore asal Jerman yang sudah masuk di Indonesia. Catrice ini bisa kalian dapatkan di Guardian dan toko online seperti Sociolla

Yang aku suka dari Catrice ini adalah karna semua produknya itu berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau. Semua produknya juga mengikuti perkembangan trend dan yang paling penting NO ANIMAL TESTING !

Catrice Anti-Red Concealer



KomposisiAqua (Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Peg-10 Dimethicone, Cetearyl Ethylhexanoate, Ethylhexyl Palmitate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Mica, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Polymethylsilsesquioxane, Tin Oxide, Bht, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ci 77007 (Ultramarines), Ci 77288 (Chromium Oxide Greens), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).


Concealer ini berwarna hijau.
Teksturnya ringan dan sangat creamy, cocok untuk segala jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif, mudah dibaurkan dengan aplikatornya yang lembut. Klaimnya sih dapat melembapkan kulit hingga 18 jam

Menurutku concealer ini sangat praktis untuk menyempurnakan complexion kita.
Dengan aplikator sikat yang lembut untuk memudahkan penggunaannya.


Untuk coverage nya sendiri lebih ke arah medium. Tidak creasing selama 7 jam dikulitku. Dan untuk hasil yang lebih tahan lama, bisa menggunakan primer terlebih dahulu.

Overall aku suka banget sama Catrice Anti-Red Concealer ini, karna dapat menutupi kemerahan atau bekas-bekas jerawat yang ada diwajahku. Hasilnya juga ringan dan tahan lama walaupun dipakai seharian 😊

Sekian dulu review dari aku girls
Semoga review ini bermanfaat ya :)

Xo 💕

Rekomendasi 3 Produk Mata Untuk Makeup Natural #GoersBeautyPostCollaboration

Rekomendasi 3 Eye Product Untuk Makeup Natural


Hii Beauties ~ siapa nih yang penasaran dengan eye product favorit aku ?
Daripada penasaran yuk langsung aja baca Review aku 😚

Absolute New York ICON
Eyeshadow Palette

Packaging luar
Jadi produk mata favorit ku yang pertama datang dari Absolute New York yaitu ICON eyeshadow palette varian 'Exposed'
Warna-warna yang ada dalam palette ini lebih ke arah Nude atau Natural.

Dari segi packagingnya aku suka banget karna terkesan elegant (seperti produk mahal) kalau dilihat kemasannya seperti terbuat dari besi tapi sangat ringan.

Packaging dalam
Didalam palette nya sudah ada 12 warna eyeshadow yang cantik-cantik + ada brush nya juga loh ..

Tekstur eyeshadow ini lembut tapi sedikit powdery. Warnanya cukup pigmented, tidak ada yang patchy dan fall-out nya tidak terlalu banyak.

Menurutku eyeshadow ini sangat bagus karna warnanya natural jadi cocok untuk digunakan sehari-hari.
Warnanya ada yang matte dan ada yg shimmer. Harga produknya sekitar Rp250.000


EMINA Top Secret Eyebrow

Packaging luar
Perkenalkan produk favorit ku yang kedua untuk membuat Alis Natural yaitu Emina Top Secret Eyebrow


Packaging dalam
Sekarang buat alis sangatlah mudah dengan Emina Top Secret Eyebrow ini.
Packaging nya kecil seperti eyeshadow, didalamnya ada 2 powder dengan tingkat kecerahan yang berbeda yaitu coklat tua dan coklat muda. Dilengkapi dengan 1 wax putih beserta aplikator / kuasnya.
Teksturnya sangat lembut dan buttery, warnanya sangat pigmented,
Dan cukup tahan lama.
Harga produk ini sekitar Rp50.000

Swatch
Hasil setelah menggunakan Emina Top Secret Eyebrow ini, alisku jadi sangat natural. I loved it

Maybelline HyperSharp Liner

Packaging
ya produk ketiga favorit ku ini datang dari Maybelline yaitu, Maybelline HyperSharp Liner.

Produk ini adalah salah satu produk dari rangkaian Eyestudio.
Packagingnya seperti spidol atau pen berwarna hitam dengan tutup berwarna gold. Menurutku packagingnya sangat elegant, ukurannya kecil dan terbuat dari plastik sehingga sangat ringan dan mudah dibawa kemana-mana

Aplikator
Aplikator atau kuasnya sangat tipis dan lentur, ketebalan kuasnya hanya 0,05mm (sangat tipis)

Warnanya hitam pekat
Setelah diaplikasikan ke mata, eyeliner ini cepat kering dengan finishing matte.

Swatch
Untuk ketahanan, menurutku eyeliner ini cukup tahan lama dam waterproof.
Jadi buat kalian yang memiliki kelopak mata yang berminyak, eyeliner ini sangat cocok digunakan.

Apalagi eyeliner ini memiliki ujung yang sangat tipis, tentunya sangat mudah digunakan dan recommended untuk para pemula yang baru belajar pakai eyeliner 😊
Harga produk Rp75.000

So, itu dia guys Rekomendasi Produk Mata Untuk Makeup Natural dari aku
Collaboration with Beautygoers Troopers
Semoga membantu ya 😊
dan jangan lupa cek juga Eye Product Favorit dari salah satu member BeautyGoers,
sih cantik www.bellabellezhee.com

Buat kalian yang penasaran dengan BeautyGoers
Yuk kepoin social media nya 😊
Instagram : beautygoers
Fanpage : BEAUTYGOERS
BLOG : www.beautygoers.com
♡ Follow My Instagram ♡

Bagaimana menurut kalian .. Apa kalian penasaran ingin mencoba salah satunya ?
Let Me know and feel free to comment below

See ya on my next post! Xo 💕

 #GoersBeautyPostCollaboration

[Review] Canmake Stay On Balm Rouge #02 Smiley Gerbera - Bahasa Indonesia

Review Canmake Stay-On Balm Rouge (Lip Balm Berwarna)


Hello girls ~~
Welcome back to my Blog 🤗
Hari ini aku akan me-review salah satu produk dari Canmake Brand kosmetik yang sangat populer dinegara Jepang karna packagingnya yang sangat lucu dan harganya pun cukup terjangkau.

REVIEW


Pertama kita bahas packagingnya yang kawaii banget 😍
Ya diliat dari kemasannya memang sangat pas sekali dengan style cewek-cewek jepang yang kawaii dan feminim.
Kemasannya berwarna orange dengan motif flower yang terbuat dari plastik yang cukup kuat.

Canmake Stay-On Balm Rouge ini memiliki sekitar 14 warna dan warna yang aku punya adalah no #02
Warna yang cukup natural dengan hasil gloss seperti lip balm pada umumnya.


Shade #02 ini warnanya lebih kearah Orange yang menyegarkan.
Warnanya cukup natural untuk digunakan sehari-hari karna bisa membuat wajah terlihat fresh.

TEKSTUR



Canmake Stay-On Balm Rouge ini memiliki tekstur yang sangat creamy dan lembut. Hasilnya seperti saat memakai lipbalm tapi Canmake Stay-On Balm Rouge ini dapat memberikan warna natural pada bibir.

Aku sangat suka hasilnya karna tidak lengket dan dapat melembabkan bibir.


Canmake Stay-On Balm Rouge ini mengandung UV protection yang dapat melindungi bibir kita dari sinar matahari.
Mengandung Honey, Shea Butter, Squalane dan Royal Jelly Extract. Formulanya tanpa bahan kimia jadi tentunya sangat aman digunakan.

Produk ini sangat cocok buat kalian yang bibirnya cepat kering dan pecah-pecah.

Bagaimana menurut kalian .. Apa kalian penasaran ingin mencoba Canmake Stay-On Balm Rouge ini ?
Let Me know and feel free to comment below

See ya on my next post!
and don't forget to follow
My Instagram @anisa_syaiful

Xo💕

[Review] Mediheal EGT Timetox Ampoule Mask #SocoBox - Bahasa Indonesia

Review Mediheal E.G.T Timetox Ampoule Mask


Haii beauties ~~ siapa disini yang suka pakai sheet mask? Angkat tangannya 😁

Jadi hari ini aku ingin me-review sheet mask dari Korea Selatan, namanya
Mediheal EGT Timetox Ampoule Mask

Buat yang blm tau MEDIHEAL ini adalah brand asal Korea Selatan yang digawangi oleh Leaders Insolution, salah satu brand kosmetik terdepan yang memiliki klinik kecantikan yang tersebar di penjuru Korea Selatan.
Dan semua produk Mediheal sudah diuji secara dermatologi dan hypoallergenic, sehingga aman digunakan.

REVIEW


Mediheal EGT Timetox Ampoule Mask adalah sheet mask untuk solusi anti penuaan dan untuk meningkatkan elastisitas kulit kita 😊

Mediheal EGT Timetox Ampoule Mask ini mengandung bahan-bahan anti penuaan, termasuk E.G.T (Faktor Pertumbuhan Epidermal), Peptida, Astaxanthin dan Adenosine.
Bahan-bahan tersebut bekerja untuk menjaga kulit tetap kuat, sehingga meminimalkan kerutan dan garis-garis halus. mencegah tanda-tanda penuaan di masa depan untuk menjaga kulit kita agar tetap sehat, lembut dan awet muda.

PACKAGING

Packaging depan
Packaging belakang
Kemasannya sangat lucu karna dibuat dengan sentuhan MEDIS bergambar botol infus.

TEKSTUR


Masker ini sangat lembut.
isinya kaya akan essence dan serum.
Tekstur essence nya cukup kental dan wanginya tidak terlalu mencolok
Efek setelah menggunakan masker ini cukup menyejukkan, nyaman dan relaksasi.

Sisa essence pada kemasan
Kelebihan Mediheal's EGT Timetox Ampoule Mask  :
1. Menghaluskan keriput
2. Lulus tes bebas iritasi kulit
3. Sinerji E.G.T dan Timetox Solution yang dapat memperkuat elastisitas kulit yang menua.


Cara Pemakaian :
1. Cuci dan keringkan wajah
2. Tempelkan masker diwajah secara merata
3. Lepaskan masker setelah 15 - 20 menit, lalu tepuk-tepuk ringan sisa essense sampai meresap dikulit (Tidak perlu dibilas)


Sekian review dari aku ..
See ya on my next post!
and don't forget to follow
My Instagram @anisa_syaiful

Xo 💕

[Review] Tampil Flawless dengan SILKYGIRL Quick Fix Care Concealer

Review SILKYGIRL Quick Fix Care Concealer


Hii Beauties ~
Ada berita bagus nih buat para pencinta Beauty karna sekarang SILKYGIRL mengeluarkan produk terbaru yaitu :

SILKYGIRL Quick Fix Care Concealer
untuk tampilan yang lebih flawless

Packaging depan
Concealer yang dapat menutupi mata panda, noda hitam dan bekas-bekas jerawat yang ada pada wajah kita 😊

Tapi bukan hanya itu, karna SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini memiliki beberapa manfaat lain loh, mau tau apa aja?

Pertama, SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini mengandung Fraxinus Excelsior Bark Extract yang dapat mengurangi lingkaran hitam dan noda diwajah.

Kedua, SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini mengandung Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum yang dapat mengurangi tampilan pori-pori pada wajah.

Ketiga, SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini mengandung Sodium Hyaluronate yang dapat membuat kulit terasa lembap dan dapat mencegah penuaan dini.

Keempat, SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini gak ditambahkan pewangi loh jadi cocok untuk segala jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif.

Info shade
SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini hadir dalam 2 warna, yaitu 01 Natural Light dan 02 Natural Medium

Packaging dari SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini lucu banget karna bentuknya seperti pulpen yang harus ditekan dulu baru concealernya akan keluar.

Bentuk seperti pulpen
Tekstur dari SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini cukup creamy, enak pas dipakai diwajah karna gak terlalu cair. Ringan, mudah di blend dan coverage nya juga cukup oke, sekali oles sudah bisa menutupi dark circle atau noda bekas jerawat yang ada pada wajah.

Tekstur dan warna
Untuk ketahanan, SilkyGirl Quick Fix Care Concealer ini cukup tahan lama dan gak menyebabkan creasing saat dipakai dibawah mata.

Nah itu dia review aku tentang SilkyGirl Quick Fix Care Concealer
semoga membantu ya girls 💕

[Review] Senka Perfect White Clay Indonesia - Facial Foam Best Seller Di Jepang

Review Senka Perfect White Clay

facial foam untuk kulit berminyak

Packaging depan
Hii girls ~ jadi beberapa waktu lalu aku dapat kiriman dari Sociolla berupa #SocoBox yang berisi Senka Perfect White Clay.
Sebelumnya aku gak begitu berharap dengan facial foam ini, karna sebelumnya aku sudah mencoba Senka Perfect Whip varian Biru dan jujur itu tidak cocok di kulitku 😭

Tapi ternyata setelah mencoba Senka Perfect White Clay ini, aku merasakan perubahan yang cukup baik dikulitku
Yaitu kulit wajahku jadi lebih bersih, bruntus / jerawat cepat kempes dan juga mengurangi minyak pada wajahku.

REVIEW

Jadi Senka Perfect White Clay ini adalah produk keluaran terbaru dari SENKA brand kecantikan asal Jepang.

Produk ini dibandrol dengan harga sekitar Rp72.000 untuk ukuran 120gr
Harganya terbilang cukup murah dan isinya juga lumayan banyak.

Packaging belakang
Untuk segi packagingnya sendiri sangat simple dengan warna putih, ukurannya cukup besar dan tutupnya berbentuk fliptop sehingga sangat mudah untuk mengambil isi produk.

Tutup fliptop
Senka Perfect White Clay ini mengandung white clay yang kaya akan mineral alami yang dapat membantu meremajakan kulit, selain itu produk ini juga mengandung silk essence dan dual hyaluronic acid yng bermanfaat sebagai pembentukan collagen, melembapkan kulit dan menangkal radikal bebas.

Komposisi :
Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Peg-8, Pottassium Hydroxide, Lauric Acid, Glycerin.

Tekstur creamy
Senka Perfect White Clay ini dapat membersihkan kulit secara mendalam agar tidak menyebabkan kulit kusam yang disebabkan oleh kulit mati.
Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah, Membersihkan kotoran dan sel kulit mati hingga ke pori-pori wajah, Kulit terasa lebih lembab dan halus, Aroma bunga nya ringan dan segar.

Busa melimpah
Setelah 2 minggu pemakaian, aku sangat suka dengan hasil facial foam ini.
Dikulitku gak ada masalah atau gejala breakout. Malahan happy banget pake ini karna busanya banyak 😁
Setelah cuci muka aku merasa kulitku lebih bersih, komedo berkurang, wajahku juga jadi lebih cerah.

Sekian review dari aku, semoga bermanfaat 😊

See ya on my next post! Xo 💕

[Review] Skincare No 1 Best Seller Di Thailand - SMOOTO Indonesia

Review Smooto - Skincare Thailand Teknologi Jepang

Hii beauties ..
Balik lagi nih sama aku yang mau ngeracunin kalian dengan salah satu skincare favoritku yang akhir-akhir ini sering banget aku pakai.
Pada penasaran kan?


Yup! perkenalkan ini dia SMOOTO
Brand asal Thailand yang merupakan brand skincare No. 1 Best Seller di Thailand loh .. Dan sudah terjual sebanyak 90juta pcs. Wow keren banget kan


Selain itu SMOOTO ini merupakan skincare thailand teknologi jepang No Animal Testing dan tentunya menggunakan bahan-bahan natural dan BPOM Certified.

Tekstur : atas ke bawah
Aloe-E Snail - Jelly Scrub - Tomato Collagen
SMOOTO ini juga sangat cocok loh untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif. Pokoknya kalian wajib banget untuk mencoba skincare dari Smooto ini karna packagingnya unyu banget dan harganya pun terbilang sangat murah.

Sebelumnya aku ingin Ucapkan Terimakasih untuk Beautygoers dan Smooto Indonesia yang memberikan aku kesempatan untuk mencoba Skincare Best Seller ini ✨

~~~

Okay, back to review
Jadi hari ini aku ingin mereview 3 produk yang aku dapat dari SMOOTO ❤


• SMOOTO Aloe-E Snail Bright Gel
Shooting & Moisture ALOE VERA 99.5% •

Packaging depan
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini merupakan masker gel lidah buaya dengan kandungan lidah buaya sebanyak 99,5%
Diperkaya dengan vitamin E dan ekstra snail, non alkohol sehingga sangat cocok untuk semua jenis kulit.

Packaging belakang
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini dibandrol seharga 45 ribu saja loh, isinya banyak, bisa dipakai 1 - 2 bulan.
Kemasannya sangat praktis dan travel friendly banget, jadi sangat mudah untuk dibawa kemana saja .

Tekstur dari  Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini sedikit cair, dengan warna hijau bening.
Wanginya fresh dan teksturnya sangat ringan dikulit.
Sehabis pakai ini, aku merasa kulitku jadi terasa sangat lembab dan dingin.

Manfaat dari Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini adalah :


Berikut 10 tips menggunakan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini



• SMOOTO Tomato Aloe Snail Jelly Scrub •

Packaging depan
Nah ini salah satu produk Smooto yang paling bikin aku penasaran, why ?
Karna kulit aku sensitif dan kurang cocok pakai scrub dan biasanya malah bikin kulit wajahku jadi iritasi 😭

Packaging belakang
Tapi surprise banget, karna Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini gak bikin kulit sensitif aku jadi iritasi karna scrub nya sangat lembut. Harganya pun sangat murah hanya 45 ribu saja.


Manfaat dari Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub ini mampu menganhkat kulit mati secara efektif.
Mengandung lycopene, lidah buaya, ekstrak siput dan minyak tea tree yang membantu kulit jadi lebih halus dan cerah alami, Mengurangi bekas luka dan bintik hitam, mengembalikan kondisi kulit, pori mengecil, mengurangi komedo dan jerawat, serta membantu menyerap minyak berlebih.


• SMOOTO Tomato Collagen White & Smooth Mask •

Packaging depan
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini adalah masker tomat yang berfungsi untuk mengembalikan kelembapan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori dan mengontrol minyak berlebih diwajah.

Packaging belakang
Manfaatnya tentu menutrisi kulit wajah agar tetap lembab, lebih cerah, mengurangi minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori.

Tekstur dari Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask seperti gel bening dengan bulir-bulir tomat yang sangat lembut.
Setelah menggunakan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini wajahku jadi lebih halus, lembab dan tampak lebih cerah.


Dengan manfaat yang begitu banyak.
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini hanya di bandrol seharga 35 ribu saja loh 😊


• Where To Buy •
Buat teman-teman yang penasaran dengan produk-produk dari SMOOTO ini bisa langsung cek disini ya
Kalian juga bisa kepoin IG nya disini :


Jangan lupa kepoin Social Media Beautygoers juga ya 🤗

So, sekian dulu review dari aku ya girls
Dan bagaimana menurut kalian .. Apa kalian penasaran ingin mencoba salah satunya ?
Let Me know and feel free to comment below

See ya on my next post! Xo 💕