[Event] HIJUP Blogger Meet Up Makassar bersama Softex Daun Sirih

[Event] Hijup Blogger Meet Up X Softex Daun Sirih di Kota Makassar


• Ngobrol Sehat Bebas Worry •

Hii Beauties ..
Apa kabar semuanya? 😊
Di post kali ini aku ingin membahas salah satu event yang aku hadiri yaitu
Hijup Blogger Meet Up X Softex Daun Sirih



Yeyy setelah penantian lama ..
akhirnya Hijup X Softex Daun Sirih hadir juga nih di Kota Makassar

Tepat pada tgl 8 Juni 2018, di ON20 Lounge yang ada di lantai 20 hotel Aston Makassar.
Diadakan acara Meet Up bersama para blogger yang ada di Kota Makassar.
Pada penasaran kan gimana keseruan acaranya? Yuk baca sampai habis ya 😚


Hidup di iklim tropis dan panas seringkali membuat tubuh kita menjadi lembab, terutama area kewanitaan.
Semakin lembab, pertumbuhan bakteri meningkat dan dapat menyebabkan iritasi, gatal bahkan keputihan loh ..

Karna daerah kewanitaan merupakan bagian yang vital. Itu sebabnya sangat penting bagi wanita untuk tetap memperhatikan kelembapan dan kebersihan bagian daerah kewanitaan. Pasalnya jika PH tidak seimbang pada organ intim wanita, maka akan muncul bakteri yang membahayakan kesehatan.

Namun sekarang kita tidak perlu khawatir lagi karna ada Softex Daun Sirih dengan antiseptik alami dan ekstrak daun sirih yang dapat menjaga kestabilan PH alami miss V dan menghambat pertumbuhan bakteri. Jadi daerah kewanitaan kita bisa tetap BERSIH, SEHAT DAN BEBAS WORRY 😊

Dan di Event Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih ini, aku bisa menambah pengetahuan yang sangat penting mengenai cara merawat dan menjaga daerah kewanitaan dan juga menambah pengetahuan tentang produk-produk dari Softex Daun Sirih

~~~

Opening

Tepat pukul 16.00 Wita
Acara Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih ini dibuka oleh MC
Dengan beberapa kata sambutan hangat untuk para blogger yang hadir 😊
MC juga menjelaskan tentang siapa saja yang menjadi bintang tamu hari ini, rangkaian acara serta kompetisi diacara ini


Bintang tamu yang hadir :
1. Ashry Rabbani (Influencer, Beauty Vlogger)
2. Dr. Bram Pradipta S,pOg (Spesialis Obsterti Ginekologi)
3. Anastasia Erika (Brand Manager PT. Softex Indonesia)
4. Sandhi Geta (Fotografer)

SESI ACARA


Sesi pertama dibuka oleh kak Ashry Rabbani yang merupakan seorang Influencer dan Beauty Vlogger yang tentunya memiliki banyak kesibukan yang dimana kak Ashry harus selalu tampil cantik dan bersih setiap saat, bahkan ketika haid pun kak Ashry selalu tampil bebas worry.
Disini kak Ashry berbagi cerita dan tips, bagaimana caranya tampil bebas worry walaupun sedang haid dan bagaimana cara menjaga area kewanitaannya.
Salah satunya dengan menjaga pola makan, olahraga teratur dan tentunya menggunakan pembalut yang tepat untuk mengurangi bau tak sedap pada miss V seperti menggunakan produk dari Softex Daun Sirih 😊


Lanjut pada sesi kedua yang diisi oleh Dr. Bram Pradipta, yang membahas mengenai edukasi ketika siklus menstruasi dan faktor yang beresiko pada daerah kewanitaan seperti : seks bebas, penyakit tertentu seperti  HIV, Diabetes mellitus, Perubahan hormonal, alkohos, stress dan obesitas.

Dr. Bram juga membahas mengenai masalah keputihan, bau yang tidak sedap, gatal dan nyeri pada miss V

Berikut informasi yang telah disampaikan oleh Dr. Bram untuk menjaga daerah kewanitaan kita :
- Menjaga Kebersihan miss V
- Tidak menggunakan celana yang ketat
- Tidak mengenakan pakaian dalam saat tidur
- Usahakan setiap 3 jam sekali mengganti pembalut saat haid, agar kebersihan miss V tetap terjaga.

Sesi ketiga dilanjutkan oleh kak Anastasia Erika, Brand Manager PT. Softex yang membahas mengenai kelebihan - kelebihan dari Softex Daun Sirih


Fyi, 9 dari 10 wanita mengakui bahwa Softex Daun Sirih dapat menyerap dalam 1 detik dan permukaannya kering. Dapat mengurangi bau selama haid.
Selain itu Softex Daun Sirih ini merupakan yang pertama ada di Indonesia.


Dan ini dia beberapa keunggulan produk Softex Daun Sirih :
1. Softex Daun Sirih menjaga kestabilan PH alami miss V, sehingga kuman dan bakteri yang merugikan tidak dapat tumbuh dan berkembang biak.
2. Melindungi area kewanitaan secara alami dan higienis
3. Miss V tetap terjaga kelembabannya
4. Nyaman dan bebas saat bergerak
5. Mampu menyerap dalam 1 detik
6. Mengurangi bau tak sedap pada miss V

• Berikut Varian Produk Softex Daun Sirih yang wajib banget kalian coba •


Setelah mendengar penjelasan dari kak Anastasia,
kita lanjut ke Sesi Keempat yaitu Workshop Fotografi Flatlay bareng kak Sandhi Geta yang merupakan seorang Fotografer handal.


Disesi workshop ini, kak Sandhi menjelaskan tentang rahasia foto flatlay yang bagus walaupun hanya menggunakan kamera Hp
Disini kita belajar mengenai teknik-teknik foto flatlay seperti : Menentukan tema foto flatlay, Background rapi atau messy (diacak), Komposisi produk yang ingin difoto, Lighting dan editing

Setelah kak Sandhi Geta menjelaskan,
saatnya para peserta mempraktikkan sendiri foto flatlay menggunakan properti yang ada didepan kita


Dan inilah hasil foto flatlay yang aku buat hanya dengan menggunakan kamera Hp
Cukup bagus kan? Hehe


Setelah pengumuman pemenang lomba foto flatlay, acara pun ditutup dengan foto bersama bareng peserta dan narasumber


TESTIMONI


Terimakasih untuk Hijup dan softex Daun Sirih untuk kesempatan yang luar biasa ini.
Senang banget bisa jadi bagian dari acara ini, ngobrol banyak tentang pentingnya menjaga kesehatan area kewanitaan dan juga berkumpul bersama blogger-blogger yang ada di Kota Makassar.

Dan buat kalian yang tidak bisa hadir di acara ini, Tenang! Karna aku mau kasih kalian Voucher belanja yang bisa kalian pakai di hijup.com

Kode Voucher : HIJUPSFTXMKS

Discount Rp50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp250.000, masa berlaku kode voucher hingga 12 Agustus 2018.



Thanks for reading ~
and see you on my next post ❤

2 komentar:

  1. Mantap nih softex Daun Sirih, banyak ukuran dan jenisnya.
    Kalo saya sih sukanya yang Regular Wing. Sedangkan kalo malam suka pake yang 36cm biar gak tembus

    BalasHapus
  2. Wiih keren ya acaranya, dapat bingkisan lagi. Saya tidak keberatan de kalau diundang lagi hehehe

    BalasHapus