[Event] HIJUP Blogger Meet Up Makassar bersama Softex Daun Sirih

[Event] Hijup Blogger Meet Up X Softex Daun Sirih di Kota Makassar


• Ngobrol Sehat Bebas Worry •

Hii Beauties ..
Apa kabar semuanya? 😊
Di post kali ini aku ingin membahas salah satu event yang aku hadiri yaitu
Hijup Blogger Meet Up X Softex Daun Sirih



Yeyy setelah penantian lama ..
akhirnya Hijup X Softex Daun Sirih hadir juga nih di Kota Makassar

Tepat pada tgl 8 Juni 2018, di ON20 Lounge yang ada di lantai 20 hotel Aston Makassar.
Diadakan acara Meet Up bersama para blogger yang ada di Kota Makassar.
Pada penasaran kan gimana keseruan acaranya? Yuk baca sampai habis ya 😚


Hidup di iklim tropis dan panas seringkali membuat tubuh kita menjadi lembab, terutama area kewanitaan.
Semakin lembab, pertumbuhan bakteri meningkat dan dapat menyebabkan iritasi, gatal bahkan keputihan loh ..

Karna daerah kewanitaan merupakan bagian yang vital. Itu sebabnya sangat penting bagi wanita untuk tetap memperhatikan kelembapan dan kebersihan bagian daerah kewanitaan. Pasalnya jika PH tidak seimbang pada organ intim wanita, maka akan muncul bakteri yang membahayakan kesehatan.

Namun sekarang kita tidak perlu khawatir lagi karna ada Softex Daun Sirih dengan antiseptik alami dan ekstrak daun sirih yang dapat menjaga kestabilan PH alami miss V dan menghambat pertumbuhan bakteri. Jadi daerah kewanitaan kita bisa tetap BERSIH, SEHAT DAN BEBAS WORRY 😊

Dan di Event Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih ini, aku bisa menambah pengetahuan yang sangat penting mengenai cara merawat dan menjaga daerah kewanitaan dan juga menambah pengetahuan tentang produk-produk dari Softex Daun Sirih

~~~

Opening

Tepat pukul 16.00 Wita
Acara Hijup Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih ini dibuka oleh MC
Dengan beberapa kata sambutan hangat untuk para blogger yang hadir 😊
MC juga menjelaskan tentang siapa saja yang menjadi bintang tamu hari ini, rangkaian acara serta kompetisi diacara ini


Bintang tamu yang hadir :
1. Ashry Rabbani (Influencer, Beauty Vlogger)
2. Dr. Bram Pradipta S,pOg (Spesialis Obsterti Ginekologi)
3. Anastasia Erika (Brand Manager PT. Softex Indonesia)
4. Sandhi Geta (Fotografer)

SESI ACARA


Sesi pertama dibuka oleh kak Ashry Rabbani yang merupakan seorang Influencer dan Beauty Vlogger yang tentunya memiliki banyak kesibukan yang dimana kak Ashry harus selalu tampil cantik dan bersih setiap saat, bahkan ketika haid pun kak Ashry selalu tampil bebas worry.
Disini kak Ashry berbagi cerita dan tips, bagaimana caranya tampil bebas worry walaupun sedang haid dan bagaimana cara menjaga area kewanitaannya.
Salah satunya dengan menjaga pola makan, olahraga teratur dan tentunya menggunakan pembalut yang tepat untuk mengurangi bau tak sedap pada miss V seperti menggunakan produk dari Softex Daun Sirih 😊


Lanjut pada sesi kedua yang diisi oleh Dr. Bram Pradipta, yang membahas mengenai edukasi ketika siklus menstruasi dan faktor yang beresiko pada daerah kewanitaan seperti : seks bebas, penyakit tertentu seperti  HIV, Diabetes mellitus, Perubahan hormonal, alkohos, stress dan obesitas.

Dr. Bram juga membahas mengenai masalah keputihan, bau yang tidak sedap, gatal dan nyeri pada miss V

Berikut informasi yang telah disampaikan oleh Dr. Bram untuk menjaga daerah kewanitaan kita :
- Menjaga Kebersihan miss V
- Tidak menggunakan celana yang ketat
- Tidak mengenakan pakaian dalam saat tidur
- Usahakan setiap 3 jam sekali mengganti pembalut saat haid, agar kebersihan miss V tetap terjaga.

Sesi ketiga dilanjutkan oleh kak Anastasia Erika, Brand Manager PT. Softex yang membahas mengenai kelebihan - kelebihan dari Softex Daun Sirih


Fyi, 9 dari 10 wanita mengakui bahwa Softex Daun Sirih dapat menyerap dalam 1 detik dan permukaannya kering. Dapat mengurangi bau selama haid.
Selain itu Softex Daun Sirih ini merupakan yang pertama ada di Indonesia.


Dan ini dia beberapa keunggulan produk Softex Daun Sirih :
1. Softex Daun Sirih menjaga kestabilan PH alami miss V, sehingga kuman dan bakteri yang merugikan tidak dapat tumbuh dan berkembang biak.
2. Melindungi area kewanitaan secara alami dan higienis
3. Miss V tetap terjaga kelembabannya
4. Nyaman dan bebas saat bergerak
5. Mampu menyerap dalam 1 detik
6. Mengurangi bau tak sedap pada miss V

• Berikut Varian Produk Softex Daun Sirih yang wajib banget kalian coba •


Setelah mendengar penjelasan dari kak Anastasia,
kita lanjut ke Sesi Keempat yaitu Workshop Fotografi Flatlay bareng kak Sandhi Geta yang merupakan seorang Fotografer handal.


Disesi workshop ini, kak Sandhi menjelaskan tentang rahasia foto flatlay yang bagus walaupun hanya menggunakan kamera Hp
Disini kita belajar mengenai teknik-teknik foto flatlay seperti : Menentukan tema foto flatlay, Background rapi atau messy (diacak), Komposisi produk yang ingin difoto, Lighting dan editing

Setelah kak Sandhi Geta menjelaskan,
saatnya para peserta mempraktikkan sendiri foto flatlay menggunakan properti yang ada didepan kita


Dan inilah hasil foto flatlay yang aku buat hanya dengan menggunakan kamera Hp
Cukup bagus kan? Hehe


Setelah pengumuman pemenang lomba foto flatlay, acara pun ditutup dengan foto bersama bareng peserta dan narasumber


TESTIMONI


Terimakasih untuk Hijup dan softex Daun Sirih untuk kesempatan yang luar biasa ini.
Senang banget bisa jadi bagian dari acara ini, ngobrol banyak tentang pentingnya menjaga kesehatan area kewanitaan dan juga berkumpul bersama blogger-blogger yang ada di Kota Makassar.

Dan buat kalian yang tidak bisa hadir di acara ini, Tenang! Karna aku mau kasih kalian Voucher belanja yang bisa kalian pakai di hijup.com

Kode Voucher : HIJUPSFTXMKS

Discount Rp50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp250.000, masa berlaku kode voucher hingga 12 Agustus 2018.



Thanks for reading ~
and see you on my next post ❤

My Favorite Lip Product #GoersBeautyPostCollaboration

Top 4 - My favorite Lip product

#GoersBeautyPostCollaboration

Hii beauties ..

Kali ini aku ikut event collaboration bersama BeautyGoers dengan tema
" Favorite Lip Product "


Daripada kalian penasaran .. Yuk kita langsung bahas 4 lip produk favorit ku yang hampir setiap hari aku pakai 😊


1. THE BODY SHOP Matte Lip Liquid
shade Tahiti Hibiscus


Yup lip produk pertama yang paling aku cinta adalah Lip Liquid dari The Body Shop ini .. Warnanya memang merah tapi tetap natural untuk digunakan sehari - hari.

Ohiya produk The Body Shop Matte Lip Liquid ini 100% Vegetarian dan tidak menggunakan animal testing loh

Menurutku The Body Shop Matte Lip Liquid ini mirip dengan NYX soft matte lip cream.
Dari teksturnya, kemasan serta penamaan produknya yang sama - sama menggunakan nama - nama kota besar di dunia.

Kelebihan The Body Shop Matte Lip Liquid
- Hasil Matte
- Ringan dibibir
- Tidak membuat bibir kering
- Cukup Tahan Lama
- Harga terjangkau


2. Dear Me Matte Lip Creame
Shade Dear Leya


Ini dia lip produk kedua favoritku.
Kenapa jadi favoritku karna aku suka banget sama warnanya yang Nude Peach
Warna yang selama ini aku cari - cari dan baru ku temukan di Dear Me ini ..
Buat kalian yang suka warna peach,
wajib banget cobain ini.

Kualitasnya gimana? I really loved it
Dear Me Matte Lip Creame ini sangat ringan dan gak bikin bibir kering.
Aplikatornya juga tipis, warnanya pigmented dan cukup longlasting


3. Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream shade Lovely Lily


Lip produk ketiga favorit ku datang
dari Mustika Ratu yeah ..
Warnanya Coral Pink yang sangat cantik dan membuat wajah jadi lebih cerah

Lipstik dari Mustika Ratu ini diperkaya dengan formula Ultra Moisturizing dengan kandungan Virgin olive oil untuk melembabkan bibir.

Teksturnya cair namun tetap smooth.
Meski hasilnya matte, ketika lipstik ini dipakai seharian, bibir tetap terasa lembap.
Formulanya juga ringan dan enak dipakai sepanjang hari karna gak bikin bibir kering.
Harganya juga sangat terjangkau loh


4. Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack



Yup ini dia lip produk ke - 4 favoritku
Salah satu produk lokal indonesia 😊
Yaitu Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack yang terbuat dari bahan - bahan alami, untuk melindungi bibir dan membuat bibir jadi lebih lembut dan halus

Buat yang belum tau, Lemonhead Lip Smack ini sama seperti lipbalm
Dengan bau khas lemon yang wanginya sangat segar dan menggoda

~~~~~~


So, Itu dia lip produk favorit ku ditahun 2018 ini. Collaboration with BeautyGoers ❤ dan jangan lupa ya cek juga Favorit Lip Produk dari salah satu member BeautyGoers, sih cantik - nadiahasyir -

Bagaimana menurut kalian .. Apa kalian penasaran ingin mencoba salah satunya ?
Let Me know and feel free to comment below

See ya on my next post! Xo 💕

Buat kalian yang penasaran dengan BeautyGoers
Yuk kepoin social media nya 😊
Instagram : beautygoers
Fanpage : BEAUTYGOERS
♡ Follow My Instagram ♡