My Skincare Routine - Korean Skincare

Hii Girlss ~~
Sekarang aku mau sharing My Skincare Routine❤ yang sudah 3 bulan-an ini aku jalani

Yupss mari kita mulai ..


Step 1: Makeup Removal/ Oil Cleanser
Ini merupakan salah satu bagian dari double cleansing untuk membersihkan makeup waterproof. aku pakai Laneige Fresh Brightening Cleansing Oil

Step 2: Gel Cleanser
Agar kulit lebih bersih dengan sempurna, aku juga menggunakan Laneige Fresh Calming Gel Cleanser

Step 3: Toner
Toner sangat diperlukan untuk mengembalikan pH alami kulit dan memberikan kelembapan. Aku pakai adalah Laneige Fresh Calming Toner

Step 4: Serum
Serum berfungsi secara intensif untuk menjawab permasalahan spesifik kulit karena memiliki konsentrasi kandungan aktif yang paling tinggi. aku pakai Laneige Fresh Calming Serum untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah

Step 5: Eye Cream
Eye cream dapat membantu mengurangi kantung mata (eye bag) dan lingkaran hitam (eye circle) akibat kelelahan. Eye cream yang kugunakan adalah Laneige Water Bank Eye Gel

Step 6 : Moisturizer / Pelembab
Cara menggunakannya adalah dengan diusap secara lembut dan merata keseluruh kulit wajah. Pelembab yang aku gunakan saat ini adalah Etude House Moistfull Collagen Cream untuk menutrisi kulit wajahku

Step 7 : Sleeping Mask
aku menggunakan Sleeping Mask untuk memberikan nutrisi secara maksimal pada kulit. Sleeping mask yang aku gunakan adalah Laneige Water Sleeping Mask yang dapat memberikan efek hydrating dan bright skin. Produk ini adalah salah satu holy grail yang akan selalu aku gunakan sebelum tidur

Semua yang aku pakai adalah skincare dari Korea πŸ’• alasannya karna skincare Korea berbahan dasar alami yang membuat kulit wajah jadi glowing, sehat dan cerah ✨✨ 

[Review] Casandra Eye shadow 601

Haii Girlss ~~~
Kali ini aku mau ngeracunin kalian dengan eyeshadow dari Brand Local yaitu Casandra Cosmetic yang wajib banget kalian punya


Yups! Casandra Cosmetic ini adalah brand local yang mengeluarkan berbagai macam kosmetik seperti eyeshadow, bedak dan lipstick. Harganya pun sangat murah loh

Back to review ..

Jadi kemarin aku abis beli Casandra Eyeshadow 601, percaya gak harganya cuma 29.000 πŸ™ƒπŸ™ƒ
 awalnya aku gak begitu ngarep kualitasnya akan bagus,
karna harganya murah banget coyy


Tapi ternyata eyeshadow ini bagusss buangett !! Eyeshadow seharga 29.000 tapi kualitasnya gak kalah dengan eyeshadow ratusan ribu lainnya ☺☺

Dari segi packaging ..
OMG! i loved it
Packaging nya simple dan travel size
jadi mudah dimana kemana saja karna gak makan banyak tempat


Teksturnya oke banget..
Kalian bisa liat hasil swatch nya ditanganku
Warnanya so pigmented
gampang di blend dan cukup longlasting πŸ’•
ya walaupun teksturnya agak powdery but it's oke! Menurutku eyeshadow dengan harga 29.000 ini sudah sangat bagus
apalagi warnanya wearable banget..
Bisa buat look natural maupun look glamour


Okay~~
sekian dulu Review dari aku ya girlss 😘

Dan buat kalian yang penasaran pengen nyobain eyeshadow dari Casandra ini, kalian bisa beli di official shop Casandra Cosmetics di Shopee ❤

[Review] Senka Perfect Whip #senkaindonesia #senkaperfectwhip

Haii girls ~~~
Hari ini aku mau me-review salah satu pembersih wajah favorite ku..
Yes! Namanya Senka Perfect Whip



Sebelum aku tulis review, aku pengen ngucapin 'Welcome to Indonesia,
Senka Perfect Whip❤❤ 
akhirnya, salah satu produk pembersih wajah paling best seller di Jepang hadir juga di Indonesia

Back to Review ...


Senka Perfect Whip ini mengandung 'White Cocoon Essence'
yang secara instan menciptakan busa melimpah yang bekerja sebagai cushion yang secara lembut menghapus makeup serta kotoran dan sisa sebum pada wajah.
Serta mengandung 'Double Hyaluronic Acid' untuk menjaga kelembaban serta kehalusan kulit

OMG! busanya melimpah dan super foamy
membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah,
melindungi kulit yang halus dan aroma bunga nya wangi dan segar banget



I really love this!
berkat Senka Perfect Whip ini wajahku jadi lebih bersih, cerah, dan lembut😍😍 
Busanya banyak banget dan tidak membuat wajahku kering.
Wajahku menjadi lebih lembab dan halus seperti kulit bayi

Agar mendapatkan busa yang banyak seperti aku, caranya gampang banget kok
Kalian cukup tuangkan sedikit Senka ke telapak tangan, lalu tambahkan air sedikit dan gosok2 dengan lembut..
Dan tada~~ busa nya jadi banyak😍 
Lalu aplikasikan ke wajah dengan gerakan memutar dan rasakan sensasi lembut busanya yang berlimpah πŸ’™πŸ’™



#howbigisyourfoam #senkaindonesia #perfectwhipid

[Mini Review] LUX CRIME Golden Eyes Ultra Palette Eyeshadow

Hii Girlss~~ kali ini aku mau nulis MINI REVIEW eyeshadow dari brand local Luxcrime yang beberapa waktu lalu merilis eyeshadow palette, namanya 'Luxcrime Golden Eyes Ultra Palette'

Karna penasaran akhirnya aku beli di sociolla dengan harga Rp239.000


Menurut aku, Luxcrime Golden Eyes Ultra Palette ini lumayan oke.
Kemasannya berkonsep modern dengan kesan glam-minimalis. Nuansa warna-warnanya cerah dan berkesan cheerful.

Eye palette ini mengambil inspirasi dari putri-putri Jawa, terlihat dari penamaan kesepuluh shade-nya mulai dari Drupadi, Srikandi sampai Sinta 😊


Tema warnanya nude dan gold, dengan beberapa warna cerah dan gelap yang saya suka banget. Jadi dalam satu palette ini terdapat 10 macem warna yang bisa buat look netral, smokey atau glam juga bisa☺

Secara keseluruhan pigmentasinya bagus, blendable, dan enak di-layer satu sama lain ❤

Kekurangannya? Empat warna metalik yang ada di palet ini teksturnya kering banget😭 Bahkan di pan nya terlihat chunky dan kasar.
Untungnya, saat di pakai di kelopak mata, warnanya tetap keluar dan nggak terlalu jadi masalah saat aplikasi.

Okay sekian dulu ya review dari aku
See you guys 😘