Femme 2019 Opening Ceremony Makassar [Event Report]

FEMME 2019 Opening Ceremony


Pic By : Photographer @iksancolly

Hello Makassar People
Udah tau kan kalau Tgl 3 - 7 April kemarin telah digelar Event Fashion dan kecantikan terbesar di Kota Makassar yaitu Internasional Women's Exhibiton "FEMME" & Celebes Beauty Fashion Week (CBFW) di Four Points By Sheraton Makassar.
Dengan mengusung tema
"The Future Of Culture"
Dan kampanye Budaya Itu Keren



Event ini diharapan dapat memajukan industri fashion serta menjaga kebudayaan di tanah air, khususnya di kawasan Indonesia Timur 😊


Kegiatan Femme ini sudah digelar yang ke-14 kalinya dan aku happy banget bisa berkesempatan meliput acara keren ini.

Di event Femme kali ini, kalian bisa melihat berbagai macam produk di area pameran persembahan dari 3Pro Entertainment seperti produk fashion, tas dan sepatu, perhiasan, aksesoris dan produk kecantikan



Ada 50 Desainer. 250 Brand Ternama, 10 Beauty Exhibition dan 20 Culinary.


Berikut Highlight FEMME 2019

Tepat jam 11 pagi, Femme 2019 resmi dibuka oleh ketua Dekranasda Provinsi Sulawesi Selatan Ir Liestianty F Nurdin, M. Fish dan Ibu Icha Az Lili.


Acara dibuka dengan sambutan hangat oleh MC. Lalu acara dilanjutkan dengan tari tradisional "Cora Labba" lalu dilanjutkan dengan sambutan kepada para tamu undangan.

Diopening Ceremony ini dihadirkan desainer terkenal yaitu Deden Siswanto asal Indonesia dan Steven Tach asal Jepang.

~~~~

Deden Siswanto memamerkan 2 koleksi terbarunya yaitu LIPA LAGOSI & KAGIRINAKU

2 koleksi tersebut memiliki ciri khas masing-masing. Jujur aku sangat terpukai dengan desain Kagirinaku 😍 Sangat unik menurutku

Pic By : Photographer @iksancolly

Sedangkan Steven Tach mengangkat tema Local Wisdom Global Style yang memadukan desain motif kain sutera khas Sulawesi Selatan dengan dekorasi aksesoris.

Pic By : Photographer @iksancolly

Selain itu ada juga fashion show bertema  "Women Of Two Generation"

Pic By : Photographer @iksancolly


Ohiya dievent Femme 2019 ini juga ada banyak banget spot foto yang pastinya akan membuat foto-foto kamu jadi lebih keren.

Pic By : Photographer @pachesmindstore 

Bersama para Blogger Kece Makassar

Thanks for reading
And see you in Femme 2020 ❤

Rahasia Kulit Glowing Dengan Clinelle HYDRAcalm Sleeping Mask & Clinelle EE Cream

Clinelle PureSWISS HYDRAcalm Sleeping Mask & Clinelle Miracle AquaCapsule EE Cream SPF 50 PA+++ Review Indonesia


Hii beauties ..
Tinggal dikota besar dan panas seperti Indonesia, mengharuskan kita untuk lebih menjaga kesehatan kulit dan sekarang aku lagi suka banget nih pakai produk-produk dari CLINELLE yang merupakan Brand asal Malaysia.


Clinelle PureSWISS Hydracalm Sleeping Mask REVIEW


Jadi klaim produk ini dapat menjaga dan melindungi seluruh lapisan kulit serta mampu mengunci kelembapan kulit hingga 75 jam dengan formula 3X Hydracalm Action :

  • Natural Hyaluronic Acid (HA) - Menyerap ke lapisan dalam kulit untuk memberikan dan mengunci kelembapan hingga 72 Jam
  • PureSwiss Thermal Spring Water - Dapat melembabkan dan meremajakan kulit serta menjaga level pH 5.5 menjadikan kulit sehat
  • Bio-Calm Complex - Mengembalikan dan meningkatkan sistem pertahanan kulit


Packagingnya berwarna biru langit, dari kaca tapi gak gampang pecah .. Menurutku Clinelle ini benar-benar ingin memanjakan kita dengan packaging-packagingnya yang mewah dan cantik 😍


Untuk teksturnya seperti gel tapi lumayan encer, warnanya putih susu .. Sangat moiz ketika pertama kali diaplikasikan dan juga cepat meresap dikulit


Seperti namanya produk ini dipakai sebagai masker sebelum tidur dan dibilas saat pagi. Sleeping mask ini mampu membantu melembabkan dan menutrisi kulit. Baru 2 minggu pemakaian dan saya sudah sangat suka dengan hasilnya yang bikin kulit wajahku jadi lebih lembab, cerah dan glowing .. Tekstur wajahku juga jadi lebih halus.
Apalagi pas pertama di apply diwajah, ada rasa cooling sensationnya, membuat kulit wajah langsung fresh 😊


Clinelle PureSWISS Hydracalm Sleeping Mask ini sangat aman untuk segala jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif karna telah teruji secara dermatologis dengan konsep "7 Secrets To The Happy Skin" atau dikenal dengan istilah "7 No's" yaitu :

  • No Artifical Colouring
  • No Fragrance
  • No Lanolin
  • No Mineral Oil
  • No Alcohol
  • No Comedogenic
  • No Paraben

what i don't like :
menurutku wanginya terlalu menyengat (seperti wangi jamu) apalagi aku memang kurang suka dengan skincare yang terlalu wangi, walaupun lama kelamaan wanginya akan menghilang dengan sendirinya


Clinelle Miracle AquaCapsule EE Cream Review


Lanjut produk kedua yang lagi aku suka banget juga .. Yaitu Clinelle EE Cream
Pasti pada bingung nih, apa sih itu EE cream? 😄 awalnya aku juga bingung, karna taunya cuma BB / CC Cream aja hihi

Jadi Clinelle EE Cream ini merupakan perpaduan antara makeup dan skincare
Dapat mempercantik dan juga merawat kulit wajah kita.



EE Cream ini hadir dalam 2 shade yaitu
Ivory dan Natural.
Shade yang aku punya Natural
Semua warnanya yellow undertone jadi tentunya sangat cocok untuk kulit orang Indonesia.


Awalnya aku merasa shade Natural ini akan kegelapan dikulitku karna pas pertama aku keluarin produknya
Wah gelap banget 😅
Tapi setelah diblend ternyata warnanya gak segelap yang pertama .. Malahan warnanya jadi nyatu gitu ke kulitku 😍
Dan aku jadi jatuh cinta sama hasilnya
Sangat ringan dan natural
Coveragenya lumayan bisa meratakan warna kulitku. Walaupun tidak bisa menutupi jerawat :)


Ohiya Clinelle EE cream ini juga sudah ada SPF 50 PA+++ nya loh .. sangat membantu aku yang sering beraktivitas dibawah terik matahari. Kulitku jadi terlindungi dari bahaya sinar UVA & UVB

Clinelle Miracle AquaCapsule EE Cream ini cocok banget dipakai untuk daily karna teksturnya yang ringan seperti gak pakai apa-apa diwajah.

Where To Buy?

Web : Clinelle Indonesia
IG : clinelleid
Clozette Indonesia

~~~~
Thank you so much
Clozette Indonesia X Clinelle


So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

4 Minggu Bersama Avoskin Miraculous Refining Serum [REVIEW]

Avoskin Miraculous Refining Serum



Hello beauties ..
Sudah lama ya gak update blog 😭
Hari ini aku mau sharing nih, Serum yang 4 minggu ini rutin aku pakai yaitu Avoskin Miraculous Refining Serum yang merupakan exfoliating serum dengan kandungan utama AHA, BHA dan Niacinamide.

Fyi buat kalian yang belum tau, AVOSKIN ini merupakan Brand Lokal yang produk-produknya itu selalu Hits.
Dan sekarang Avoskin mengeluarkan varian skincare terbaru yaitu seri Miraculous.

KLAIM :

  • Mengekfoliasi kulit
  • Mencerahkan warna kulit
  • Memudarkan noda hitam
  • Meratakan warna kulit
  • Mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan kulit

PACKAGING


Pertama yang akan aku bahas adalah packaging sih Avoskin Miraculous Refining Serum ini ..
Berbentuk botol kaca pipet berwarna coklat dengan ukuran 30ml, cukup simple menurutku.
Ohiya walaupun dari botol kaca tapi produk ini gak gampang pecah loh

Untuk info produknya sudah sangat lengkap, ada info dibotol ataupun dusnya.

**PS. Dusnya udah gak kefoto karna udah penyok pas dipengiriman 😭

TEKSTUR


Nah lanjut aku mau ngebahas tekstur dari Avoskin Miraculous Refining Serum ini,
Teksturnya agak kental berwarna putih
Walaupun teksturnya agak kental tapi serum ini gampang meresap dikulit.
Biasanya aku pakai serum ini 1 - 2 tetes aja udah cukup buat semuka aku.


Ohiya terkadang aku merasa cekit-cekit + sedikit perih saat serum ini terkena jerawat aku .. Tapi gak lama kok,
paling sekitar 1 - 2 menit aja.
Rasa cekit-cekit itu bertanda kalau serumnya sedang bekerja dibagian jerawat kita .. Sering banget nih tiba-tiba muncul jerawat atau bruntusan dikulitku dan setelah aku aplikasikan serum ini, besoknya jerawatku langsung kempes
Magic banget kan? 😄

Produk ini Fragrance Free
Tapi aku masih bisa mencium sedikit aroma seperti bau obat. tapi gak menyengat banget kok.


INGREDIENTS

Mengandung 10% AHA + 3% BHA + 2% Niacinamide + Ceramide

Dengan 10% Alpha Hydroxyl Acid (Glycolic), 3% Beta Hydroxyl Acid (Salicylic Acid), 2% Niacinamid, Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera, Carot

---------

* PENGALAMAN MENGGUNAKAN AVOSKIN MIRACULOUS REFINING SERUM SELAMA 4 MINGGU *

Nah sekarang aku mau nge-share nih pengalaman aku selama 4 minggu memakai serum dari Avoskin ini :)

Jujur ini pertama kalinya aku pakai serum yang ada kandungan bahan aktifnya
Agak parno sih sebenarnya, takut wajahku makin breakout 😂

MINGGU 1 & MINGGU 2


Diminggu pertama aku pakai serum ini setiap malam dan ternyata kulitku mengalami purging.
Tapi bukan purging yang parah yaa
Hanya purging dibagian pipi saja, karna dibagian pipi aku memang banyak flek hitamnya 😌
Awalnya aku kaget .. Tapi akhirnya aku senang karna itu tandanya kulit mati dibagian pipi aku terkelupas.

Diminggu kedua, aku pakai serum ini cukup 1x dalam 2 hari, jadi gak aku pakai setiap hari karna takut nanti malah over exfo dikulitku ..
Terlihat bekas jerawat atau flek hitam dipipi sebelah kanan ku sudah mulai memudar yeyy 😍


MINGGU 3 & MINGGU 4


Diminggu ketiga sudah tidak ada purging lagi dan minggu keempat pipi sebelah kiriku semakin mulus, tidak ada jerawat gede lagi dan bekas jerawatku pun semakin pudar .. Kulit wajahku juga jadi lebih cerah dan glowing 😍

Happy banget bisa cocok sama serum ini, dan pastinya aku akan repurchase lagi karna emang sebagus itu ❤


Buat kalian yang banyak sel kulit mati dan flek hitam diwajah, wajib banget cobain Avoskin Miraculous Refining Serum 😊

WHERE TO BUY ?

IG : @avoskinbeauty
FB : AvoskinID

Thankyou so much kbbv.id 💚

UNBOXING 3 Box My ALTHEA Birthday Gift 2019

Birthday Gift For Haloanisa.com
From Althea Korea #AltheaAngels



Hii Luvs .. Apa kabar?
Aku happy banget karna hari ini aku ingin berbagi kebahagian bersama kalian *ciee
Jadi di artikel ini aku akan Unboxing begitu banyak hadiah ulang tahun yang aku dapat dari Althea Korea
Saking bahagianya jadi pengen nangis 😭


Baru kali ini dapat hadiah Ultah sebanyak ini huhu 3 BOX loh 😍
Seperti judulnya, kali ini aku hanya akan Unboxing saja ya .. Doakan aja semoga next aku bisa review produknya satu-satu 😊
So, Check it out!

BOX 1 ALTHEA KOREA


Okay jadi di Box pertama ini berisi 6 produk, yaitu :
  • Coringco Marine Blue Makeup Brush Set
  • Too Cool For School Marshmallow Puff
  • Wangskin White Flower Mask Pack (isi 5pcs)
  • Boomdeahdah Everyday Mask Firming "Berry" (isi 10pcs)
  • Innisfree Green Tea Foam Cleanser
  • Missha 4D Mascara


BOX 2 ALTHEA KOREA


Lanjut Box kedua berisi 8 produk, yaitu :
  • Coringco Mint Blossom Cover BB Cushion
  • Missha Layer Blurring Primer
  • Mamonde Creamy Tint Color Balm Intense
  • Innisfree Apple Seed Cleansing Tissue
  • Loveydovey Perfume Fabric Mist
  • RiRe Contton Peeling Pad
  • Purederm Chamomile Collagen Mask
  • It's My Eyelash Curler


BOX 3 ALTHEA KOREA


Nah terakhir di Box ketiga ini berisi 6 produk dan isinya ada beberapa skincare juga, yaitu :
  • Nacific Phyto Niacin Whitening Essense
  • Some By Mi Aha-Bha-Pha 30 Days Miracle Toner
  • Benton Aloe Bha Skin Toner
  • Cos'w My Real Skin Facial Mask "Tea Tree"
  • Prreti Perfect Clean Cleansing Tissues
  • Missha Magic Cushion Cover Lasting

Btw Komen dong kalian pengen aku Review produk yang mana dulu? 😊

~~~~

So, itu dia isi dari My Birthday Gift
from Althea Korea 🎉🎁
Superr happy dan excited banget
pengen cobain semuanya
Thankyou so much Althea Korea

Buat kalian yang ingin membeli produk Makeup atau Skincare Korea, aku saranin kalian beli di 👉 https://in.althea.kr
Karna semua produknya 100% Original
Dikirim langsung dari Korea
FREEONGKIR
dan harganya jauh lebih murah 📢

Review Highlighter 25 ribu | Miss Rose Highlighter

Review Jujur Miss Rose Highlighter Shimmer #3


Hello everyone!
Hari ini aku mau sharing highlighter mantul seharga Rp25.000 aja 😄
Buat para sobat misqueen wajib banget nih punya highlighter ini hehe


Namanya Miss Rose Highlighter Shimmer
Aku beli yang shade no #3

PACKAGING


Membahas soal packagingnya
Awalnya aku berfikir packagingnya akan jelek dan ternyata untuk seharga 25ribu, kemasannya lumayan bagus loh


Bawahnya terbuat dari plastik
Dan tutupnya terbuat dari kaca ..
produknya gak ringkih padahal ini murah banget!

TEKSTUR & SWATCHES


Nah lanjut nih kita ngebahas soal teksturnya, overall sama aja sih dengan highlighter murah lainnya ..
Ya kualitasnya hampir miriplah sama highlighter dari Focallure.
Ada shimmernya tapi gak too much!


Aku lumayan kaget pas pakai highlighter ini karna hasilnya beneran mantull
Kalian bisa liat foto dibawah ini pas aku aplikasikan diwajahku 😊


Bagaimana menurut kalian,
Mantul gak highlighternya? 😄
Menurutku untuk seharga Rp25.000 Highlighter ini lumayan banget loh untuk dipakai sehari-hari ^^

 ~~~~

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post 💕
XoXo

Event Jafra CCT Community Makassar | Beauty & Inspiring Talk

Beauty & Inspiring Talk With Jafra CCT Community Makassar | Beauty Blender Hits By Ayu Indah


Hello everyone
Jadi pada hari sabtu tgl 02 Maret 2019
Aku menghadiri event Beauty & Inspiring Talk bersama Jafra dikota Makassar
Dengan bintang tamu Kak Ayu Indah yang merupakan beauty vlogger/blogger makassar 😍

Beauty Enthusiast Makassar
Ohiya aku dan beberapa beauty enthusiast makassar juga hadir loh hehe
Super seneng dan excited 😄


Event ini seru banget karna disini membahas perjalanan awal JAFRA sampai bisa sesukses sekarang wow ~
Dievent ini juga dibahas mengenai bisnis jafra yang merupakan pekerjaan part time untuk mahasiswa dan IRT.


Dievent Jafra ini aku mendapatkan banyak ilmu baru, Bagaimana cara mahasiswa menghasilkan uang di internet
Dan caranya mudah banget!
Cukup gabung di Jafra aja guys 😚

Disini diinfokan dengan gabung di Jafra kalian akan mendapatkan benefit dan keuntungan yang banyak banget!
Cukup daftar dan membayar Rp299.000 aja kalian bisa mendapatkan produk Jafra senilai lebih dari Rp1.000.000 😍
Info lebih lengkap kalian bisa menghubungi
Jafra Makassar : IG @srikartika_djabar
yang merupakan Top Leader Jafra Celebes dan Founder CCT Community 😊



GOODIE BAG

Di event ini aku dapat oleh-oleh nih hehe
Isinya ada cream blush on terbaik dari Jafra yaitu Jafra Long Wear Creme Blush shade Cashmere Peony dan aku juga dapat Jafra Liquid Matte Lipstick shade First Kiss.


Sumpah ya aku seneng banget dapat Jafra Long Wear Creme Blush ini karna jujur aku belum pernah cobain produk ini.
Dan setelah mencoba Cream Blush Jafra, aku amaze banget dong, serius cream blush ini bagussss banget ❤


Gak heran sih cream blush ini jadi yang Terbaik, karna emang sebagus itu guys
Super creamy, gampang diblend dan tahan lama. Pilihan warnanya juga cantik-cantik banget. Itulah alasan cream blush on jafra menjadi viral dan menjadi favorit para MUA.


BEAUTY BLENDER TERBAIK

Dievent ini aku juga berkesempatan mencoba produk Beauty Blender dari Kak Ayu Indah 😍

Jadi kak ayu indah ini baru aja launching beauty blender atau spons makeup
Namanya Hits by Ayu Indah
Dan menurutku ini tuh beauty blender terbaik !


Aku tuh suka pilih-pilih kalau pakai beauty blender karna kulit aku sensitif 😭
Dan alasan aku memilih beauty blender Hits ini sebagai beauty blender atau spons makeup terbaik karna beneran Beauty blender ini super squeeze dan bounce
Tanpa dibasahin aja, beauty blender ini udah empuk banget!
Udah aku cobain dan hasil makeup ku jadi makin flawless ..
Good Job kak ayu indah 👍

Sekarang kita gak perlu susah-susah lagi nih nyari yang jual beauty blender di makassar karna kalian bisa beli di 👇
IG : @hits.byayuindah
Harganya Beauty Blendernya mulai Rp40.000 aja loh

~~~~

Thankyou For Having Me Jafra CCT Community Makassar ❤