Wajah Cerah Dalam 7 Hari Dengan L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence

Review Essence Wajah Terbaik L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence Buktikan Wajah Cerah Dalam 7 Hari !



Hola beauties ~
Semakin bertambahnya umur, kulitku semakin kusam dan bertekstur kasar .. sedih banget :(
Itu sebabnya sekarang aku lagi rajin pakai Produk Essence yang bisa membuat wajah cerah, tampak lebih muda dan menghaluskan kulit wajah

Penasaran gak sama produknya?
Tadaa~ ini dia guys πŸ˜„
L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence,
Produk ini merupakan essence wajah terbaru dari L’oreal .. Hadir dengan formula Micronized Technology yang memastikan penyerapan optimal hingga 10 lapisan dan Skin Brightening Actives yang dapat mempercepat proses pembaruan kulit, mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit wajah terlihat lebih cerah.


KEMASAN


Kemasan dari L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini cukup simple namun terlihat sangat mewah dan elegant. Botolnya terbuat dari kaca, cukup kokoh namun harus tetap hati-hati ya, jangan sampai terjatuh dan pecah.
Kemasannya berwarna bening dengan tutup berwarna silver.

Produk ini juga dilengkapi dengan Box berwarna merah silver, terdapat informasi produk berbahasa Inggris dan Indonesia
Lengkap dengan nomor registrasi BPOM, masa pemakaian, Ingredients dan cara penggunaan.


Aplikator untuk mengeluarkan produknya cukup besar, jadi harus berhati-hati mengeluarkan isi essence nya agar tidak tumpah

KLAIM : menjaga keremajaan kulit, membuat kulit terasa lebih halus, cerah dan tampak sebening kristal 😍


TEKSTUR ESSENCE


Nah sekarang aku akan membahas tekstur dari L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini, yang menurutku sangat ringan
Teksturnya cair seperti air, membuat essence nya jadi lebih cepat meresap dan tidak berwarna dan tidak lengket dikulit.

Untuk wanginya aku juga suka banget, seperti wangi bunga .. tidak menyengat dan sangat fresh

L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif.


WHAT I LOVE ?

Dari awal L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini launching, aku sudah sangat excited ingin mencoba karena Ingredients atau bahan utamanya adalah Salicylic Acid dan Centella Asiatica.
Manfaat kedua ingredients diatas gak perlu diragukan lagi ya, sangat bagus untuk kulit




Salicylic Acid : salah satu jenis BHA yang paling banyak direkomendasikan oleh dermatologis untuk mengatasi jerawat, mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dan membantu regenerasi sel kulit
Centella Asiatica :  kaya anti-oksidan dan vitamin. Melindungi kelembapan kulit, menyeimbangkan pH kulit, merawat dan menenangkan kulit yang iritasi


HASILNYA .....


Nah setelah rutin memakai L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini selama 7 hari,
Kalian bisa liat perubahan yang signifikan dikulitku ..
Padahal ini baru 7 hari loh
Kulit wajahku terlihat cerah banget 😍
Lembab dan kenyal .. jerawat jadi lebih cepat kempes, pori tampak lebih kecil dan tekstur kulitku juga makin halus wow jatuh cinta sama produk ini πŸ’•


L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini juga bisa dipakai sebagai pelembab untuk kulit berminyak loh ..
Multifungsi banget kan


CARA PAKAI

Tuangkan beberapa tetes essence ke telapak tangan, lalu tepuk tepuk secara lembut pada wajah yang telah dibersihkan sampai meresap.
Gunakan setiap pagi dan malam :)


Buat kalian yang penasaran ingin mencoba L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini, kalian bisa beli di SOCIOLLA, LAZADA, SHOPEETOKOPEDIA.
Bisa didapatkan juga di Dept. Store atau Drugstore seperti GUARDIAN atau WATSON’S. 
Harganya cukup terjangkau dan tersedia dalam 2 ukuran.
65ml – Rp 115.000,- 
130ml – Rp 199.000,- 
Yuk buruan beli, jangan sampai kehabisan ya.

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post
XoXo

Review Bless Healthy Glow Foundation - Acne Face Powder HALOANISA

Merawat Kulit Berjerawat Dengan Bless Healthy Glow Foundation Dan Bless Acne Face Powder



Hii beauties ..
Memiliki tipe kulit berjerawat itu emang susah banget ya nemu makeup yang cocok πŸ˜” Karna kalau salah produk bisa bikin kulit iritasi dan makin berjerawat loh .. Tapi sekarang aku punya solusi nih buat sih kulit berjerawat

Disini aku ingin memperkenalkan 2 produk dari Bless Cosmetics yang wajib banget kalian cobain

Fyi buat kalian yang belum tau,
Bless Cosmetics ini merupakan Brand Lokal asal Indonesia.


• BLESS Healthy Glow Foundation


KLAIM : Memadukan skincare, makeup dan tabir surya dalam 1 produk. Dapat meratakan warna kulit, menyamarkan noda dengan formula yang ringan dan tidak mengandung parfume.

Bless Healthy Glow Foundation (tersedia 2 warna, Natural & Beige) Rp 90.000

Ingredients


PACKAGING : Kemasannya berbentuk tube, dengan perpaduan warna putih dan coklat muda .. Ukurannya cukup kecil sehingga gampang dibawa-bawa


TEKSTUR : Untuk teksturnya sedikit cair, smooth, lighweight dan lembut dikulit.
Tidak lengket, mudah dibaurkan dan Coveragenya medium dengan hasil akhir dewy menuju ke glowing skin 😍


• BLESS Acne Face Powder


KLAIM : Bedak tabur yang mengandung tabir surya dan antiseptik, diformulasikan khusus untuk merawat kulit berjerawat.

Ingredients

PACKAGING : kemasannya berbentuk jar transparan, dengan tutup bewarna putih. Sudah dilengkapi dengan puff atau spons bedak.
Menurutku packagingnya sangat simple.

Bless Acne Face Powder (tersedia 3 warna, Ivory, Natural, dan Beige) Rp 93.000


TEKSTUR : untuk teksturnya menurutku cukup lembut, halus ketika diapply ke wajah.
*minus di puff bedaknya aja nih, kurang lembut gitu πŸ˜…


• MY REVIEW


I luv the healthy glow foundation 😍
Jujur belum pernah secinta ini sama foundation❤️ Produk ini tuh cocok banget buat dipakai sehari-hari .. sangat ringan, gak menyumbat pori-pori, aman untuk kulit berjerawat dan tentunya bikin kulit superr glowing

Nah untuk Acne Face Powdernya, aku juga suka banget .. dia tipe loose powder yang ada coveragenya, jadi bagus banget untuk memperhalus tekstur wajah.
Overall i loved it! πŸ’•


2 produk dari Bless Cosmetics ini cocok banget dikulitku yang sensitif dan gampang jerawatan
Ofc aku bakalan repurchase terus produk ini, especially the healthy glow foundation 😘

Buat kalian yang penasaran ingin mencoba
Bisa beli di official store Bless Cosmetics
[Klik Link dibawah ini]
Bless Healty Glow Foundation
Bless Acne Face Powder

Untuk info lebih lanjut kepoin
Instagram @bless.cosmetics

Review Makeover Powerstay Uptown Bae Eye Palette | HALOANISA

Review + Swatches Makeover Powerstay Uptown Bae Eyeshadow Palette By Haloanisa



Holaa beauties
Udah tau kan kalau Makeover baru saja launching produk terbaru dari seri POWERSTAY yaitu Makeover Powerstay "Uptown Bae" Eye Palette yayy 😍
Ada 2 varian : Royal Rose dan Uptown Bae
terdiri dari 12 warna yang cantik-cantik banget, penasaran gak?

Dan diartikel kali ini, aku akan review mengenai eyeshadow palette ini .. So, jangan lupa baca sampai habis ya πŸ’•


PACKAGING


Untuk kemasannya aku suka banget! Warnanya terlihat cantik dan cheerful, bahannya kokoh dan ukurannya yang tidak terlalu gede jadi memudahkan kita untuk membawa produknya dalam pouch makeup ..


Yang terpenting eyeshadow palette dari Makeover ini sudah disertai brush, dan aku cukup puas dengan kualitas brushnya yang lembut dan pas untuk mengaplikasikan eyeshadownya.


TEKSTUR


Okay lanjut kita bahas teksturnya yang menurutku cukup pigmented apalagi warna shimmernya, untuk fall-outnya sendiri bisa terbilang sedikit.


WARNA


nah yang terakhir aku mau bahas pilihan warnanya nih .. kebetulan aku punya varian Uptown Bae yang menurutku warnanya sangat cocok untuk membuat eyelook daily .. sejujurnya aku kurang suka sama warna-warnanya, terlalu simple dan pasaran 😭 aku berharap warnanya bisa lebih colorful lagi hihi


Yup bisa dibilang aku love and hate dengan Makeover Powerstay "Uptown Bae" Eye Palette ini πŸ˜„❤️ Tapi kalau kalian suka dengan makeup yang simple-simple, aku rasa kalian bakalan suka sama eyeshadow ini ~

Selamat mencoba
And thanks for reading my Blog πŸ˜‰

Review Vaseline Superfood Skin Serum All Variant By Haloanisa

Vaseline Superfood Skin Serum Untuk Kulit Cerah Dan Glowing Sepanjang Hari - Review Bahasa Indonesia



Hii beauties ..
Udah pada tau kan kalau Vaseline baru aja launching produk terbaru yaitu Vaseline Superfood Skin Serum
*Sstt produk ini merupakan "Limited Edition" loh ~~ Nah aku excited banget ingin mencoba produk ini karna klaimnya dapat membuat kulit jadi glowing wow~



Ada 3 varian, yaitu :

  • Cranberry - Diperkaya dengan ekstrak Cranberry yang dikenal mengandung Collagen yang dapat memperbaiki kulit. Untuk kulit yang cerah dan glowing
  • Citrus - Mengandung ekstrak Citrus. Terkenal dengan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Untuk kulit yang segar dan glowing
  • Green Tea - Dengan ekstrak Green Tea. Yang terkenal dengan kandungan antioxidant nya yang tinggi yang dapat menghidrasi kulit. Untuk kulit sehat dan glowing


Apa sih yang membedakan Vaseline Superfood Skin Serum ini dengan produk lainnya?
Jawabannya karena Vaseline Superfood Skin Serum ini bukan lotion biasa, bukan cuma mempercantik kulit tapi dia juga menjaga dan memperbaiki kulit dengan kandungan petroleum jelly.

Dengan 3X Repairing :

  • Mengembalikan kelembapan kulit
  • Mempertahankan kelembapan kulit
  • Dan membuat kulit glowing


PACKAGING


Untuk kemasannya sangat simple, seperti produk Vaseline biasanya.
Ukurannya juga cukup besar dan warna kemasannya berbeda-beda sesuai dengan variannya


Untuk aplikatornya menurutku cukup gede ya, jadi harus hati-hati mengeluarkan isi produknya

TEKSTUR & AROMA


okay jadi sekarang aku mau membahas teksturnya, yang menurutku ringaaan banget
Teksturnya kayak serum gitu, sedikit encer dan very light !

Jujur aku tuh jarang banget pake body lotion karna kurang suka sama tekstur lotion yang lengket dan bikin kulitku jadi kayak berminyak gitu ..
Tapi semenjak mencoba Vaseline Superfood ini aku jadi rutin setiap hari pakai body lotion *suer πŸ˜„
Karna teksturnya yang sangat ringan, cepat meresap ke kulit dan gak lengket .. Bahkan setelah di Re-apply ke kulit

Kalau ditanya favorite ku yang mana? Jujur aku paling suka sama varian "Canberry" karna wanginya yang fresh banget! Membuat kulitku jadi halus, lembut dan glowing sepanjang hari ❤️


Buat kalian yang penasaran ingin mencoba Vaseline Superfood Skin Serum ini, kalian bisa beli eksklusif di LAZADA
• Cranberry
• Green Tea
• Citrus

Harganya sangat terjangkau
Yuk buruan beli produk Limited Edition ini
Jangan sampai kehabisan yaa

Untuk info lengkap lainnya bisa cek
Instagram @VaselineID
#SuperskinEveryday
#VaselineSuperfoodSkinSerum
#VaselinexBeautyJournal


Thankyou so much
Sociolla & Beauty Journal πŸ’•

So, sekian dulu review aku girls,
Thanks for reading
and see you on my next post
XoXo

2 Tahun Hadirnya Morula Di Makassar

[Event] 2 Fabulous Years Of MORULA IVF Makassar 2019



Assalamu'alaikum teman-teman
Beberapa hari yang lalu saya sempat hadir di acara Anniversary Morula IVF Makassar yang ke 2 tahun ~~ Senang sekali bisa ikut serta dalam acara ini 😊

Awalnya saya tidak tau apa itu Morula ?
Tapi berkat acara ini saya bisa dapat mendapatkan banyak ilmu yang sangat bermanfaat ^^

Kita semua pasti pernah merasakan masa-masa penantian buah hati .. sama seperti saya 😭
Sedih banget ya kalau ketemu orang, yang selalu ditanyakan "kapan punya anak? Kok sudah 1 tahun menikah belom punya anak sih? *Dengan nada yang menyindir*
Rasanya ku ingin menangis ....


*Ssstt tapi tenang bu ibu
Buat kalian yang sampai sekarang belum memiliki momongan, mungkin sekarang lah saatnya untuk memeriksakan diri ke MORULA IVF 😊
Morula IVF sendiri telah berdiri sejak tahun 1997 dan hadir di Kota Makassar sejak tahun 2017

~~~~

Oke, balik lagi ke acara Morula IVF

Tepat pada tgl 25 Agustus 2019, diadakan
2 FABULOUS YEARS OF MORULA IVF MAKASSAR Di Atrium Tokyo Pipo Mall


Disini kita diperkenalkan dengan klinik Morula IVF yang berada di Lantai 9 Rumah Sakit Awal Bros.
Diacara ini kita dijelaskan berbagai macam program Morula IVF seperti pemeriksaan laboratorium, analisa sperma, sel telur dan hormon .. Ada layanan USG, Akupuntur Konsultasi Psikolog dan BAYI TABUNG juga yang memiliki 2 teknologi yaitu ICSI dan IMSI


Untuk teknologi IMSI baru launching pada acara ini, dan Morula IVF makassar adalah salah satu dari klinik Morula IVF yang memiliki teknologi terbaru ini .. jadi makin canggih ya

Berikut perbedaan ICSI dan IMSI

  • ICSI (Intracytolasmic Sperm Injection) yang mana 1 sperma aktif diinjeksikan ke sel telur, tapi tidak semua sperma yang aktif menunjukakan kualitas bagus
  • IMSI (Intracytolasmic Morphologically Selected Sperm Injection) sedangkan untuk teknologi terbaru ini, bisa dipilih sperma yang berkualitas sehingga tingkat keberhasilannya lebih banyak

Hingga saat ini Morula telah sukses menghadirkan 62 bayi ~ wow senang sekali :')


Diacara ini juga hadir Tya Ariestya (Selebriti) yang telah memiliki 2 orang anak berkat program Bayi Tabung di klinik Morula IVF Jakarta.


Disini Tya Ariestya menceritakan pengalamannya selama menjalani program bayi tabung di Morula IVF dan tidak lupa juga dia berbagi tips penting bagi kita yang ingin mengikuti program bayi tabung :)


Sesi selanjutnya Seminar Kesehatan oleh Dr. Sriwijaya, SP.OG (K) dengan materi seberapa suburkah istri, lalu dilanjutkan oleh Dr. Rossy, Sp.And dengan materi kesuburan suami.


Nah disesi terakhir, Morula IVF meluncurkan film pendek berjudul CUCU sebagai peringatan ulang tahun kedua Morula IVF Makassar
Film CUCU ini diperankan oleh artis-artis Makassar yaitu Ikram dan Firza sebagai pemeran utama dan Tumming Abu 😍

Disesi terakhir ini saya tidak bisa berhenti untuk tertawa karna tingkah konyol Tumming Abu


Dan acara 2 Fabulous Years Of MORULA IVF Makassar ini ditutup dengan pembagian doorprize untuk para tamu undangan.

Sekali lagi saya ucapkan
Selamat Ulang Tahun Morula IVF πŸ’•
Semoga dapat terus membantu para pejuang 2 garis untuk mendapatkan buah hati
Amin πŸ’›

Review Parfume Murah Dari Lumina By Kimberly

Review Parfume Lokal Murah Lumina Eau De Toilette


Hii beauties~
Kali ini aku mau me-review salah satu parfume dari Brand Lokal yaitu Lumina By Kimberly.
Produk ini merupakan Eau De Toilette (EDT)
yang memiliki aroma ringan dan menyegarkan karna mengandung konsentrasi aroma sebanyak 15 - 20%, wanginya dapat bertahan selama 4 - 6 jam.


Dikala stress banyak kerjaan, terkadang kita butuh aromaterapi yang bisa bikin relax dan membangkitkan mood❣️ Itu sebabnya sekarang aku lagi suka banget pakai Parfum eau de toilette dari Lumina By Kimberly 😍

Ada 5 varian yang bisa disesuaikan dengan wangi favorit kalian, yaitu :

🌸 Pure Heart
Aromanya fresh perpaduan Grapefruit, Orange, Chocolate & Amber. Sangat cocok dipakai untuk jalan-jalan atau shopping bareng temen πŸ˜„
🌸 Ocean Fresh
Aromanya menyegarkan, perpaduan Grapefruit, Bitter Orange, Musk & Vanilla. Cocok dipakai buat sehari-sehari biar fresh
🌸 Romantic Love
Aromanya soft & girly, perpaduan Grapefruit & Mandarin Oranges. Cocok dipakai saat pergi kencan bareng doi hihi
🌸 Sweet Escape
Aromanya maskulin, perpaduan Grapefruit, Bitter Orange, Musk & Vanilla. Cocok dipakai buat pergi jogging atau olahraga
🌸 Gold Heel
Aromanya fresh, perpaduan Blackcurrant, white flowers dan musk. Sangat cocok dipakai untuk ke sekolah atau ke kampus.


Aku juga suka banget sama Packaging dari parfume ini, Warna botolnya berbeda-beda sesuai dengan variannya. Ukurannya cukup kecil jadi gampang di bawa kemana-mana, Pokoknya sangat "easy to go" ^^ Kalau ditanya favorite ku yang mana? Aku paling suka sama varian Ocean Fresh karna wanginya yang calming dan nyegeriin banget ❤


Nah untuk harganya sangat terjangkau,
cuma Rp16.500 aja loh 😍
Produk ini bisa kalian beli di AEON atau di Tokopedia Lumina by Kimberly

Thankyou so much